• io61さん
  • io61さん

5 2016-05-11

とにかくコスパ最高です。問題なく組み立てられ、使用できています。ナチュラルにしました。すべすべの表面が気持ちいいです。
梱包はテーブルと椅子の二個口です。
組み立ては二人以上でとなっていますが、主人が海外出張で不在なので、大人一人+3歳児一人で組み立てました。
組み立ての説明書はテーブルの梱包の方に入っていました。
3歳男児の邪魔が入っても、1時間半で全て組み立てられました。
組み立ては、パーツ・工程が多いような第一印象でしたが、1つ組み立てればそれの四回繰り返しなので、サクサク組み立てられました。
座面取り付けのネジがちょっと短め?なのか、なかなか座面がとまらず手こずりましたが、その他は簡単です。
転勤族だし小さい子供もいるしで、高価な家具を買うのに抵抗があるのですが、これなら心置きなく使用できます。オススメです!

• hironatu18さん
  • hironatu18さん

4 2014-08-02

安い\(^o^)/
この安さでこのテーブルセットはかなりお得です。
組み立てるのが少々めんどくさいのと
部品が一つ足らないのと傷が多少あるのと
包装用ダンボールがホコリまみれで触ると
手が真っ黒になってしまいました。ので‥
星4つで(゚o゚★

4 2013-07-06

色はナチュラルにしました。
夫が一人で組み立てて、1時間で完成させたそうです。(電動ドライバー使用)
実店舗で買うと3万円くらいはしそうなダイニングセットです。
座面がへたりやすいこと以外は気に入っています。

• 08314533さん
  • 08314533さん

4 2015-10-10

値段相応かな?
組み立ては簡単ですが、説明書が一枚に全て書いてありイラストなども細かく書いてないので一度背もたれを反対につけてしまいました。何回かこちらに写真を確認して組み立てました。
完成図なども書いてもらえるだけでもありがたいです。
机は女一人で30分もかからずできました。
椅子のパーツは一つ一つ軽く、組み立て終わっても軽く持ち運びしやすいです。
所々黒ずんでいるところが多々ありましたが、まあこれくらいと思い作っていましたが、明らかに腐って破損しているものがあったので交換を頼んだ所速やかに対応していただきました。
が、また一部腐って小さい穴があり、他の穴はボロボロで前より作りが雑に思えました。引っ越しでバタバタしてたのでそのまま組み立てましたが問題はありません。
全体的に色が暗くくすんで見えます。
座り心地は良く、総合的には満足です・

• ごのにさん
  • ごのにさん

4 2015-06-04

コスパ良さそうです
新婚で必要なものが多いのでお安いこちらを購入。
明るい色を選びましたが、暗い色のほうが落ち着いた雰囲気になったかも、と少し後悔しました。
でも変な黄色ではないです。お部屋のテイストを定めてから購入すべきでした。
とにかく重いので、業者に運び入れてもらった玄関で中身をだして必要なものをリビングにもっていってリビングで組み立てました。
一度全部中身を出すスペースがなかったのもあって、部品の区別に迷いました。
ネジが微妙に長さが違うのには意味があるのか、など迷いました。
説明書がもう少し細かければいいなと思いました。
椅子の座面の部分も前後ろがあってやり直したりして結構時間がかかりました。
部品の穴と穴を合わせる作業が手探りというか手の感覚に頼るしかないのでなかなか入らないときはイライラしたり、入ってもネジがスムーズに閉まらなかったりで疲れました。
手が痛くなるので軍手をして作業しました。
組み立ては二人以上、男性がいたほうがいいですね。
届いたとき座面の一つに擦ったような汚れがありましたがPVC素材なのでメラミンで軽くこすっただけで綺麗にとれました。
色はおおむね画像通りです。
現在3ヶ月経ちましたがとくに不満はありません。
椅子がもう少し軽くてひきやすければいいかな、とは思います。
自宅で焼肉をしたときに、片付けが簡単なように新聞紙をひいたんですが
めくると濡れた部分がテーブルに転写されていました。
しまった!と思いましたがメラミンで軽くこすると取れたので安心しました。
丈夫で長持ちしそうなので安く買えてよかったです。

• RUNRUN95さん
  • RUNRUN95さん

4 2014-07-23

座り心地がGOOD!
自宅用のダイニングテーブルとして購入いたしました。
大きすぎずとっても座り心地がいいです。
とても満足しています。
ですが、配送の際2つの箱で届くのですが椅子から組み立てようとしたのですが組み立て方法の説明書が入っていなく。勘で組み立てをしました。やっとの思いで終わってテーブルを広げてみるとそこに説明書が入っていてイスとテーブルで生津名所を分けてくれたら嬉しかったなと思いました。
それと、イスとテーブルの脚につける滑り止めがはがれやすかったので-☆1させていただきました。
でも100円ショップで脚につけるカバーを買ってつければボン大はありません。
全体的に非常に満足しています。

• srs2773さん
  • srs2773さん

4 2017-06-20

テーブル
安いのにしっかりとした作りです。
ただ椅子の背もたれがよしかかるとフィット感も無く
痛いです。
カバーをかければ気になりません。
後は大変満足です。

• Kiki152さん
  • Kiki152さん

4 2015-04-18

安いのにしっかり★
新居用に購入しました。コンパクトなダンボール2箱で、ダイニングテーブルとダイニングチェア4脚が入っていました。部品の不備もありませんでした。
私はDIYが大の苦手だったので、夫任せにしてしまいましたが、夫1人で約1時間くらいで組み立ててくれました。
椅子を組み立てるのに最初は苦戦していましたが、1脚組み立てると要領をつかんだようで、ちゃっちゃか組み立ててくれました!
私のように、DIYが大の苦手な人用に、プラス何千円かで組み立てサービスがあったら良いのかとしれません!!
できあがったダイニングテーブルは大きいし、チェアもふかふかで、大満足です.

• S’maさん
  • S’maさん

5 2017-10-14

リピート!
前はナチュラルの3点セットを購入し
引越しにて部屋が狭くなったので実家にあげました!
今回はまたまた引越しで部屋が広くなったので
5点セットのブラウンを購入しました!
作りは相変わらずしっかりしてます☆

4 2016-03-29

値段相応といった感じです。
商品は注文したらすぐ届いて、先日引っ越し先で組み立てました!
男手二人係で二時間ほどかけて組み立てました。椅子が大変だったみたい。
完成品は綺麗ですが、あちこちに小さなキズがあります。あと、クッション部分のネジが弱くて、クッションを持って椅子を持ち上げるとすぐ外れちゃいます。
まぁ座る分にはそこまで問題はありません。
値段も安いですし、低予算でスタートしたい新生活にはちょうど良かったかなという感じです。

• *massan*さん
  • *massan*さん

5 2014-08-28

多少の傷はありましたが
あまり気にならないぐらい。
女1人、3時間ぐらいで組み立てました!
かなり大変でしたができます(^^)
ブラウン購入〜
サイズ感や色、写真通りで大満足!
お値段以上に見えますね!
購入して本当に良かったです(^^)

• Akira9072さん
  • Akira9072さん

5 2013-12-23

この値段でこのクオリティなら大満足です!
届いたので早速組み立てました。
女性一人でおよそ2時間半かかりました。(途中椅子で手間取ったからこのくらいでしたが、2時間見ておけば十分だと思います。)
多少がたつきますが、それはおそらく私の組み立て方がよくなかったのだと思います。ほかはしっかりしてるし、色合いもとてもよく、本当に買ってよかったと思います。

5 2013-10-21

お値段以上!
北欧風インテリアで統一している我が家にピッタリでした。主人が組み立てに苦戦していましたが、そこは安いから仕方ない。主人からも良い買い物したねと褒められました☆

4 2013-08-27

レビューの評価が良かったのと、お値段にひかれ購入。
組み立てるのに夫婦二人で一時間ほどかかりました。
私たちの組み立て方が悪かったのか、椅子が少しがたつきます。でも座れば気にならないほどです。
それよりも気になるのがテーブルから木の臭いなのか、鼻に付く臭いがします。使用して一ヶ月ほど経ちますが、まだまだ匂いが気になりますので−1で…
でもとてもよい商品で、購入して良かったと思います。

• Duc Hungさん
  • Duc Hungさん

5 2013-06-23

It is the good choice of dining table.
I just received the set yesterday, it took about 1 hour for build up all pieces into the completed set dining table. I satisfied with the suitable price as well as the quality of the product.

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット