4 2013-10-21

ブラウン購入。
数々の品物と迷いに迷いましたが、小さい子供が二人いるため、高級なデザイナーズ家具を買って傷つけられるのを恐れるよりも、使い勝手と値段を重視し、こちらの購入を決めました。
●組み立て
段ボールを開封するときから、男性一人で丸2時間かかりました。ゴミがたくさん出ます。
●材質
椅子の背もたれ部分の木材に、キズがありました。2箇所です。手間と時間が惜しかったため、返品交換はしませんでしたが。。ちょっと残念です。
●デザイン・色
落ち着いた、濃いめの茶色です。椅子のカバーがブラックなので、安っぽく見えずインテリアに馴染みます
●座り心地
クッションが割りとしっかりしていて、思ったより弾力がありました。長時間座っていてもお尻が痛くなりません。

子供が小さいので、角がまるいテーブルとも迷いましたが、コーナークッションを貼れば済むことですし、
組み立ては多少面倒でも、このお値段で5点セットが買えるとは思っていなかったので、満足です。
が、新品なのにキズがあるのは、やはり残念ではありました。

5 2016-03-13

☆素敵です☆
組み立ては主人1人で行い、1時間程度で完成しました。テーブルはすぐ出来ましたが、椅子の1つのネジ穴がなかなか入らない箇所が1ヶ所ありました。
丁寧に組み立てていましたが、椅子4脚中3脚にガタつきがあります。ただ、このコスパなので許容範囲内です。
キズ等は一切無く、高級感のあるデザインでとても満足しています。
椅子の座り心地は、固くもなく柔らかくもなく丁度良いフィット感で気持ちいいです。
子供用の椅子をテーブルに取り付けて使用しています。
購入前に商品レビューを読むと心配な点があり、長い間迷っていたのですが、もっと早く購入すればよかったです。

5 2013-12-07

無事に到着しました。少し角が凹んでいましたが交換等の面倒な手間を考えれば、許容範囲かな!
ナチュラル系の色を選択しましたので部屋が明るくなりました。
※一か月近く使用してみての感想です。それなりに使用していれば、軽い傷らしきものは付きますが、普通に、使用している限り、ひどい傷や、ヘコミ等は付きにくいと思われます。
この値段で、この質であれば、買いだと思います。
あと、水分が付着して拭き忘れていても、クリア塗装等がにじんだり、白く跡になったりせず、手入れも簡単です。
今まで使用していた、机が古くなった為、とりあえず的な感じで買いましたが、予想以上に良かったので購入して良かったです。
カントリー調なので、妻もお気に入りです。

5 2015-12-01

リピート購入6台目
4人掛けと2人掛けを合わせて使ってます。
価格のわりにはしっかりしていますので、
割り切って利用する方にはオススメの商品です。
ただ、表面がすぐに剥がれるのは、、、など、
細かなことを気にされる方にはオススメしません。
組み立て時、穴の大きさが合わず苦戦するようになってきました。
これは、他の方も書かれている通りだと思います。

• wtnb625さん
  • wtnb625さん

4 2013-04-29

お値段以上。
夫と一緒に組み立てました。テーブルも椅子もそんなに重たくないので組み立てやすいです。全部で1時間もかからなかったかと思います。
椅子の組立にはコツがいるようで締め方によってはグラツキガ出てしまいました。座ってしまえば分らないくらいのグラツキですが…。クッションも硬めで私的には座りやすかったです。狭いキッチンなのでサイズもちょうどよかったです。

• kanato0311さん
  • kanato0311さん

5 2014-07-06

デザイン、座り心地共に最高です!
値段の割に当たりだと思います!

5 2014-07-03

思ったより組み立ては簡単で、女性ひとりでも出来ました!
高級感があり大変満足してます。

5 2014-07-11

お勧め!
コストパフォーマンスが高くて、とても良いものです。組み立ても予想よりずいぶん簡単です。

5 2015-08-29

念願のダイニングテーブル
引越しと子どもの成長を機に、ダイニングテーブルを購入。
女性の身長ほどの大きなダンボール2つ分で到着しました。
テーブルよりもイスに時間がかかり、私は2時間程度作成にかかりました。
ネジもうまくはめなければ、少し隙間が空くのでご注意!
しかし出来上がると物はとてもよく、重宝しています。
今までは地べたに座って食事するテーブルを使っていたため、食事中によく子どもが立ち上がって歩き出しましたが、このテーブルにしてから食事に集中するようになりました。
また物書きや読書をするにもダラけにくく、何をするにも立ち上がりやすいと、いいことづくめです。
色も濃いブラウンを選んだことで高級感があります。
このクオリティで2万円を切るのは本当に安い!
今年一番の買い物でした(^∇^)

4 2014-09-27

満足!!
レビューを見て買うのを決めました!!
ニ○リにも見に行ってみましたが、こちらのテーブルより値段が高くてイマイチだったので、こちらのダイニングテーブルにして良かったです。
値段のわりには本当に大満足の商品でした!!
ナチュラルにしたので部屋が明るくなってとっても良かったですよー!!(^-^)
送料は無料でしたが北海道や一部地域は送料がかかると記載はされていたのですが私が見落としてしまってて、てっきり送料無料かと思ってたら、わざわざ連絡があり了承頂けますか?との確認の電話を頂きました。送料入れても2万円以内だったので良かったです。
出来れば送料の値段を記載してくれればわかりやすかったかもしれないですね!
ネットで家具を買うのは初めてだったので不安でしたが、とてもいい商品だったので安心しましたた。
組み立ても主人が簡単に組み立ててくれました。

• 0003639さん
  • 0003639さん

5 2014-02-15

白っぽくなく、黄色ナチュラルでGOOD!
注文して6日目で商品が届きました。写真だと白っぽいナチュラルだけど、開けてみると、黄色っぽい感じで私達にとってパイン系が好きなので、こちらの方が良かったです。座り心地は、クッションも厚くて良い感じです。コストを考えれば、非常に良い商品です。レビュ―に「キズ、黒ずみ」など書いてありましたが、届いた商品にはなかったですよ。組み立ては、2時間もかからなかったと思います。

4 2013-11-13

満足してます!
梱包は小さくまとめ、中のパーツが傷つかないように丁寧に仕切りがされていたので商品に傷は有りませんでした。
DIYが好きな私なので楽しみながら組み立てていたのですが電動工具を使用しなかったので手作業で組み立てるまで1時間20分ほど掛かりました。でも決して複雑な組立ではないと思います。
気になった点は椅子の座面のクッションが若干、木枠より小さく隙間があることです。
総合的にこの価格でこのクオリティーなら大変満足です。
後はこれから使用して耐久性がどのくらいあるかが気になります。

5 2013-07-17

ナチュラルを購入しました。私の父が約1時間ほどで組み立てをしていました。几帳面な性格で、椅子のクッションに固定場所の穴がないので取り付け場所に苦労していましたが、出来上がりシンプルで可愛いです。ただ、四脚中三脚が少しずつグラグラします。でも座ってしまえば気にならないし、安いわりにはしっかりしてると思います。
三歳の息子もちゃんと座れました!
商品が2個口で、別々の配送業者から届いたのでなぜ?って感じでしたが、だいたい同じ時間に届いたので安心しました。
北海道は送料かかるのが残念ですが、それはよくあることなので我慢します(笑)

4 2012-12-29

在庫がないということで、他の注文品と遅れてきました。でも、ちゃんと事前連絡ももらっていたので、その後再指定された日時に届き、安心でした。
組立は簡単な方だと思います。椅子はクッションのネジ以外は付属の六角レンチで取り付けられ、女性でもできます。テーブルもレンチが付属してます。ただ、テーブルは大きく重量があるので、箱出しと組立は主人にやってもらいました。
ナチュラルなのでダイニングが明るいです。赤ちゃん用のいすも取り付けられます。
出来たすぐそばで、飼い猫が爪研ぎしてました。そんな家庭事情により、高いテーブルセットは手が出なかったので、この金額でこれだけのセットはお買い得でした。

• 3rd-nさん
  • 3rd-nさん

4 2015-10-07

よい商品でした(^^)
新築の家で使用するため購入しました。
お店のスタッフさんの商品の配送状況や金額や支払い方法等のメールが迅速かつ解りやすく大変良かったです。
組み立ても部材や取り付け金具、取説も判りやすく妻と一緒に組み立てを行い、約2時間位で完成しました。
☆5を付けたかったのですが、残念なことに虫の死骸が部材に張り付いてしまっていたので☆4つにしました。
それ以外はすごく良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット