• 葵gogoさん
  • 葵gogoさん

5 2019-01-17

寝心地良いです。
今までの布団は、腰が痛くて辛かったのですが、腰の痛みなく朝まで眠れました。息子も喜んでいます。

• scapa1770さん
  • scapa1770さん

5 2017-04-20

すのこベッドの上に敷布団を敷き、その上に重ねて使っています。
就寝中ずれたりすることはないですし、軽いので敷布団と分けて干したり、お手入れしやすいのも とてもいいです。
敷布団が使えるタイプのすのこベッドなので、 少しだけ厚みのあるマットを探して こちらに決めました。
寝心地は個人差があると思いますが、 普通のベッドに寝ているような しっかりとした感じです。

• meeponponさん
  • meeponponさん

5 2015-09-23

腰痛もちです
寝るとすぐに腰が痛くなり真っ直ぐ寝るのもしんどいし横向きもしばらくすると痛くなるという状態でした。起きあがってしばらくも身体が固まったようになりつらかったのですがこちらを購入して1ヶ月、ほぼ解消されました。寝返りもスムーズに出来るようになり寝起きの腰痛はまったくありません。普段の腰痛は相変わらずですが寝ることの苦痛がなくなりました。80代の知り合いの方に頼まれて布団の方を送りましたが朝からラジオ体操が出来るようになったと喜んでおられました。

5 2013-10-15

やっぱり違う
今まで「ムアツっぽい」マットを使っていたのですが、でこぼこがへたり、布もポロポロになってしましました。
そこで本家「ムアツ」を買うことを決意。ただ、マットだとお値段もするし、今までのマットを処分するのも面倒なので、ペッドパットを購入。
今までのマットの上に乗せるだけで「ムアツふとん」ができあがり!
やっぱり本家は固さが違う。寝ていると「点で支えられている」と感じられます。
こんな簡単にムアツの寝心地を体験できるなんて、おすすめです!

5 2012-07-13

買い替え
8年ほど使っていて、ヘトヘトな感じだったので買い換えました。届いた日にリビングに広げて昼寝をしちゃいました。点で支える力が、やっぱり8年も経ったら疲れるんだなぁと実感。替えてよかったです。

5 2015-06-11

ムアツ布団を長年使っています。気持ちいいです。その気持ち良さをベッドで寝る主人のためにと思い購入しました。いいですね。ベッドのスプリングマットだけの状態とは雲泥の差です。お値段がお高めなのが難点ですが、毎日気持ち良く寝ている様子をみると買ってよかったと思います。

5 2018-10-30

ふわふわです
10年以上愛用しているムアツマットレス(8cm厚)の上に敷いて使うつもりで購入しました。
ムアツパッドなので、5cm程度の厚さですが、ムアツ特有のデコボコはしっかりあります。
マットレスがふわふわになって、寝心地が大変よくなりました。
最近悩みの腰痛も、日に日に改善されてきているように思います。
おまけで頂いたムアツまくら!
使ってみてびっくり、まくら最高です!!

5 2011-10-08

買い替え
夫婦ともにこれまでのがへたってしまったので、まずは1つ買い換えました。それほどでもないかと思ったけど、新しいのが来たら7年物のへたり具合が目立つこと!心地よくて昼寝してしまった…夫婦どちらが先に使おうかな。早急にもう1つ欲しいです。

5 2011-08-13

快適です!
母が寝ていて、お尻や腰が痛み、肩も重くて快眠できないというので、ベッドの上に敷くのに良いものはないかと探していました。
普通のムアツ布団だとベッドが高くなりすぎてしまうので、これはピッタリの商品でした。
西川で日本製なので安心して購入に踏み切れました。
使用して数日たちますが、お尻の痛みが無くなり、快適な睡眠をおくれています。
厚さ3センチとは思えない程しっかり体を支えてくれています。
ベージュを購入しましたが、とても気に入っています。

5 2011-04-16

自分は床に置ける普通のムアツを使っていて腰痛改善されたので、80歳近い母親のために購入。
母は硬めのマットレスに寝ていて、坐骨神経痛などが悪化したので、ベッドパッドタイプは半信半疑でしたがとても良かったそうです。まだ一日しか使っていないのに明らかに差があるそうです。買ってあげてよかった商品です。

• nao5830さん
  • nao5830さん

5 2010-08-05

私自身、昔からムアツ敷き布団を使っているので、はずれはないだろうと、子供たちの二段ベッドのマットの上用に買いました。やはり寝心地が格段に変わったそうで、「ママ気持ちいい〜」と大好評!ベッド用だから敷き布団よりも薄いのに、寝心地は変わらないのですね。さすがです。ちなみに私は三十年来のムアツファンです。

5 2009-12-13

背中のぼこぼこ感が気持ちいいです。固すぎずやわらかすぎずで、パットとしてなかなかいいと思います。

5 2018-09-24

長年使ってたマットレスの買い替えで購入しました。2,3日は腰が痛くなったので、合わなかったのかなぁ…なんて思ってましたが、そのうち気にもならず、良く眠れます。腰痛も無くなりました。良い買い物が出来ました。

5 2015-01-31

とても快適です
安めのベッドとマットレスが一体型のベッドの上にムアツパットで私が使ってまして、今回は同じセットで母にプレゼントしました。

• hotakuさん
  • hotakuさん

5 2014-06-06

腰痛がなくなりました
毎朝、寝起きは腰痛に悩まされていました。このムアツマットを使用した途端、腰痛はなくなりました。腰痛に悩まされている人には試してみる価値ありです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス