4 2015-05-29

まくらは「高め」を購入しました。少し高かったので自分で調整しました。頭と首の収まりも良く、ぐっすり眠れるようになりました。枕カバーは もう少し安くして頂けたら助かります。商品の発送ははやく 電話で質問した時の対応も良かったです。

4 2014-12-24

私には少し高い気がしたので、中の綿を抜いて高さ調節をしました。調節出来るのが便利だなと思いました(^_^)

4 2015-11-19

目覚めが良くなった(*^^*)
使用していた枕の高さが合っていなかった為、高さ調整のできるこの商品を見つけ購入しました。
使用感としては、首元部分が高くなっているので仰向けで寝たときに首が浮かずしっかり密着します。
両サイドが高いので横向き時も高さが程良く、寝返り上手と言うだけあるなと感心しました。
ただ、セットの枕カバーのカラーが少なかったのでバリエーションを増やして貰えると嬉しいです。

4 2014-04-14

夫のお誕生日プレゼントに♪
昔ながらの古い枕をずっと使っている夫の誕生日にプレゼントしました。夫は日本製のものしか使わないので、日本製というところもポイントでした☆よく寝返りをうつので、ぴったりの枕と思いました。高めと低めと迷いましたが、低めでも高くて低めに調節したというレビューを読んで、低めにしてみました。出して見た感じ、低めで正解でした。これより高いと高すぎるかも。引っ越してから使うと言って…まだ本人は使ってないので★4つ。きっと実際にこれで寝たら気に入ってくれると思います!!ピロケースの色は、チョコブラウン&ブラウンにしましたが、ブラウンは実際は写真で見る色より濃かったです。もうちょっと明るい色がよかったかな。

4 2016-12-01

寝返りが問題なくできる
本当は この商品ではなく 倍額する商品を購入しようと思っていましたが 主人の分と2つ購入すると高額になるので 取り敢えず商品名に期待をして この枕を購入しました。 寝返りが問題なくできるし 他に問題もないので この商品を使い続けることにしました。私には枕の高さも合っているようで 中身の調整もせず そのまま使っています。枕カバーの肌触りが私には合わないので−★です。

4 2015-06-20

腰が楽になりました
今まで枕が合わなかったので、枕なしで寝ていましたが、最近腰が痛くなってきたので調節可能な枕を探していました。
1万円レベルの枕と悩みましたが…こちらで正解でした!
低めでも高かったので、調節して寝ていますが、起きた時の体の痛みがなくなりました。寝返りしても肩も痛くありません。横長なので、枕から落ちることもなさそうです。

4 2015-06-14

父の日のプレゼントとして購入しました。包装もしてくれ、父の日用のカードもつけてくれました。
まだ父は使ってませんが母が寝転がりゴロゴロ寝返り打ってました。
「寝返りしやすい」と言うてました。幅も広いし頭のおっきい父にはぴったり!
高さ調節も2か所で出来る様になってましたが調整は今の所不要な様子。
喜んでくれました(*^^)v

4 2015-06-12

横向きに寝ることが多く、今までの枕では、その度に肩や首が痛くなって、とてもつらかったので、今回こちらの低め(高めは売り切れだったので…)を購入しました。高さ調節せずに使ってます。まだ使用して数日で、慣れないので熟睡とまではいきませんが、痛みは軽減されました。カバーは枕にぴったりでよかったです。もう少し使ってから、レビュー追記したいと思います。

4 2018-12-05

欲しい枕
寝返りがしやすく、首に優しいです。
入院中も持ち込みました。
また、購入したいと思います。
早く販売して欲しいです。

• マーjgさん
  • マーjgさん

4 2017-11-24

(^-^)
いまいちしっくりしてませんが朝よく寝た実感があります。ちょっとずつ調節して楽しみます。横向きは楽です

4 2017-09-06

良い
寝返りがしやすくて、首にも負担がかからず、良い感じでした。

4 2017-05-22

まぁまぁです
寝心地いいと思います。
どっちが表でどっちが下か、よくわからなくなります。

4 2017-01-29

意外と小さ目
意外と小さめですが、中綿がしっかり入っていて、私の使用に際しては、中綿をだいぶ抜いて低くして使用しました。

4 2016-12-24

来客用購入
来客用で購入しました。
お手頃のお値段で高さ調整ができるとあったので、
4つとベビー枕1つ合わせて購入しました。
使い勝手はまだわかりませんが、注文してすぐに
届きました。
安い枕だとどんなかな?と思ったりもしますが、
予算もないし、西川のものならという安心は
ありました。

4 2016-09-07

ふわふわで気持ち良い
夫婦で購入。カバーもしっかりしてフアフアしてよかったです。大きさもしっかりありました

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕