5 2023-11-15

神棚に合わせたサイズが重要
事務所移転の為に購入いたしました。
サイズも明確に記載されており、助かりました。
組み立て手順書は、箱に直接印刷でなく、別紙に
記載して同封していただけると更に良いと思います。
棚板等は良質の木材を使用して作られております。

5 2023-10-15

新築時に神棚を忘れてしまい、今回リフォームをするので
神棚を購入しました。
国産ひのきでお願いしましたが、開けたら良い木の香りがして
神棚も立派で良かったです。
今は工務店さんに預けて、神棚の取り付け待ちなので楽しみにしています。
11月下旬にはリフォームが完了するので、
立派な神棚で良い年末年始が迎えられます。
カンナくずも家族で喜んでいます。ありがとうございました。

• DADYさん
  • DADYさん

5 2023-05-24

素性の良い木目で仕上がりもきれい、
取付金具も付いていて素人でも簡単に付けられると思う。
雲形の形状バランスが絶妙に良い。
桧品がもっと安価だと良いのだが決して高くはないと思うし
送料も混みなので仕方ないでしょうね。

5 2023-07-01

丁寧な作りで、価格も大満足です。梱包も丁寧です。

5 2022-09-19

どうもありがとうございます。
楽しみにして、使わせていただきます。
よろしくお願いします。

5 2017-10-09

素敵な神棚になりそうです。
檜でお願いしました。
届きましたものを開けましたら、
とても良い檜の香、まるで神様が喜ばれて
いるかのような気持ちになりました。
少々大きいかな?
と思い、棚板・幕板をカットするつもりでしたが、
大工さんに、このままが良いと強く言われ
そのまま設置しましたら
丁度良かったです。神棚・しめ縄・その他は
これから購入です。
三峰神社の『御眷属拝借』の
御眷属様の神棚かわりのものを
おまつりしました。
取り付けは、公団ですので
退去時の原状回復の書類を提出して
コンクリート壁にアンカーを入れて頂き
大工さんに設置を依頼しました。
下に、神具を置く小さい棚を同時に
設置しました。
こちらで小さいサイズの棚がありましたら
お願いしたのですが、無かったので
他店で購入しました。
大工さんにも、うんと褒められました。
プレゼントして頂きました、【カンナ削り木皮】は、
棚受けの方にUPします。
※デジカメが無いので、ガラケーで写真を撮り
PCアドレスに送信してから、こちらにUPしました。
次回の電話料金の請求が怖いのですが、
あまりの感激にガラケーを使いUPする次第です。^^
お勧めの神棚棚板・幕板(雲板)です。
そうそうプレゼントは、【カンナ削り木皮】
以外にも、卵型と球体(直径3,4位)を
頂きました。とても良い香りで枕元に置いています。
アンカを入れて下さった大工さん、
棚板・幕板を設置して下さった大工さんも
とても良い方々で、この度のお買い物は
大正解でした!(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
希望・ 棚板・棚板受けはレヴューに書きましたが
神具・祝詞本を置く為用に小さいサイズ
を増やして頂けると助かります。^^

5 2013-08-13

重厚感たっぷり漂う
到着後、梱包箱から漂ってくるヒノキの香りが、まず品物への期待感を膨らませてくれました。
開梱すると、期待通りの白っぽいヒノキの厚い木目の棚板が現れ、取付け前にもかかわらず、満足してしまいました。
価格については、頻繁に交換するものでもなく、神様に鎮座していただく社の基礎部分になるものですので、自身としては『お得感たっぷり』だと思います。
新築されている方などにおススメします。
あと、取付けた際に感じたことですが、一言要望としていうなら棚板と吊り棒(角材)の固定にL字型クランプでビス締めとなっておりますが、少しぐらつき感があり、見た目にも金属質なものが見えてしまうので、棚板底部にザグリを入れ角材にアンカーボルトでの締め込みなどのほうが良さそうな感じがします。コスト的には考えてないのですいません。

• hughes5123さん
  • hughes5123さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2016-08-08

一見難しそうですが、やれば出来ます
当方まあ器用なアマチュア、古い日本家屋の和室に神棚を祀りました。
目透し天井に30x60x1000の板をねじ止めと接着、棚板・吊棒に蟻はぞ加工、長押(なげし)下に垂木(65mmねじで)横止め(後木栓で目隠し)、棚板奥隅に穴あけ、雲板と吊棒は付属の釘で固定しておく(あれば差金で90°)(これで準備完了)
吊棒上部に横穴とねじ止め 棚板を垂木に載せ(家人がいれば前を支えて)奥2ヶ所60mmくらいのねじで仮止め 吊棒下部を両方とも蟻ほぞに差込、木っ端を緩衝にして奥から前に横方向に軽く打ち込む 後は仮止めを本締めすれば完成
なお付属でない木材は檜をペーパー磨きで使用しました。

• homo1419さん
  • homo1419さん

5 2014-12-10

香り、見た目、大満足です。
お宮が檜なので、今回檜でお願いをしました。
香りは当たり前のようにいい香りです。
この板厚で、このサイズで、この価格はとってもお得です!!
神具にコスパを語るのはどうかと思いましたがお薦めできます。
残念だった点としては、他の方も書かれてますが、一部やすりをかけました。
自分で追加した物としては、棚受け用の角材、天板を同じ檜で用意しました。
すべてをまとめての評価は5点満点です!

5 2014-08-09

立派な棚板です
全面リフォームを機会に神棚も新しいものにと国産檜材でお願いしました。
とても厚くてしっかりした棚板で大変満足しています。
ハウスメーカの方と打ち合わせをしているときに、品物が届いたので見てもらいましたが、金額を聞いて「大変値打ちのある買い物をしましたね。立派な神棚が出来ますよ。」と言われました。
出来上がるのが楽しみです。

• vecvec2137さん
  • vecvec2137さん

5 2012-11-19

充分でとても満足です
組み立ては事前に釘打ち用の目印も穴も空いてませんので自分で測って切ったりキリで穴開けて釘打ちこみするいわば完全自作組み立てタイプです。
なので多少工作や日曜大工をされる方なら道具もお持ちでしょうから費用対効果は十分あるのでお勧めできます。また新築時等含め組み立て取り付け自体を大工さんにお願いする場合もいいと思います。
ちなみに我が家は借家で釘打ちできないので組み立て後タンスの上に設置し三社宮を御祀りしました。後に神前幕を取り付ける予定です。

• pia33さん
  • pia33さん

5 2019-04-22

素晴らしい!
神棚を置くための、一枚の棚板をサイズをオーダーして作っていただきました。神棚をお祭りするなら国産の檜だ!と、こちらに決めました。以前もこちらで購入したのですが、もう少し奥行きのある棚板に変更したく、注文前に電話で相談しました。棚板受けはこれまでのものでも強度の心配はないとのこと、また厚みについても反りが出ないように3センチが良いなど教えていただき、棚板のみ新調しました。
届いて箱を開けたら、うっとりするくらい白く美しい木の肌が現れました。そして良い香り。神棚をお祭りするのにふさわしい立派な棚板でした。
ちなみに設置方法は、棚板受けは壁に長いビスで取り付け、上面に耐震ジェルフィルムを数枚並べて固定しました。十分安定しています。(棚板と棚板受けをビスで固定するのが難しかったからです。)
大変高級感があり、一生使っていけると思います。毎日の神棚のお給仕、お参りを嬉しく行っております。

• fum429さん
  • fum429さん

5 2016-02-11

立派!良い匂い!
桧で大きさを変更していただきました。
75cm×40cmにして頂きました。
問い合わせにすぐに対応くださいました。
また、確認の電話もすぐにあり、安心しました。
商品、まず、いい匂いです。
立派です。少し左右のバランスが違うのですが、
定規で計らなければわからないレベルです。
写真よりずっと白くて上品です。
これから注文したお宮がくるのですが、
とても楽しみです。
出来上がるまで2時間半位かかりました。
紙やすり300番台と錐がとても役に立ちました。
錐で穴を深めにあけてネジも楽にあけられました。
雲板ですが、少しヤスリを当てるとバリもなくなります。
L字金具でとめる角材ですが、少しグラつきがありましたので、
木工用ボンドで固めました。
長く使うものですので、良い物をと思いましたが、
良い物を、安く入手出来たと思います。
[受注番号]211502-20160203-0305381304

• PHV327さん
  • PHV327さん

5 2015-02-28

とても満足
素材は別注桧仕様でなくノーマル仕様でしたが十分です。また棚板厚みが3cmあるのはやっぱり良いですね。組み立ては自分が思っていたより簡単で1時間ぐらいで完成しました。
要望としてはあれだけ良い材料を使用しているので棚板と吊り棒(角材)の固定にL字型クランプでビス締めとなっておりますが、少しぐらつき感があり、見た目にも金属質なものが見えてしまうので、底板に角をあけて軽くハンマ−でたたいて入るようにして底板を上下でピンではさみこむようにする、ピンの表面に木材のような感じにしたらいいと思います。
コストの事は何も考えていないのですいません。

5 2013-10-28

存在感のある神棚ができました
自宅リホームに伴い神棚用に【国産ひのき】でお願いしました。
棚板・幕板の縦横サイズを我が家の寸法でご依頼しましたら、価格そのままで快く応じていただきました。ありがとうございます。
一生に何度もあることではないと思い2日かけて自力組み立てに挑戦しました。
厚さ3センチの棚板は見栄えがあり、部屋の雰囲気も締まり自分ながら満足のいく神棚にできあがりました。
気になりました所は、
幕板にところどころ「ばり」がありましたので、紙やすりで処理しました。
実際の商品は、ホームページ掲載されている写真よりも色白できれいです。