5 2023-12-18

大満足です!
日本製でクイーンサイズの羽毛布団をこのお値段で購入出来るなんて、驚きました。
暖かさやボリュームも充分で大満足です!!
良いお品を提供頂きましてありがとうございます!

• kid0924さん
  • kid0924さん

5 2023-12-07

昨日届きました。
早速使用してみたら、あつみも大変良くて、
ふかふかの布団でぐっすり眠れました。

5 2022-12-06

山の中の豪雪地帯に住んでおり、冬は毛布+羽毛布団+電気毛布でないと寒くて寝られないほどです。
今日現在で外気温が氷点下行くか行かないか、室内気温は10度程度ですが、今のところ毛布とこちらの布団でぬくぬく寝れます。
布団カバーをするので見えませんが、ミモザ柄も可愛いです。
何よりクイーンの羽毛布団でこのお値段が破格過ぎます。
もちろんピンキリなのでもっと高くて良いものを探せばあるでしょうが、このお値段でこの暖かさ、とっても満足です。
12/29追記
どっさり雪が降り本格的な冬がやってきました。
さすがに布団が冷たいので、布団に入る前に電気毛布で温めて布団に入るときに電気毛布はオフにしてますが、毛布+こちらの布団で朝までぬくぬく寝られます。
一緒に寝ているパートナーは暑いくらいみたいです。
冬が越せそうで安心しました。

5 2022-12-29

羽毛はやはり暖かいです。冬にはお勧めします

4 2010-05-03

これからの季節に薄さがよかった。無地も希望にあった。

5 2019-02-19

あったかい!臭くない!かわいい!
クイーンサイズのお手頃な値段の羽毛布団を探していました。
色々沢山ある中で迷っていましたが、西川ブランドのこちらであれば匂いなどで失敗することもないだろうと思い、こちらに決めました。
結果、大正解。
届いた直後はぺしゃんこでしたが、日が経つにつれて空気が入り今はふかふかのお布団ですごく暖かいです。
ダブルベッドの掛け布団をクイーンサイズにしたのも大正解でした。
二人で寝ていて、寝返りを打ってもお布団の取り合いになることがなく、寒い思いをすることがありません。むしろ暑いくらい。
大変大満足でした!!!

5 2015-12-16

最高です。
あす楽でしたので、本当に1日でつきました。商品は期待以上でした。羽毛の量もフカフカで、20年前に50万くらいで買った羽毛布団となんら遜色ない商品です。西川の商品は良いという評判をきいて購入したのですが、本当に素晴らしいと思いました。羽毛布団は、よく匂いが問題になると思うのですが、この商品に関しては何も問題ありませんでした。梱包は、羽毛布団が入った専用の手提げ袋を、かなり厚手の防水紙のような丈夫なもので包んだ非常に簡単なものでしたが、簡単なのに、安心感がありとても良かったです。最高の買い物ができたと思います。本当にありがとうございました。

5 2021-10-30

あたたかい!
クイーンサイズのものを探しており。レビューを見てこちらに決めました。
配送も早く翌々日には届けて頂きました。
開けてからペラペラさ加減に正直「失敗したかも。。。」と思いましたが、干してみるとフワッフワに!
実際使ってみると暖かい!の一言です。
このお値段でこの品質、やはり西川さんだなと思いました。
◯トリのものを使った事がありますが、比べ物にならないです。
レビューと西川さんを信じて良かったです。

5 2019-02-13

夫婦同衾
セミダブルサイズの掛け布団を使っていましたが、寒い土地での初めての冬、毎晩取り合い状態でした。
布団は全てこちらのお店で買っておりいつも満足していたので、楽天マラソンのこの時期に検索、一瞬悩みましたがクイーンサイズの日本製羽毛布団でこの値段は滅多にないだろうと思い購入。
昨夜初めて使いましたがとても快適でした!
大きいので薄い気がしてましたがそんなこともなく、顔周りもすっぽりと包んでくれてとても幸せな朝を迎えました(*^^*)

• kenken910さん
  • kenken910さん

5 2018-02-12

羽毛布団
クィーンサイズの羽毛布団を探していました。とても、ふかふかで気持ちいいです。ただ、冬は、毛布を使わないと寒いです。上にかけても寒いので、中にいれています。多少は違いますが。
クィーンサイズはなかなか手に入らないので、とてもお買い得でした。

4 2012-10-01

お値段がお値段なので期待はしていませんでしたが、届いた時はあまりの薄っぺらさにびっくりしました!
徐々に空気を吸って少し膨らんでくれたので一安心。
暖かさは期待しないほうがいいです。
しかし西川さんの羽毛布団でクイーンサイズでこのお値段はとても助かりました。
通常の西川羽毛布団より少し重みはありますが、私はこれぐらいの重みがあったほうが(もっとあってもいい)落ち着きます。
そしてシンプル無地なのが何より満足です。

5 2011-12-10

寒さ対策
今迄、ダブルの羽毛を使っていたけれど、やはり幅が足りないのでクイーンサイズを物色していて本品を購入。 この値段では大丈夫かと思っていましたが、何の心配もなく暖かく使用しています。 重さを指摘する方もいらっしゃいましたが、特に気になりません。 とりあえず布団カバーも無料だったので送られてきてから、即使用できたことも良かったです。

• tsuboppaさん
  • tsuboppaさん

5 2011-01-04

横浜では十分です!
家族三人(私・妻・乳児)で使用しています。三人だとくっついて寝てギリギリいけるサイズでした。暖かさは今まで掛け布団・毛布等3枚使用していましたが、これ一枚で今までより相当暖かいです。横浜北部、12月でこれ一枚で全く問題ありません。(始めは冷やっとしますが、一度入って暖まれば朝までヌクヌクです。)赤ちゃんもスヤスヤ寝ていますので重さも問題なく軽やかです。クイーンサイズが他所を見てもほとんどなく選択肢があまりありませんでしたが、お気に入りの一枚となりました。

5 2021-10-20

クイーンでこのお値段はとてもお得ですし布団自体もとても暖かくて重さもちょうど良いです。
実店舗も何件かまわったり色々探しましたがここにたどり着いて本当によかったです。

4 2021-10-17

もう届いたの!早速開けて使いました。ふわふわで気持ちよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団