【ポイント5倍 12/5 9:59迄】【西川 羽毛布...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-18
  • 臭いに異常に敏感な体質な為店舗に出向きましたが、クィーンサイズの羽毛布団を置いているところが少なく、高額な商品か安い商品だとペラペラなのと臭いが心配でネットで探しました。こちらに決めたのはレビューの数が多く、みなさん良いコメントばかりで臭いについて書かれたコメントはほんのわずかだった為です。西川に決めたのも、西川ブランド故です。他社の羽毛布団は臭いに悩まされるコメントが多かったです。札幌ですが、気温30度の中届きました。すぐに ・・・(続きを読む
  • ラズベリー8765さん
  • 3 2011-09-16
  • 安さと品質で選びました。
  • 大坂の西川の布団は品質もよく、こちらは安くて大丈夫かなと思いましたが同じ西川のグループとゆうことで安心し購入を決めました。ベッドをクイーンにしたことで今回クイーンサイズのものを探していたのですが、なかなかクイーンは品が少なく高いこともありネットで購入することにしたので届くまで不安でしたが、暖かそうです。他の方のレビューにある重さもあまり気になりませんでした。安さから考えると商品 ・・・(続きを読む

5 2016-07-11

ふわふわです(^−^)
今まで古い羽毛布団だったのですが、思い切って買い替えました。
最近の羽毛は軽いんですね!
クイーンサイズがなかなか見つからなかったので、すごく助かりました!

• xuechunhuaさん
  • xuechunhuaさん

4 2016-06-03

よかったです
カラーが少しイメージと違いますが、厚みなど、全体的によかったです。

5 2016-05-20

値段にしてはいい!
無事に届き、使用感に満足。適度な重みがあるため、寝相が悪くても問題ないように感じた。空気を多く含んでる感じがあり、保温も期待できそうだった。まだ2日ぐらいしか使用していないが、今のところ大変満足しています。

5 2016-04-12

軽くてとても暖かくサイズも大きめがあり満足しました。
他店では匂いの心配もありましたが西川の商品なのできっと大丈夫と購入。
高価なものもありますが十分に満足出来る品物です。

4 2012-09-18

臭いに異常に敏感な体質な為店舗に出向きましたが、クィーンサイズの羽毛布団を置いているところが少なく、高額な商品か安い商品だとペラペラなのと臭いが心配でネットで探しました。こちらに決めたのはレビューの数が多く、みなさん良いコメントばかりで臭いについて書かれたコメントはほんのわずかだった為です。西川に決めたのも、西川ブランド故です。他社の羽毛布団は臭いに悩まされるコメントが多かったです。札幌ですが、気温30度の中届きました。すぐに布団ケースのジッパーを開け、臭いを確認したところまったくありませんでした。ところがケースから出し広げておくと、気温が30度以上の部屋に置いておいたせいか、廊下まで臭いがただよってきました。塾を自宅でやっている為、生徒に確認したところ、1割くらいの生徒が臭いはするが嫌な臭いではない!と言い、1名のみが私と同じ反応を示しました。体質によるのでしょうね。昨日、3時間ほど天日で干したところ、臭いはほとんどなくなりました。
布団は生地が柔らかくふんわりとしていて軽くいい感じですが、今だ残暑が厳しく使用にはいたっていません。札幌は暖房設備がしっかりしているので、多分毛布等は真冬でもいらないかもしれません。
臭いに過敏な方は、店舗の商品の臭いを確認しても、意外に臭いがしない場合があります。実際にケースから出して広げておくと、ボリュームアップしてきます。ましてや暑いと尚更です。その時に臭いが出てくるかと思います。実際店舗でケースのジッパーを開けても臭いがしない商品が多かったです。展示されている商品だと尚更臭いがとんでいる可能性もあります。日本製だからと言っても、羽毛の洗浄方法が違うのか、臭い!と言うコメントばかりのサイトもありました。

5 2012-11-13

届いた時に包みが小さかったので不安になりましたが、取り出してしばらくたつとふかふかになりました。
まだ3日しか寝ていませんが真冬でも暖かく眠れそうです。同じ西川のグースと迷いましたが、私にはこちらで充分です。臭いもなくふっかふかであったかいです。
まえに違うメーカーの羊毛敷布団と羽毛布団の臭いに悩まされてからお布団は西川のと決めています。やっぱり安心の品質ですね。カバーをかけるので関係ないですが、柄がもう少しおしゃれだとこの上ないです。

5 2011-12-01

大満足
布団を買うなら絶対に西川の羽毛布団と決めていました!
クイーンサイズがなくて色々探してたところこちらのお店にたどり着きました。
しかも、大手量販店で購入したシングルよりとっても安く、レベルも上でびっくりしました。
使い心地・・・やっぱり羽毛は温かい!暖かさ☆3つで不安だったのですが、今の時期の寒い寝室でも暑いくらいです。
重さ・・・私も旦那も気になりません。むしろこの位が心地いいです。
臭い・・・ありません。
これから大事に長く愛用していこうと思います。

4 2013-05-05

イメージとおり
新居に選んだクィーンサイズのふとんです
ふとんもピンキリですから、いくらくらいの物が妥当か、悩みました。
結果、3万円以下のものは、なんとなく、安くても質感に満足できないような気がして、、
かといって、5万円、6万円は、勿体なく感じ、こちらに決定。
柄も可愛らしいのが、魅力のひとつでした。
実際使用してみると、割に重たく感じます。
しかし、ぬくぬくです。
総合的にはまあ、満足。値段なり。と感じます。
[受注番号] 211185-20130424-0989930324

• arcissさん
  • arcissさん

5 2014-10-03

とてもぬくぬくです。
クイーンベッドにシングル布団2枚で過ごしていたのですが、冬本番にはいる前に思い切って買い換えました。
袋から出し、一晩干してから使用しましたが、温かくて、むしろ夏の終わりくらいでしたので、暑いくらいでした。
秋にさしかかり、羽毛布団の柔らかさと温かさを堪能しております。
臭いもさほど気になるものでもなく、最初の2〜3日で慣れてしまいました。
この価格でクイーンサイズの羽毛布団が買えて大満足です。

5 2014-04-30

暖かくて3人で寝るのにいいサイズです☆
ワイドダブルのベッドを買ったので、ベッドにあう羽毛布団を探していたら見つけました。
羽毛布団で調べるといろいろな羽毛やお値段があって、どれにしようか迷っていたのですが、お値段や羽毛もお手頃なものを見つけたので決めました。
実際使ってみて、かなり満足です!
旦那さんと私とネコちゃんと3人で寝てるのですが、大きさもちょうど良くて暖かいです。
重さも大きさの割に軽くて私でも持ち上げれます。
いいのを見つけることができてよかったです^^

5 2014-01-05

良い品です。
届いてすぐに梱包を開封しましたが、臭いもなくすぐに使用できそうな感じでした。
ただ、カバーを買っていなかったので、その日は天日干しをし、布団をふっくらとさせておいておきました。二日後、カバーを購入し使用しましたが、以前使っていた羽毛布団よりも断然暖かく、毛布無しでも十分でした。また、以前はシングルサイズだったのですが、それよりも軽くびっくりしました。大変満足のいく品で、買って良かったと思います。

5 2012-12-25

とても温かい
クイーンサイズのベッドに合わせて、初めてこの価格帯(4万)の
掛け布団を購入しました。
今まで使用していた布団(価格不詳)より、厚みはありませんでしたが、
軽くてとても温かかったです。
最初は毛布を合わせて使用しましたが、それだと暑かったため、
毛布だけ蹴飛ばして寝ていました。(東京、12月)
とても満足しており、買って良かったです。

4 2011-04-11

ベッドを購入し、クィーンサイズだったのでサイズがない中こちらの商品を見つけ西川ブランドということもあって決めました。このお値段は魅力的です。値段相応かも・・・と思いますがまだ未使用なので期待を込めて★4つです。お店の対応も良くまた利用したいです〜

4 2011-01-26

冬用
クイーンサイズの羽毛布団にカバーまで付いてこの値段は安い。暖かさも十分。
問題点と言えば、ほんの少し重たいくらい。もうワンランク上の商品にしたら、(もちろん値段は跳ね上がってしまうが)もっと軽くて暖かいのに違いないと思わせられる。この価格にしては良い買い物ができた。

5 2010-11-20

冬用
注文し、翌日の朝に届いて、写真よりきれいな柄です、さっそくその日夜使ってみると とっても温かくて気持ちいいです、ふわふわで軽すぎもないし 夫と二人の肩間の隙間にふっわとフィット!しかもカバー付きでこの値段満足ですクィンサイズのもの探すのがなかなか難しいですこれでまた別にカバー必要がありません。ちなみに特典のカバーに選んだ色はsisyuピンク3です、藤の花のように気品のある落ち着いたふじ色です。