前のページへ31件~45件 (全 1,357件)次のページへ

5 2022-10-18

ふかふかで暖かいです。わんこか迷わず占領してしまいます。

5 2022-09-27

春から北海道に単身赴任の息子に初めての冬で寒いだろうなぁと思い購入しました。
指定した日に届き、寒くなって来たから助かりますと連絡きました。ふかふかで気持ちが良いとの事です。私も購入しようと思ってます。

5 2022-09-20

とても満足しています。頂いた毛布と同じものを探していてこちらを購入しました。厚みもあり、触り心地も良いです。家族分も追加購入しようと思います。

4 2022-09-11

これまで使用していた毛布よりは軽いものでしたが、手触りがふんわりしていてとても気持ちよく、満足するものでした。

5 2011-12-03

大満足です。
長年、使用していた毛布、今年出したらやはり
ごわつきが気になり、思い切って購入です。
夫婦色違いで、ベージュとピンクを買いましたが
ベージュはかなり地味です。
暖かさ、柔らかさとも今までの毛布と格段に違います。
めちゃくちゃ満足の品です。

5 2012-12-16

この先10年使うと思えば
毛布は一度買ったら付き合いが長いので,購入前にいろいろ調べました。
獣毛が一番良く、絹,綿、と続くようですが,アレルギーと値段の関係で獣毛は却下。絹はどのレビューでも毛落ち・毛玉がすごいとのことなので躊躇して,あたたかさ重視で綿もスルー。ポリエステルとアクリルを比べると,ポリエステルの方がふわふわ、アクリルの方がつるつるした手触りのようです。
アクリルの手触りと,軽すぎないものが好きなのだと好みの再確認をして,購入に至りました。
手触りよく,あたたかく,きっとこれから10年くらい使うのだろうなと思うと,値段も大変良く,満足できる買い替えでした。

4 2012-03-25

すべすべの毛布
すべすべしてとっても気持いいいです。しかし、温まるまでに時間がかかるので、肌触りは、冷たい感じです。表現しづらいのですが、毛布を暖めておくと 良い感じだと思います。夏は、すべすべ感と触った感じが冷たい感じで、気持ち良さそうです。温まってしまうと、熱いともいますが・・・

4 2010-10-29

そろそろ寒くなると思い妻用に購入しました。
毛布は質感のピンキリが激しいので、日本製で
品質のよさそうなこの商品を選びました。
想像通り質感がよく、すべすべのさわり心地は
まるでウサギの毛のような感じです。
二枚重ねなのでとても暖かいのですが、その分
重量感もそれなりにあります。
この重さが妻には寝苦しいようで、
結局私の毛布と交換して私が使うことになってしまいました。
使用感としては最近急に寒くなってきても全然へっちゃら。
肌触りもよくて、今シーズンの冬は気持ちよく寝られそうです。
個人的には文句なし満点なのですが、
小柄の女性や寝返りのしやすさを気にする人向きでは
無かったようで、本来の目的の妻が使えなかったという
ところで、星4つにします。

• sami12さん
  • sami12さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,634

5 2016-03-14

肌触りが良くて色も気に入りました。
良いものを安く購入出来て嬉しいです。

5 2010-12-01

希望通り
柔らかくて肌触りの良い毛布を探していました。このショップは「暖かさ」と共に「柔らかさ」も星の数で表示されているので選び易かったです。
ベージュとピンクを購入しましたが、実物は画像より白っぽい淡い色目で上品です。日本製でこの価格、手触りも良く満足できる買い物が出来ました。

4 2014-11-10

手ざわりが気持ちいい
寒さもだいぶきびしくなってきたので、毛布の購入を決意。以前、同じ商品を夫用に購入しており、好評だったので、自分用に色違いのピンクを購入しました。昨年まで使っていた毛布より軽く厚さも薄いので心配でしたが、こちらの毛布をかけて寝た方があたたかく、朝までぐっすり寝れて満足しています。手ざわりもとても気持ちいいです。飼い猫達にも人気です。夫曰く、真冬はこの毛布にもう一枚掛け布団が必要とのことです。毛布の色が、私の好みのピンク色ではなかったので星を一つ減らしました。

• CE3さん
  • CE3さん

5 2013-10-25

これはいい!
最高です。
お揃いで敷きパットも購入しましたが、本当に気持ちいいです。
毛並みが細やかで暖かく写真の色味より高級感を感じます。
泣き虫赤ちゃんがスヤスヤ寝てくれました。
厚みはそこまでないので軽くて腱鞘炎にならなくて済みます。
比較写真あります。お布団の中に入るのが気持ち良いです。
受注番号211185-20131022-090574326

4 2014-06-06

到着後、すぐ洗濯機で丸洗い(毛布コース・柔軟剤なし)して使用していますが、肌触りがよく心地よいです。
既存の物でお気に入りの毛布はアクリル100%だったので、国産ということもあり同じアクリル100%のこちらの商品を購入しましたが、買って良かったとしみじみ感じています。
もう少し厚みがあると上質感が増す気がしますが、このくらいの厚みの方が軽くてかえっていいのかもしれません。
☆がひとつないのは、この毛布で肝心の真冬を経験していないからです。
すみません。
増税後、送料込みで7000円を切る値段で購入させていただき十分満足しています。ありがとうございました!

5 2013-11-24

柔らかい♪
今年、敷き布団を高反発マットに代えてから初めての冬。
11月から湯たんぽを抱いて寝ても寒さの為か、朝起きると肩こりが・・・。
マットの上に安い毛布を敷いて寝ても変わらず、思い切っていいものをと思い、こちらの商品に出会いました。
高給取りではないので、迷いましたが、この際同シリーズの敷きパットと一緒に購入しました。
到着後、触ってみると安価なものとは全然違う柔らかさでした。
到着後すぐにレビューしたので、使用後の感想はまたします。
<使用後>
どなたかのレビューでありましたが、少し重かったです。(自分→毛布→布団)
布団が2枚合わせのやつだったので、(肌掛けと合い掛け)翌日、合い掛け布団のみにしてみました。
重さ的には気にならない程度になりましたし、2枚合わせで寝ていた時は、少し寒く感じることがあったのに、全然寒くありませんでした。
温かさは、厚過ぎず丁度良いです。
敷きパッドは、セミダブルですが、毛布はシングルを購入しました。(かなりお安かったので)
1人で寝ているので、大きさも全然気になりませんでした。
こちらを買ってよかったと思います。

• pa-ko32さん
  • pa-ko32さん

5 2011-09-28

やっぱりふわふわ
昨年買おうか買うまいかで悩んでいると、すぐに売り切れ・・・
今年やっと買えました!
皆さんのレビューにもありましたが、袋から出してさわってみると、
ふわふわ、肌触り柔らか。意外と軽い。
安い毛布しか知らなかった自分にとって、こんなにいいとは思いませんでした。
(安い毛布と触り比べ、びっくりしました)
寒くなるのが楽しみです(笑)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット