敷き限定 2000円引クーポン★[古布団回収特...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-10

腰に隙間ができないから安心
前回も西川リビングの軽量敷布団を愛用しておりましたが、長い間使ってさすがにぺちゃんこになってきたので買い替えましたw
新しいお布団が届いて敷いてみると、よくこんなぺちゃんこな敷布団で寝てたな!と笑えました。
腰痛持ちなので次に買い替えも信頼できる西川の敷布団じゃないと怖くて無理です。
寝て腰に隙間ができない、とてもフィットするので腰痛持ちの私は安心して眠れます。
買い替えて良かった〜

5 2019-01-27

ブラウンを選びました。写真のままの薄茶色です。厚みとボリュームがあるので当然少し持ちにくいですが軽くて干したり、よけて掃除機をかけたりするのが楽になりました。
安くはないので届くまでドキドキしましたが、購入して良かったです。
防ダニ剤の臭いが気になるというレビューをみて少々不安でしたが、私には全く気にならなかったです。購入して良かったです

5 2019-09-23

この厚さで軽量なので上げ下ろしが楽になりました。寝心地も文句なしです。

5 2019-07-29

娘へ
結婚した娘が新しい布団が欲しいとのことでプレゼントしました。色は汚れが目立たないようグレーを選びました。厚みは9センチはあるでしょうか?他の商品と迷いましたが西川なので安心?かなと…

5 2019-03-20

シングルの布団と横並びで敷く予定だったのでシングルの布団セットと同じ物のダブルを購入しました。
ふかふかで気持ちよく寝ています。

• 1111cocoさん
  • 1111cocoさん

5 2018-09-09

買って正解でした!
最近子供のおねしょが多く、その度に重い敷布団を2階の寝室から降ろして干す作業がとても苦痛でした。
ダブルサイズでも軽い敷布団を探し、こちらを購入しましたが、まずとても軽いことに感激!
小柄な私でも軽々階段を持ち運びできました。
そして、グレーのお色も落ち着いていて汚れも目立たなさそうなので気に入りました◎
後は寝心地ですが、硬すぎず、柔らかすぎず翌朝も身体のどこも痛くなりませんでした!
また、今回古布団の回収もして頂き大変助かりました◎

5 2018-07-30

寝心地抜群です!
以前使っていた安物の敷布団がへたってきて、旦那も毎日腰が痛いと嘆いていたので購入してみました!ふっくらしてて、寝心地もベッドで寝てるみたいで、購入してから5ヶ月程立ちましたがふかふかのままです!旦那も腰が痛いと全く言わなくなりました!!熟睡もできるようになって、私まで体の調子が良くなりました(*^^*)ダブルなのにとても軽くて干すのも楽です!文句なしの大満足です!本当にありがとうございます(*^^*)

4 2018-07-03

やっと届いたー!
発送から到着まで5日かかりました。
出産を機に、家の中の物を新しくするため購入しました。
前までは安い布団の上に安いマットレスでしたが、2つあると干すのも洗うのもめんどうなので、良いものだけを1つ!と思い、西川の布団に決めました。
今日寝るのが楽しみです!
寝てから再レビューします。
追記
2日寝てみました。悪くはないのですが、少し腰が沈みます。腰が悪い人には固い布団のが良いのかな?と。
固めが好きな人には違うかな?
空気の上に寝てるみたいです。

5 2018-10-08

寝心地いい〜
厚みもあり、寝心地いいです。大きさの割には軽いので布団を干すのにも苦労せずに済みます。温かさも感じられて最近の深夜の冷え込みも気にせず眠れております。布団のリサイクルが出来た事も大変ありがたく思っております。

5 2018-09-19

厚みもしっかりあり、寝心地もよく満足です。

• るり2274さん
  • るり2274さん

4 2018-05-28

フワフワ感が丁度良くて生地も気持ちよくて、最高に良かったです。

5 2018-05-02

買って良かった!
8ヶ月使用しましたがへたりもなく気持ちいいです(^^)畳の部屋で広々と寝ています(^^)

• marny27さん
  • marny27さん

5 2018-03-06

新居に購入しました!今までマットレスを敷いても腰が痛かったのですが、さすが西川!ふかふかでマットレスいらずです!とても軽いので布団を干すのも大丈夫です!家族のぶんも買い足そうと思います!

• CIMA45さん
  • CIMA45さん

5 2017-12-25

ダブルを購入しました。とにかく軽量です。干す時に今までの敷布団は大変でしたけど、こちらは楽です。又、寝心地も体を包んでくれるような感じで買って正解でした。

• yuuuki1013さん
  • yuuuki1013さん

5 2017-11-30

買ってよかったです
他店の安価な厚めの敷布団とレビュー比較をし、お値段は少し高いかなと思ったもののこちらに決めて大正解!ダブルですが本当に軽く、干すのも苦になりません。今までは和室の寝室でマットレスの上に敷布団を乗せていましたが、これは一枚で十分。適度な弾力で、寝心地も良く、腰痛持ちの主人もグッスリ眠れると喜んでいます。良い買い物したねと褒めてもらいました(o^^o)
他店の安いのは、すぐくたびれた、という感想をいくつか目にしていたのですが、これは買って1ヶ月経ちますが、大人2人で毎日使っていても今のところ全く問題なし。大満足です。さすが西川!ありがとうございました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団