5 2024-02-12

畳の寝室で使用。厚みもしっかりあって硬さも程よいです。
ベッドマットレスを動かすことを考えると畳めて、持ち上げやすい敷布団は良いです。
シングルも買おうと検討中。

5 2022-08-14

布団サイズをシングル→ダブルに変更するタイミングで、ワンランク上の寝心地を得たいと思い、思い切って購入しました。
布団にお金を3万円以上かけたのは初めてですが、羊毛の柔らかさと中心の固綿の固さのおかげかちょうど良い固さとなり寝心地も良く、敷パットを引かない状態でも前の布団と比べてよく眠れる様になりました♬
購入して2週間の為耐久性についてはこれから評価する事になりますが、良い製品をありがとうございます!

4 2022-08-08

到着して2晩使用しました。
生地のしっかり感、品質はさすがの西川ブランドといったところで間違いありません。
布団の固さは個人的にはやや柔らかく感じました。使っていくうちに適度な固さが出てくると好みの感覚になりそうです。

5 2014-01-29

喜ばしいけど…
商品レビューを拝見して、かねてから腰痛を訴えていた妻に購入しました。届いた日から腰痛の話は無くなり、一緒に寝ている生後8ヶ月の子供もぐっすりです。今は買って良かったと思う反面、単純に羨ましいのと朝になっても一向に起きない熟睡している妻を見て、ちょっと複雑な気持ちです。買って損はない一品だと思います。

5 2013-11-19

大満足
結婚を機にダブルに変えることにしました
夏は涼しく冬は暖かいので大変満足です

4 2012-03-09

非常に暖かいです
商品が届いて触った感じは少し柔らかく、腰が痛くならないか心配しましたがしっかり眠れました。柔らかい分、包まれる感じがして心地よかったですが、赤ちゃんと同じ敷布団で眠る際は少し不安かもしれません。思っていたよりも重くなく、布団を上げるぐらいであれば難なくできました。シーツもおまけでついてきたので、即戦力としては申し分ありません。耐久性の方は今後使いながらの様子見です。

5 2009-11-12

息子と一緒に
息子と一緒にシングルの布団を使用していましたが、狭くなり、ダブルサイズを購入しました。
これまではフローリングにマットレスとシングル布団を使用していたので、だぶる布団1枚で固くないか心配でしたが、こちらでは評判も良かったため思い切って購入しました。
家についてびっくり!とてもふわふわで、購入して2週間経ちますが、ふわふわ持続中です。

4 2013-06-19

満足♪
今まで通販で組布団セットで2〜3万で購入してました。
正直敷布団だけでこの値段は迷いましたが西川ブランドに惹かれて購入しました。
八ヶ月の子供と一緒に寝てますが二人共グッスリ眠れてます。

5 2011-03-13

子供と寝るよう
子供とママで寝るように購入しました。フローリングに敷いて寝ていますが、普通にマットレスみたいです。やわらかすぎないし、赤ちゃんの背骨の成長にも大丈夫そう。

5 2009-11-25

フローリングで寝る
子供が生まれた為ベッドからフローリングに布団を敷き寝るようにと購入しました。とても分厚い布団で床で寝ても痛くありません。値段も手ごろで大満足です。ただ、マンションのベランダに干すのは一苦労です…。

5 2009-11-06

長い間愛用してしていた布団もだいぶ寿命がきて今回購入を考えました。とても大満足しています。肩・腰にも負担無く寝心地がとてもいいです。

5 2009-10-14

いい布団
嫁と子供が一緒に寝る布団がほしいと思い注文しました。西川の布団ですので、非常に寝心地が良いです。金額も手頃でよかったです。

5 2009-06-29

ふかふかです!
十年来使っていたせんべい布団(笑)にさよならをして新調しました。体圧分散、防ダニ抗菌、フローリングの方にという文句にひかれて購入!結果本当に気持ちの良い寝心地で満足しております!

5 2015-01-31

極楽です
お布団のお店はたくさんあり、商品もしかり、でしたが、評価が高いこちらのお店で、選ぶことにしました。
ポイントは、温かいこと、そして、やわらかすぎないこと。
実際に触れることができないのでどきどきしましたが、条件はクリア。
腰痛も和らぎましたし、なにより温かい!!
早く買い換えればよかった、と思っています。

• maticcoさん
  • maticcoさん

5 2014-12-27

1年半?くらい前に買った極厚敷布団がぺっちゃんこになり、腰痛が再発してきたので購入してみました。
前の布団は新品ではふっかふかだったのですが、1週間ほどは朝腰が痛くてなれるまでに苦労したので、今回はどうかな?と。
ややかためとのことですが、私にはちょうど良かったみたいです。起毛の敷きパッドを敷いているのもあってか、寝心地は少しフワッとしましたが、心地よい感じです。床つき感も全くないです。
朝に起きても腰痛もなく、快適に過ごしています。
前の布団の倍のお値段はしましたが、購入してよかったです。
長く持ってくれるといいなと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団