• S4M13さん
  • S4M13さん

4 2023-12-18

念願の西川の羽毛布団。まだ使用はしてないがレビューもよかったのと割引もありで破格の値段で買えました!今のペラペラ布団よりは確実に良いと思うので早く使いたいと思います!

• 部部分さん
  • 部部分さん

5 2023-01-17

満足
想像以上に暖かくて大変満足しています。購入の際は、詰め物の量が多い商品の購入をおすすめします

5 2022-12-09

軽くてあったかくて、最高の寝心地でした!
今まで夫と2人で2枚の布団でしたが、2人で気持ちよく眠れそうです!

5 2022-10-02

もう使用していますが、さすがにまだ暑いです。でも、フカフカで寝心地もいいです。お手頃な価格でこの品質はすごいです。購入して正解でした。

5 2022-04-30

会社で使用する為に購入しました。とても軽くてふわふわしていて、重宝しそうです。抗菌加工を施してある点も決め手になりました。

4 2012-09-18

臭いに異常に敏感な体質な為店舗に出向きましたが、クィーンサイズの羽毛布団を置いているところが少なく、高額な商品か安い商品だとペラペラなのと臭いが心配でネットで探しました。こちらに決めたのはレビューの数が多く、みなさん良いコメントばかりで臭いについて書かれたコメントはほんのわずかだった為です。西川に決めたのも、西川ブランド故です。他社の羽毛布団は臭いに悩まされるコメントが多かったです。札幌ですが、気温30度の中届きました。すぐに布団ケースのジッパーを開け、臭いを確認したところまったくありませんでした。ところがケースから出し広げておくと、気温が30度以上の部屋に置いておいたせいか、廊下まで臭いがただよってきました。塾を自宅でやっている為、生徒に確認したところ、1割くらいの生徒が臭いはするが嫌な臭いではない!と言い、1名のみが私と同じ反応を示しました。体質によるのでしょうね。昨日、3時間ほど天日で干したところ、臭いはほとんどなくなりました。
布団は生地が柔らかくふんわりとしていて軽くいい感じですが、今だ残暑が厳しく使用にはいたっていません。札幌は暖房設備がしっかりしているので、多分毛布等は真冬でもいらないかもしれません。
臭いに過敏な方は、店舗の商品の臭いを確認しても、意外に臭いがしない場合があります。実際にケースから出して広げておくと、ボリュームアップしてきます。ましてや暑いと尚更です。その時に臭いが出てくるかと思います。実際店舗でケースのジッパーを開けても臭いがしない商品が多かったです。展示されている商品だと尚更臭いがとんでいる可能性もあります。日本製だからと言っても、羽毛の洗浄方法が違うのか、臭い!と言うコメントばかりのサイトもありました。

5 2020-12-16

予想よりふっくらしていてとても暖かくて満足しています。色や縫製の具合も流石は西川だなと思っています。ニ○リの安物とは比べ物になりませんね。毛の量が多いせいか若干重さを感じますが、重いって感じではありません。今のところ西川の寝具でハズレは無く安心して購入できます。

5 2012-11-13

届いた時に包みが小さかったので不安になりましたが、取り出してしばらくたつとふかふかになりました。
まだ3日しか寝ていませんが真冬でも暖かく眠れそうです。同じ西川のグースと迷いましたが、私にはこちらで充分です。臭いもなくふっかふかであったかいです。
まえに違うメーカーの羊毛敷布団と羽毛布団の臭いに悩まされてからお布団は西川のと決めています。やっぱり安心の品質ですね。カバーをかけるので関係ないですが、柄がもう少しおしゃれだとこの上ないです。

5 2011-12-01

大満足
布団を買うなら絶対に西川の羽毛布団と決めていました!
クイーンサイズがなくて色々探してたところこちらのお店にたどり着きました。
しかも、大手量販店で購入したシングルよりとっても安く、レベルも上でびっくりしました。
使い心地・・・やっぱり羽毛は温かい!暖かさ☆3つで不安だったのですが、今の時期の寒い寝室でも暑いくらいです。
重さ・・・私も旦那も気になりません。むしろこの位が心地いいです。
臭い・・・ありません。
これから大事に長く愛用していこうと思います。

4 2013-05-05

イメージとおり
新居に選んだクィーンサイズのふとんです
ふとんもピンキリですから、いくらくらいの物が妥当か、悩みました。
結果、3万円以下のものは、なんとなく、安くても質感に満足できないような気がして、、
かといって、5万円、6万円は、勿体なく感じ、こちらに決定。
柄も可愛らしいのが、魅力のひとつでした。
実際使用してみると、割に重たく感じます。
しかし、ぬくぬくです。
総合的にはまあ、満足。値段なり。と感じます。
[受注番号] 211185-20130424-0989930324

5 2021-11-08

クィーンサイズのダウン布団2kg
ダブルベッドですが、主人と二人同時に寝返りをすると、ダブルの布団では、少し小さいと感じて、クィーンサイズを探していたところ、貴社の布団でサイズがあり、お値段もお手頃で、9月後半に申込みました。ちょうど在庫切れとのことで、1ヶ月半待って、11月7日に到着しました。
梱包も丁寧で、袋から開けた瞬間に、すぐに膨らみだして、臭いは全くなく、とてもあったかいです。
増量で2kgでさらにフカフカしているようです。
同時に、羽根布団用のカバーも購入しましたが、両側にファスナーがついていて、布団が入れやすく、布団とめもボタンで簡単。こちらも購入して正解でした。柄も写真のとおりで、かわいい花柄でした。
さすがは、西川の布団ですね。
両方ともにいい商品をありがとうございました。

5 2018-11-19

満足
結婚の時に買った24年前の羽毛布団の生地が破れ、買い替えることになり、いろいろ探して品質とお値段で決めさせていただきました。袋から出して2時間ほど干したらふっくらと膨らみました。
寝てみると今までより重さを感じましたが、逆に体に馴染むようでした。ボリュームも暖かさも十分に満足です。

5 2010-11-01

安い!
いろいろネットで検索したのですが、一番コストパフォーマンスがよい商品でした。こんなに安くて、本当に西川なのかな?とか(まがいものではないか?)、薄っぺらいのではないか?といろいろ疑ってましたが、立派な西川のふとんが届きました。これまでもっと高級なふとんを使ってましたが、別に変わらないです。軽いしとても満足です。

5 2010-10-28

とても暖かいです!
こちらのHPでは、暖かさ★★★でしたが、レビューを拝見させて頂くと皆さん暖かいと書かれてしましたので、半信半疑でしたが、西川の布団ということと安さが魅力で購入しました。
実際に使用してみて、本当に暖かくてこの安さでこの質は素晴らしいです。
寒い長野でもこの布団だったら乗り切れます。大満足しています。

5 2021-09-09

羽毛布団
ずっといい布団がほしいと思って、ここの布団を頼みました。とってもふかふかで、ここの羽毛布団に感動しています。他の人にも勧めたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団