【最大ポイント20倍大感謝祭】【西川産業・...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-09
  • 低めを買いました
  • 高さ調節できる、パイプと綿のダブル構造で首にも負担がかからない、枕の硬さは綿のみの枕に比べ柔らかく頭を乗せてもちゃんとホールドしてくれます。枕カバーをセットのタオル生地のものを選んで相性バッチリです。高さは初めて使った日には低いかな?と思いましたが、パイプ面を首下あたりに置くようにして頭は少し高くなっている綿の部分に置くようにしたら首が固定され寝返りしても十分の横長さがあるので ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-14
  • いいかも
  • 以前から枕に悩まされていたのですが、とりあえず買ってよかったです。商品はすぐ届いたのでびっくりしました。カバーはタオル地の面が気に入りました。いつも寝ていると耳が痛かったんですがそれがなくなりました。もう少し使い続けてみようと思います。ありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • シュガー55さん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2017-07-09

低めを買いました
高さ調節できる、パイプと綿のダブル構造で首にも負担がかからない、枕の硬さは綿のみの枕に比べ柔らかく頭を乗せてもちゃんとホールドしてくれます。枕カバーをセットのタオル生地のものを選んで相性バッチリです。高さは初めて使った日には低いかな?と思いましたが、パイプ面を首下あたりに置くようにして頭は少し高くなっている綿の部分に置くようにしたら首が固定され寝返りしても十分の横長さがあるので睡眠を妨げることなく快眠できています。夫に同じ枕の高めのものをプレゼントしてみようと思います。この値段でこの使い心地は満足できる買い物が出来ました。

5 2017-08-29

丁寧
無事届き使わせていただいてます。
今まで使用してきた枕がどうにも合わずこちらの低め枕購入してみましたがかなりいい!
まず首回りの負担が無く、頭がフィット。柔らかく居心地の良さから以前より熟睡できるようになりました。
あと以前寝る姿勢の悪さもあり肺に負担が掛かり苦しかったのですが、それも少し改善されました。
ショップの丁寧な発送とお心遣いもあり大変満足してました。

4 2016-12-01

寝返りが問題なくできる
本当は この商品ではなく 倍額する商品を購入しようと思っていましたが 主人の分と2つ購入すると高額になるので 取り敢えず商品名に期待をして この枕を購入しました。 寝返りが問題なくできるし 他に問題もないので この商品を使い続けることにしました。私には枕の高さも合っているようで 中身の調整もせず そのまま使っています。枕カバーの肌触りが私には合わないので−★です。

4 2017-09-06

良い
寝返りがしやすくて、首にも負担がかからず、良い感じでした。

4 2017-05-22

まぁまぁです
寝心地いいと思います。
どっちが表でどっちが下か、よくわからなくなります。

4 2017-01-29

意外と小さ目
意外と小さめですが、中綿がしっかり入っていて、私の使用に際しては、中綿をだいぶ抜いて低くして使用しました。

4 2016-12-24

来客用購入
来客用で購入しました。
お手頃のお値段で高さ調整ができるとあったので、
4つとベビー枕1つ合わせて購入しました。
使い勝手はまだわかりませんが、注文してすぐに
届きました。
安い枕だとどんなかな?と思ったりもしますが、
予算もないし、西川のものならという安心は
ありました。

• pagupekiさん
  • pagupekiさん

5 2015-11-28

肩から右腕の痛みが頸椎からくるものと病院で診断され
枕を変えてみる事にしました。
他の商品で横寝用の枕を購入したのですが、適度な寝返りができず2日で
無駄にしてしまいました。
こちらの枕は首にあたる部分が適度なフィット感があり寝返りしても
首が気持ち良い状態でした。
お値段も手頃で本当に購入して良かったです。

5 2016-02-01

リピートしました
最初、自分用に買ったんですけど子どももほしいというのでまた買いました。高さが調節できるので子どもでも使えてすごくいいです。

5 2016-05-08

腰痛・首こりがラクになりました
腰痛に悩まされ、バスタオルを腰に当てて寝てみたり、以前から使用していた枕の高さを調節したりしてみましたが、治らず、「寝返り上手」のネーミングに惹かれて購入…。
腰痛がゼロとは言いませんが、圧倒的に楽になりました。バスタオルも要りません。
同じく腰痛持ちの親・首こりに悩む兄弟にも薦めて、買い足し買い足し…結果、家族全員分を購入してしまいました。
この値段でこの結果なら、もっと早くに買えば良かったと思います。

5 2016-05-02

カバーがかなりいいです
購入の際にカバー付きを買うか枕だけを買うか悩みましたがカバー付きを買いました
枕は低めを選びましたがそれなりに高さがあるし首にフィットするのでとても寝やすいです
寝返りをうってもしっかりフィットしてくれるので安眠できます
ウレタンを出せば丸洗いができるのでそれもプラスポイントです
カバーは頭を乗せる方がタオル地になっているので汗を沢山吸収してくれてとても気持ちよく眠れます
カバー付きを買って正解でした

• Kina.comさん
  • Kina.comさん

5 2016-02-27

低め
でも十分でした。調整なしで利用しています。ピロケースは・・・。

5 2015-12-29

この枕
TVを見ながら寝る枕を探していたところ、この商品にたどり着き、購入してみました。
横向きでも丁度良い硬さと高さがあるので、首を傷めやすい私にはピッタリ!
しょっちゅう寝違いで首が痛かったのですが、かなり軽減されました。
なかなか自分にフィットした枕に出会わないので、頻繁に枕を替えていますが、
この枕はしばらく使い続けてみるつもりです。

5 2015-12-24

よく眠れるようになりました。
以前は明け方頃必ずトイレに起きてしまっていたのに、この枕に変えてからアラームが鳴るまでぐっすり眠れるようになりました。また、これまでは毎朝髪がスゴイ寝癖だったのに、それが全くなくなりました。デパートでオーダーメイドの枕を買おうかと思ってましたが、レビューを見てダメ元で購入しました。とても満足のいく商品で、素晴らしいコスパです。

4 2015-11-19

目覚めが良くなった(*^^*)
使用していた枕の高さが合っていなかった為、高さ調整のできるこの商品を見つけ購入しました。
使用感としては、首元部分が高くなっているので仰向けで寝たときに首が浮かずしっかり密着します。
両サイドが高いので横向き時も高さが程良く、寝返り上手と言うだけあるなと感心しました。
ただ、セットの枕カバーのカラーが少なかったのでバリエーションを増やして貰えると嬉しいです。