敷布団 ダブル 西川 日本製 防ダニ加工でと...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-10
  • 大満足です
  • ダブルの敷布団を探していました。羊毛など検討していましたが、レビューを参考に見ていたら、干すのに軽いのが良いと書いてあり、確かにダブルなのでなるべく軽くないと干すのも嫌になるだろうと考え、軽量のこちらを購入しました。届いてすぐベランダに干してみましたが、軽いので楽々干せます。ただダブルで幅が広いので、縦に折れ曲がらない素材のこちらの敷布団は、背の低い私には裏側にひっくり返すのが ・・・(続きを読む
  • 2 2015-05-26
  • 軽いです
  • 今までのは10キロぐらい重さがあったので、いつも干すのに苦労して、干すことさえままならない状態でした。ですので一番軽い布団をと思い購入。購入してまだ1週間ほどですが、本当に軽いです。3つ折りはちゃんとできますので、干すの自体はそんなに難しくないのかな?っと思いますが、ここで新たな問題が!干した時にひっくり返す時が大変です。3つ折りにはできますが、両端が持てません。ダブルサイズっ ・・・(続きを読む

5 2015-10-19

寝心地最高!
軽く、しっかりした布団に満足しています。背筋も気持ちよく伸びる感じがし、ずーっと使いたい品です。

4 2015-09-28

買い替え
今まで使っていたダブルの敷布団が11年でさすがにペラペラになってしまい、買い替えで購入しました。アトピーの旦那が使うので防ダニ加工のものを探していました。さすが西川、ボリュームがあって弾力があります。レビューで軽くて女性でも楽々布団が干せますと書いてあるのを拝見して購入しましたが、軽いですが、曲がっていないので干すのは大変で億劫になります。それは他の布団も同じだとは思いますが、早く慣れたいです。

5 2015-09-06

軽いです!
子供が生まれたので、ダブルの敷布団を探していました。今まで寝てたベッドから、ベビ部屋で寝る為シングルの布団で旦那と二人で寝てましたが、朝ものすごく腰が痛いのと子供が3カ月になって一緒の布団で寝るようになったのでこちらの敷布団を購入しました!ダブルなので子供と旦那と寝てもかなり余裕があるし、朝起きたら腰が痛くなりませんでした!しかも軽いので押入れの上げ下ろしも苦ではありません。とても大満足です。

5 2016-03-25

子供と寝るために購入しました。
割りと柔らかい布団なです。ぐっすり寝れています。

4 2016-01-09

敷布団ダブル
敷布団のダブルで軽量タイプを探していたのですが、この商品は軽く弾力もあって要求にぴったりで気にいってます。

5 2015-12-16

ふかふかです!
五歳の子供と一緒に寝るために購入しました。子供は、フカフカなので、大喜びしてます。西川布団なので、信用でき、購入を決めました。熟睡してます。

4 2015-10-30

軽い!!
ダブルサイズ購入。
ダブルなのにとても軽くて簡単に持てるのでびっくりしました。
厚みのある布団なので寝心地はとてもいいです。
暖かく感じました。

4 2015-10-10

すごく気持ちよく寝れてます。
やっぱり布団選びは大事だなぁって思いました

5 2015-08-29

軽くて良いです☆
今まで使用してたのが重くてくたびれていたので、購入しました。軽くて寝心地が良いです。購入して良かったです。

5 2015-08-12

軽くて干すのに楽です
思っていた以上に軽くて干すのに楽で億劫になりません。
厚さもちょうどいいので、買って正解でした。
子供のお友達が夏休みに遊びに来るのに買い換えましたが、これからは出し入れも軽くて簡単だし重宝しそうです。

5 2015-07-08

寝心地抜群
今まで使っていた布団が急な雨で、びしょ濡れになってしまい、急遽購入。
前から西川ふとんが気になっていた為、今回いい機会なので購入しました。
夫婦共々熟睡できて大変寝やすいです。

• enofuji2011さん
  • enofuji2011さん

4 2015-06-16

軽い
とにかく軽くて布団の上げ下ろしは楽です。
が、新しいこともありきちんと三つ折りにすることは難しくて、厚みもあるので、、押入れに入れたり運んだりは結構大変です。
でもその厚みも寝心地としてはいいので仕方ないかと。

• のこ0309さん
  • のこ0309さん

5 2014-11-06

良かったので同じもの購入
これを以前購入し、シングルの布団と合わせて家族で寝てました。
が、子供たちが大きくなり、軽くて一枚で寝心地の良いのが気にいっていたのでリピートです。

5 2014-10-24

敷布団
ふかふかでぐっすり寝られます!
今までのがいかにペタンコだったのか・・・

• kumiko6748さん
  • kumiko6748さん

5 2013-04-09

いい商品です。
使って4ヶ月たちました。へたりもまだせず購入してよかったです