割引2000円クーポン★ [古布団回収特典付]...(ふとんタウン 西川など寝具専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-10

昨年春に購入した敷き布団(他店・違うメーカー)がこの冬不注意でカビができ、買い替えました。
利用している環境は、床です。
古い敷き布団に比べると軽くて柔らかいです。
お値段は2倍。
軽いから、干す時苦労しない。
柔らかいけど、背中が痛くない。
古い敷き布団は湿気がすぐこもり、毎日干さないいけませんでしたが、この敷き布団はそんなことないです。湿気取りシートと併用したからか分かりませんが、毎日布団干しで大変だったライフスタイルが改善できました。(届いてから2回使用)
高いけど、価値あり。
また、お店からのメッセージカードは、丁寧に作られて可愛かったです。このようなお店だと安心できる。こちらのショップをまた利用しようと初めて思ったショップです。
参考:私たち夫婦の年齢は30代と40代です。

5 2020-03-11

ベッドのマットレスでは身体が痛くなってきたので、買い替えを考えていました。
マットレスにしようかと思っていましたが、
西川の布団や毛布を昔から愛用していたので、マットレスの上に敷布団を敷いてみようと購入しました。
届いてみてビックリ!とても厚いのに軽くてふかふかです!
ベッドのマットレスの上に敷くとかなり高くなりましたが、許容範囲です。
寝る前はふわふわ過ぎて寝ると少し沈む感じが大丈夫かと不安になりましたが
一日寝てみるととてもぐっすりと深く眠れて目覚めも良かったような気がしました。
敷布団にしては我が家にとっては少し高い買い物でしたが、購入して良かったです!
一緒に入っていた布団についての説明やお店の方のメモに、とても丁寧なお店だと感じました。
次は子供たちの布団の購入もしたいと思います!

5 2020-11-15

寝心地良好です!
購入前は西川リビング商品の綿100%のお布団を使っていましたが、少しずつ劣化してきたので、ウレタン使用のものに買い替えてみました。横になる瞬間に寝心地の良さを感じ、実際に寝てみたらとても気持ちが良かったです。
あと、お布団のリサイクル(ダブルサイズ)も専用の袋に入れて引き取っていただき助かりました!

5 2020-09-12

生後3ヶ月の娘と一緒に寝るために、こちらを購入しました。ダブルで厚みもありますが本当に軽くて、立て掛けて湿気を飛ばすのも簡単です。寝心地も大満足!爆睡しています!古い布団も無料で引き取って頂けて良かったです。他にもお安い布団がありましたが、こちらに決めて正解でした!セール中でしたので、割引価格でお得に購入できました。

• meetas0さん
  • meetas0さん

4 2020-09-12

子どもが産まれてから布団で寝るようになり、今まで使っていた布団では体の疲れが取れないので買い替えました。今までの布団の3倍ぐらいありますが、重さはそんなに変わりません。
寝心地がいいので、シングルも追加購入しました。

5 2020-11-24

購入してよかった!
子供と一緒に寝るために買い替えをしました。
今まで使用していたものとは違い、とても寝心地がよく快適です。ぜひオススメしたいお品です!

5 2020-11-19

とてもいい
寝心地がいいです。主人のものを買い替えとてもいいので、リピートです。
とても軽い商品ですが、厚みがあるので底つき感はありません。どれくらい持つかはわかりませんが。
配送も丁寧でした。しかも、古い布団を回収してくれるのがいい。自治体の回収は手続きが面倒ですが、電話で翌日には回収していただけました。

5 2020-09-29

すぐに発送して下さり、注文からあっという間に到着しました。
今まで、ペラペラの敷布団を使っていたので。。。こちらの敷布団で初めて寝た日、すごく良く眠れて、朝、肩や腰がすごく楽で驚きました。

4 2020-07-26

こちらのショップの綿100%敷きパッドがかなり使い心地が良かったので、今度は敷き布団と、ファミリー用の敷きパッドをプレゼント用に購入しました。
決してお安くはないですが、腰の痛みもなくなり夏場でも汗を吸収してひんやりと気持ちのいい敷きパッドなので、良く眠れます。またお世話になります!

5 2020-05-20

ふかふか
ふかふかで、軽いです。子供も喜んでます。古布団も回収してもらえて、助かりました。

5 2020-05-14

畳の上に使っています。弾力があるけど柔らか過ぎず、畳を感じないので、体感的にはベッドに近いかなと思います。
軽いので持ち運びも楽です。長く大切に使いたいです。

5 2019-10-10

腰に隙間ができないから安心
前回も西川リビングの軽量敷布団を愛用しておりましたが、長い間使ってさすがにぺちゃんこになってきたので買い替えましたw
新しいお布団が届いて敷いてみると、よくこんなぺちゃんこな敷布団で寝てたな!と笑えました。
腰痛持ちなので次に買い替えも信頼できる西川の敷布団じゃないと怖くて無理です。
寝て腰に隙間ができない、とてもフィットするので腰痛持ちの私は安心して眠れます。
買い替えて良かった〜

5 2019-01-27

ブラウンを選びました。写真のままの薄茶色です。厚みとボリュームがあるので当然少し持ちにくいですが軽くて干したり、よけて掃除機をかけたりするのが楽になりました。
安くはないので届くまでドキドキしましたが、購入して良かったです。
防ダニ剤の臭いが気になるというレビューをみて少々不安でしたが、私には全く気にならなかったです。購入して良かったです

5 2019-10-28

軽いです!
敷布団を通販で買うのは勇気がいりましたが、思い切って購入。とても軽く硬さもちょうど好みに合っており満足です。長持ちしてくれたら良いなぁ。

5 2019-09-23

この厚さで軽量なので上げ下ろしが楽になりました。寝心地も文句なしです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団