5 2015-01-22

頑丈なつくり
小さな子供がいるので転倒が心配で、実物をみてダメそうなら返品を考えていましたが、ソファの下にテーブルの足を入れると、テーブル底辺の足の太さとソファの下の空きの高さが丁度ぴったりで固定されたことでその心配はなくなりました。思っていたより頑丈なつくりで安心して使えそうです。三角の形がおしゃれて、物置はもちろん、肘置きとしても重宝しています。汚したくないので、飲みものをおくときはコースターかティッシュを下に敷いています。こちらでの購入は始めてですが、メールなどで商品に不具合がないかどうか尋ねてくださるなど、丁寧な対応が印象的でした。

5 2014-09-27

かわいい!
niko and...で同型のものを見て、送料等の負担を考えてこちらでお願いしました^^
女性ひとりで15分もかからず組み立てられましたし、ベッドのと高さの相性もばっちり。工具は必要なものが同封されているので何も持っていなくても大丈夫です。
少しものを置いておくにはちょうどいいサイズです。
マガジンラックみたいなところも、最新刊を手元に置いておくスペースとしては最適かな、と。
なにより、足の形のおかげで少しテーブル部分がベッド側に入ってきてくれますのが便利でかわいい。
おすすめです^^

4 2015-02-15

値段相応というところ
良い点
三角形の珍しい形のデザインでかわいい。
脚をソファの下にいれられる形で、
ソファから起き上がらずにコップを置ける高さも丁度いい。
コップ2つとお皿1つがいい感じに収まる。
組み立てが簡単。
ナットが予め埋め込まれているため木に直接ねじ込まなくて良い。

悪い点
片足の先が浮いているためガタガタなる。フェルトをはって何とかなる程度。
木の質感が安っぽい。ウォールナットの突板とはいうものの質感は無垢材とは違う。
特に我が家に届いた個体は同じ木目が3列整列しているため、貼り合わせ感がかなりある。

総評してやはり値段相応というところです。
コスパとしてはいい方だと思います。

5 2015-10-29

べストなサイドテーブル
思っていたより丈夫で、簡単に組み立てられました。色はおしゃれな栗色。暗くなく木目も分かる色で気に入ってます。ソファで家族・友人とお茶するのに丁度の高さとテーブルの大きさです。三角形の形で回りが丸くなっているのであたりもいいです。いつもは窓ぎわのソファに置いてます。邪魔にならず、見た目もダークブラウンのソファにマッチしてます。

• chokabaさん
  • chokabaさん

5 2015-07-01

シックで良い
EMOのソファーに合わせてこちらも購入しました。
小さいながら存在感があり、とても素敵なリビングになり満足です。
パソコンを置くには少々狭いですが、作業しているうちに慣れました。
店頭より価格も安く、お店の対応もとても丁寧でした。
ソファーもこちらで購入すればよかったとちょっと後悔しました(>_<)

4 2015-06-05

ぴったりの高さでした
我が家のソファーに合うサイドテーブルを探していました。ひじ掛けが床から54センチあり、そこに収まる高さの、あまり大きすぎず、邪魔にならない…を全て叶えてくれた商品でした。組み立ても簡単で一人で15分ほどでした。テーブルはノートパソコンを置いても充分で、コーヒーも置けました。
夜はビールとチーズ、友達が来ればランタンを置いて楽しむつもりです。
大活躍してくれること、間違いなしのお買い物でした。

4 2014-12-18

女性一人で10分かかったか?くらいで簡単に組み立てられました。ノートパソコンを置くとそれだけでいっぱいでコップは置けませんがこれ以上大きいと邪魔だと思います。パソコンを打つと多少揺れるくらいの安定感です。こういう 形状なのでそんなものかと思います。飲み物を置くには問題ありません。安かったので良かったと思います。

5 2014-12-06

快適です。
前に家具屋さんで見つけて気に入ってたのですが、そのときは在庫がなくて買えずあきらめていたら、楽天でみつけ、しかも店頭より安かったのでうれしかったです。
今までノートパソコンするときはソファから降りて地べたに座って低いテーブルにパソコンを置いて使っていたのですが、お尻が痛くなるし立ったり座ったりもしんどかったのですが、このテーブルを使うと、ソファに座ったまま作業できるのでとても楽です。もう少し横幅あるともっとよかったんですが。

5 2014-08-22

お気に入り!
お盆休みがありちょっと時間はかかりましたが今日やっと届きました。
早速組立てソファーに・・・
高さも大きさもジャストサイズ!!三角なのが場所を取らず使い勝手もいいです。
本も置けるし言うことなし!!
お洒落な本を並べるとますますかわいいですね。
使わない時はソファーに深く入れたら場所も取りません。
お勧めです。

4 2013-07-13

購入レビューがゼロだったのと、ちょっと変わった形で、
上にパソコンを置きたかったので、ちゃんと使えるか
心配しながらの購入でした。
ソファーもエモで、ひじ掛けの高さが高めだったので、
同じエモシリーズで揃えないと、低めのサイドテーブルだと、
ひじ掛けにあたってしまいます。
この形、よく考えられていて、ソファーに二人座ると、
ちょうど真ん中に置けて、ひざが当たらないようになっています。
パソコンを置きたかったのですが、マウスを使うとちょっと
苦しいです。作りもまあいいし、購入してよかったです。

5 2016-04-09

買って良かったです
このシリーズのダイニングセットを持っています。こちらが手狭の時にサブテーブルとして使えますし、もちろんソファ横でのサブテーブルとしても使えます。我が家では二役で活躍してくれています。デザインもスッキリしているし、移動も楽で、安定感もあるので大満足しています。

• ぼるささん
  • ぼるささん

5 2016-02-20

三角が可愛い
組み立ても簡単だし、高さも丁度。新しく買ったソファでちょっとお茶したりするのに、最適。ソファの下に脚が入るから、邪魔にならないし。大変気に入りました。

5 2015-11-15

emo.大好きです
今回で2回目の購入です。
最初はテレビボードを購入したのですが、お値段の割にはとても高級感があり、シンプルでとても満足しました。
今回も同じemo.を選びました。ほんとにお値段は手頃で、デザインかシンプルでとっても気に入っています。
またの機会があることを期待しています。

4 2015-11-04

まだ届いていませんが、とても楽しみです。
サイドテーブルが欲しくてずっと探していました。家にある他の家具とも色味が合いそうなのでこちらに決めました。ソファでのくつろぎ時間が快適になりそうです!

4 2015-10-26

しっかりしている
組み立ては簡単、ものもしっかりしている、おすすめです