5 2012-12-02

届いた時はその重量にびっくりしました。
思っていた以上にしっかりしており、木目の出もキレイです。
組立は本当に簡単で、ネジで締めるだけでした。
女一人でも軽々組み立てることができました。

4 2016-11-03

新一年生の勉強机です
指定日に無事到着しました。午後指定でしたが、朝の9時30分に。在宅だったので受け取れましたが、誕生日プレゼントとして購入し子供に内緒で受けとりたかったのにバレました。さすが西濃運輸。
机自体は組み立ても簡単ですが、かなり重たいので私では段ボールから出すことすら出来ず。旦那にやってもらいましたが、組み立てた机を起こす時は二人じゃないと危ないですね。圧迫感がなくリビングに置いてもあまり違和感ないです。子供が机を引っ張ったらすぐに前にズレたので滑り止めでも敷こうかと思っていますが、それ以外は特に問題なく使えています。引き出しは浅く狭いので文房具位しか入らない、と思っていたら子供が大判の絵本を入れていました。引き出しナシのシンプルな机と迷っていたけど、クーピーやクレヨン、画用紙などたまに使うものをしまっておけるのでやっぱり引き出しがあって良かったです。
しばらく使ってみて良かったら他のシリーズも揃えていこうと思います。
追記
子供が一年生になった際に購入し、もうすぐ小学校を卒業します。いまでは単なる荷物置き場となり、全く机の上では勉強していないからか、まだまだ新品同様でガタつき等もありません。

5 2014-01-22

大満足です!
先にネットを見て気になり…ホームセンターで偶然、実物を見つけて完全に気に入り購入しました。
天板はすごくしっかりしていて、落ち着いたブラウンの木目とアイアンの脚が良い感じです。
小学生になる息子用に買いましたが、パソコンデスクや作業台としても十分な広さだと思います。
引き出しは10センチ程度で浅めですが、無駄に深くても子供がごちゃごちゃ詰め込みそうなのでちょうど良かったと思います。
IKEAやフランフランなども見て色々悩みましたが、なによりお手頃だったのが決め手でした。
部品数も少なく、女性でも30分もかからず組み立てられると思います。届いた段ボールを大きく開くと天板が逆さまに入っているので、その状態のまま脚をネジ止めして引っくり返しましたが、とても簡単でした。
他の用途で必要になったら、ぜひリピートしたいです。
注文番号:20140108-0318674106

• kanausiさん
  • kanausiさん

4 2013-08-28

シンプルでいい
21.5インチのデスクトップ用のパソコンデスクとして購入しました。
サイズはピッタリ。もう少し奥行きがあった方がキーボードを使う時の手を置くスペースにゆとりがあるかなとは思いますが、特に問題はありません。
横幅は十分余裕があります。
テレビ台もアンセムシリーズのものを使っていたのでインテリアになじんですっきりと見えます。
ただし、引き出しを閉じた状態で、左右の引き出しの位置がずれているのが残念でした。左の引き出しが、右よりも1センチほど出っ張ってしまっています。
でもデスクが重くて交換するのもしんどいのでこのまま使用することにします。

• mui-chanさん
  • mui-chanさん

4 2012-04-22

気に入りました
小学校1年になる息子用に。高校生になっても使えそうな、カッコイイデザインでコンパクトなものを探していました。アンセムかエモのシリーズで悩みましたが、こちらの方がコンパクトなので、決めました
アンセムのラックと一緒に購入。省スペースでスッキリとしていて使いやすいです
木の質感が心配でしたが、ツヤツヤしてなく、マットな仕上げで希望通りでした
この店が一番お買い得で、レビューもたくさんで良かったです

• tomo1099さん
  • tomo1099さん

5 2015-04-22

満足
組み立ては足だけだったので慣れていない女性でも15分ほどでした。
コツは過去の経験から甘くネジを止めて全体が把握できたらしっかりネジ止めをすることです。
築17年の古い部屋にしっくりくるデザインを探していました。
ウォールナットの風合いと、スチール製の黒い足がヴィンテージ風でとても満足です。
軽くて、女性一人でも移動が可能なコンパクトさも気にいっています。
お値段以上です。

• pachi084さん
  • pachi084さん

5 2014-07-23

木目の雰囲気が好き
同シリーズのテレビ台と合わせて、新居用に購入しました。PCコーナーにするつもりです。
他の家具と揃えて、木目調のものが欲しかったのでこれに決めました。
足部分が細いスチールなので、部屋の中であまりどっしりして見えないのもいいです(もともと割とコンパクトですが)。
組み立てもすごく簡単で、女一人ですぐに完成しました。
お値打ち価格だったのも助かりました。ありがとうございました。

5 2013-06-13

パソコンデスク用に購入。デスクトップなので奥行きに余裕はありませんが、コンパクトなものを探していたので満足です。リビングのコーナーに置くため、あまり主張し過ぎないデザインが希望でした。細いアイアンの脚がすっきりとした印象で、リビングにあっても邪魔になりません。シンプルですが安っぽくなく、リビングにある他のウォールナット家具との相性もバッチリです。

• susy0416さん
  • susy0416さん

4 2013-02-17

キッチンで使う作業台を探していて、デザイン(木目調+アイアン)とサイズがイメージにぴったりだったので、購入しました。熱いものとか置いたりはできないですが(説明書に書いてました)いろいろ工夫して使っていきたいと思います。
組み立ては簡単でしたが、梱包に発泡スチロールを使っているので、片付けがちょっと大変だったかな。。。

• tasuiさん
  • tasuiさん
    女性 購入者 レビュー投稿 4

4 2012-09-01

あまり大きくないパソコン机を探していました。ただ、パソコンを使用しながら横のスペースで書きものもしたかったので、100cm×45cmは絶妙でした。emoのコンパクトデスクとも迷いましたが、emoの方は横幅90cmだったこと。見た目のシンプルさと組み立てがこちらの方が簡単そうだったことも選ぶポイントになりました。
組み立ては段ボールを開けるとこから後片付けまで入れて35分位でした。あまり急がず組み立てたので組み立てなどに慣れている方ならもっと早く終わると思います。

4 2020-08-12

主人のテレワーク用に購入しました。
見た目などサイズ感も気に入りましたが、、、数日間臭いが気になります。
換気して消えると良いですが…

4 2020-05-22

いいです
簡単に組み立てられ、デザインもよく、ちょうどいい大きさでいいんです!

5 2019-05-10

可愛いです
コストもよく対応もスムーズでした。傷など特に気になりませんでした。
二人分購入し、並べて使っています。

5 2016-08-03

2つ並べてます!
いろも形も想像通りでシンプルで使いやすく落ち着いてます。
小学生になる息子と弟にかいました!!
買ってよかったです!

5 2016-07-27

発送が早くてびっくりしました!
発送が早くて、梱包も丁寧でした!!
シンプルでオシャレなので、すぐさま兄弟ようにもう1つ頼みました!!
買ってよかったです!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク