5 2022-10-10

1歳3ヶ月の子供にと思い購入しました。
組み立ても簡単で、10分くらいで組み立てできました。
子供も自分で片付ける習慣がついてきて、とても良いと思いました。

5 2013-04-03

友人にもオススメしたい
9ヶ月の娘のおもちゃが増えてきていたので、ラックタイプのおもちゃ箱をさがしてました。
ブラウンを購入しましたが、リビングに置いても浮くことなく良かったです。
サイズも大きすぎず、且つおもちゃもたくさん入るので丁度いいと思います。
布の部分が中段の箱にかかってしまって、おもちゃが取り出しにくいかな?と心配していましたが、一番手前の布を裏返して後ろに回すと、布のたるみも気にならなかったです。
手前のポケットに小さな絵本を入れましたが、取り出しやすい深さで、見えなくなることはなかったです。
何より、自分でおもちゃが取り出せるので、娘が一番喜んでると思います。
買ってよかったです。
これなら友人にも勧めたいです。

5 2013-05-02

1歳7カ月息子の為に購入。
落ち着いた色合いなのでリビングに置いても違和感がないです。組み立ても簡単。細々したミニカーなども楽々収納。95センチの1歳7カ月の息子も自分で絵本を出し入れ出来る高さです。もちろん、細かいオモチャも自分で出し入れ出来て楽しんでいます。まだまだ、目が離せない年頃なのでリビングに置きたいと考えていたので、小型のラックをと探していました。丁度良い大きさだと感じます。部屋もスッキリします。また、ラックを支えているのは、鉄製?のパイプです。丈夫です。もたれ掛かっても倒れません。ラックの背を壁につけて置いています。小ぶりのわりに収納力があります。オススメです。買って良かったと感じています。

4 2012-05-31

おもちゃ箱ケースのみと一緒に使用
子供がお片付け出来るように購入。
絵本ラック部分は、もう少し浅いと本の題名部分が小さい子供には見やすいと感じた。小さい本だとスッポリ入ってしまい見開きの意味がなくなる。 また、上の段のケースを取る時、絵本ラックに当たり本の場所がづれる。
おもちゃをいっぱいに入れると少し当たっただけでおもちゃが落ちて来るので、見た目より収納力はないと感じます。
カラフルな色合いで、ケース内もみえるので子供はお片付けをすんなりやってくれ、本も見開きなので以前より「読んで」と持ってくるようになりました。

5 2014-03-11

ちょうど良い
もうすぐ2歳になる娘に買いました。アパートなので大きすぎなくてちょうど良い大きさで、細々したおもちゃを入れるのにもちょうど良かったです。
ただ、他のかたのレビューにあった通り、本を入れると収納容器が取り出しにくいです。
価格と大きさが良かったので満足です。

4 2014-04-01

組み立て簡単!
本を入れる所の布に表裏があるのか迷いましたが、15分位で組み立てることができました。
3才になったばかりの姉は普通におもちゃの出し入れができますが、1才4ヶ月の弟は...最初にぐいぐい本を取ろうとして!?ラックごと前に倒して下敷きになりました...
6個のケースは確かに小さいですが、チャレンジの1回分の付録(ブロックとか)を入れたりして使おうと思います。
3日位で届くと思って注文したのに、10日もかかったので待ちくたびれました...

4 2014-04-20

良いと思います
1歳2ヶ月の娘のために購入しました。増えてきた絵本とおもちゃをしまえるものを探していました。
全体の大きさは小振りでアパートのうちにはちょうど良いサイズだと思います。
組み立てはドライバー1つで15分程でできました。
最初は娘がガタガタさせて倒しちゃうかなと心配しましたが、今のところ倒さず、一番奥の絵本棚にも背伸びすればなんとか手が届いています。
小さい絵本は袋の中に隠れてしまうので小箱の方にしまったり、お人形などは絵本のところに入れたりしてます。
小さいおもちゃを入れるのには良いと思いますが、大きいおもちゃは場所をとったり入らなかったりします。
おもちゃなどでごちゃごちゃしていたリビングがスッキリ片付いたので、購入して良かったです。

4 2014-12-15

とてもいいです
コンパクトで収納力もありとてもいい商品です
娘も楽しそうにおかたずけしています

5 2014-07-05

気に入っています!
子ども部屋に設置。主人が15分ほどで組み立ててくれました。11ヶ月の子どもですが、つかまり立ちをして絵本を取り出して遊んでいます。ボックスからはおもちゃが取り出しやすいので、部屋はすぐに散らかりますが片付けも簡単だし、何より自分で出せるようになったからか、1人あそびをしてくれるようになったので助かっています。

5 2014-05-27

よい感じです
1歳半の娘のおもちゃが増えてきて
整理が必要と考えてたところ、この商品にたどり着きました。
似たような商品がいろいろありますが
こちらのブラウンの色が良いとおもい決めました。
結果、よかったです。
ブラウンだと部屋の中で浮きませんし、落ち着いています。
整理もきちんとできて、とてもよかったです。
組み立ても、女の私で20分くらいなので簡単です。

4 2014-03-13

シックな色合いがよかったです
身長80センチの子供だと、上のラックの本をとるのはちょっとしんどいくらいの高さでした。
あと、下の絵本ラックが深過ぎて小さめの絵本が隠れてしまううえにラックの下部分の布がおもちゃケース上段にかぶってしまいケースが出しにくくなってしまうため、ラック布の下部分を縫って使用したところちょうどよかったです。
組立てはわりと簡単でしたが、ちょっと割高に感じました。

• sera6pi3さん
  • sera6pi3さん

4 2014-02-17

組み立ても簡単でした。
説明書を最初にちゃんと読めば、組み立てを間違えることはないと思います。
かんたんな組み立てなので、15分かかりませんでした。
思っていた以上にしっかりしていた作りでした。
うちの子は0歳80センチ身長なので、本が見えるのは喜んでいましたが、
自分で取れなくなってしまったので、ちょっと収納を考えねばと思った次第です。
でも、おもちゃは見やすく、取り出しやすくなったようです。
おもちゃが見えることに抵抗があるのですが、小さな子のことを考えるとこの収納がいいのかと思いました。

• Chobits*さん
  • Chobits*さん

5 2014-01-11

初めての収納スペースに
今まで子供のおもちゃや絵本を片付けるスペースがあったようでなかったので、本人がひとりでも片付けやすいようにこちらを購入しました。組立は旦那さんでしたがあっという間に出来上がったので難しい感じはなかったです。もう少し大きい方が良かったかな?と思うときもありますが、4才の娘には高さもちょうどよく片付けやすいようです

5 2013-12-16

買ってよかったです。子どもが大喜びでした。
絵本ラックの前列にはぬいぐるみを置いたので、下のおもちゃも出しやすそうです。おもちゃ入れが小さいというレビューを見ていたので不安でしたが、カラーボックス2段分に入っていたくらいの量が収まりました。
子どもは身長90cmほどですが、後列の本も取ることができます。
組み立ても脇の板にポールを付けるだけで、とても簡単でした。

4 2013-10-11

ブラウン×ベージュを購入しました。部屋に馴染む色合いで、大きさもちょうど探していた通りだったのでよかったです。絵本ラック部分には今まで収納場所に困っていたお絵かきボードがしまえるようになったので助かっています。小箱には小さいおもちゃを分別してしまえるので3歳の娘も楽しそうにお片付けしています。今はせっかくしまってもすぐに1歳の下の子がおもちゃを出して散らかしたり小箱ごとひっくり返して遊んでしまうのですが。おもちゃ箱を卒業しても使い道がありそうなので購入してよかったと思います。