3 2021-09-01

サイズ感ちょうど良く、子供も気に入ってるのですが、付属の脚カバー(フェルト生地)がすぐにズレてしまってあまり意味がありません。またネジカバーのサイズが合って無く、すぐに外れるのが残念です。

3 2019-09-04

膝なしでもよかったかな
娘の担当が怖くて肘つきを買いましたが、これがあると、座る時自分で座れないので 肘無しにしても良かったなと感じました!
皆さんの言う通り、滑りやすく転倒もしやすい(普通に使ってる分には全然平気)と感じましたが、私はカーペットの下などに敷く滑り止めをつけました!
1歳6ヶ月の時に購入してあげて、足は付いていませんが降りるのは自分でできるし、買ってよかったと思ってます!

• doidoi1984さん
  • doidoi1984さん

3 2019-06-07

見た目はとても可愛いですが、足が滑りやすく少し危ない。

3 2019-03-20

緑が写真で見るより明るい
写真ではオリーブのような落ち着いたグリーンに見えたのですが、実物をみると、結構明るい黄緑色でびっくりしましたが
デザインや大きさなどは気に入っています。

3 2017-10-22

可愛いけれどナットが緩む
可愛いし、部屋のインテリアになるし、子どももテレビを見る時など座っていますが、カランカランと座るたびに変な音がするなと思ったらナットが緩んでいて、子どもが誤って口にしたら…と思うと危ないなと思いました。いくら組み立てて送られてきてもこれでは…と思いました。

• 旅行LOVEさん
  • 旅行LOVEさん

3 2015-12-17

かわいい
1歳4ヶ月 76センチの女の子用に購入しました。
とっても可愛いです
ただシェルではなくてプラスチック
とても安く見えますが、デザインが可愛いのでよしとします。
足がまだつかないのですが、自力でよじ登っています。
ただとても軽いので座る際に横に倒れそうになりました。
そこが少し心配でしたが、慣れれば倒れることなく座れるようになっています。
軽いので1歳の子でも引きずって動かすことができます。
ようやく歩き始めたばかりなのでカタカタの代用として子供的に利用しているのか
押して歩いているので床が傷つきそうです。
リビングに置いてあるテーブルと高さが合わなかったので
テーブルを買おうか悩み中です、、、

• MACCHI/さん
  • MACCHI/さん

3 2015-11-26

モスグリーン
曇った室内、電気無しだとモスグリーン。夜など蛍光灯が点いていると鮮やかな黄緑。写真のくすんだ色を期待していたので少し残念ですが、デザインは可愛いです。

3 2015-09-12

とても可愛いです!サイズ感が心配でしたが、希望していた丁度良いサイズでした。

3 2015-07-14

組立がとにかく雑です
脚の裏側にプラスチックの部品がついています。(よくわかりませんが、すべり止め?傷防止のため?)
その部品が、脚の直径からはみ出ている箇所とそうでない箇所があります。どうやらネジ止めをする際にきちんと合わせないのが原因っぽかったので、1個ずつネジを緩めてはみ出ない場所を探って止め直しました。なんとも雑です。職人のすることとは思えない、細かなところが雑。座面と脚をつなぐ黒い棒?を止めるネジも深くまで入ってるところもあれば、そうでないところもある。見栄えが悪いのでそれも直し、ネジ穴はささくれているので紙やすりで平にしました。なんとも雑です。リプロダクトだから仕方なし。職人ではなく、パート、アルバイトが作っているのなら納得ですね。

3 2015-07-11

娘満足
作りは少し荒いですが、だからこそガシガシ使えそうです。ありがとうございました。

• fieeeさん
  • fieeeさん

3 2015-06-28

とてもかわいいです。
子供も気に入っているようです。
既存のテーブルでは脚が長くてあわないので、脚の長さが選べるといいなと思います。

• kochi925さん
  • kochi925さん

3 2015-01-24

いろいろと残念
レビューで特典が付くとのことで選んで購入しましたが、特典が入っていませんでした。
また、送料が別途必要な地域に住んでいるため、追加で2000円ほどかかりました。料金が1.5倍になるので購入を迷いましたが、息子がとても気に入っていたので購入することにしました。
商品はとても可愛らしくて、息子も私もとても気に入りました。アクアブルーを購入しましたが、キレイなお色です。ただ、木の部分は作りが雑で切り込みが入っているところなどガサガサとしていて最初割れているのかと勘違いしました。
子どもが触ったらトゲが刺さりそうなので、やすりをかけた方が良さそうだなぁと思っているところです。

3 2015-01-10

すぐ届きました
白色は売り切れで来月末の入荷となっていたので、予約のつもりだったのですが3日で届きました。
リビングに置いてもとてもオシャレです。
ただ、ネジ穴の周りの木の部分がささくれていたり細かい傷がありました。
値段が値段だしこんなものかとも思いますが、
細かい部分ですが子供が触るものなので気になりました。
なので星は3つです。

3 2014-11-01

対応が遅い
5才のこどもに購入しました。
感想としては、ショップの対応が遅いと思います。
なかなか届かないので、連絡しようと思った矢先に届きました。
メールの配送案内もありませんでした。
商品は満足していますが、冬場はおしりがヒンヤリして冷たそうです。
子供は気に入って使っています。

3 2014-10-23

かわいいです
デザインも良いです。1歳半の子供に購入しました。ぬいぐるみと一緒に座っています。レビューのおまけがうれしかったです!