• -ayu*ayu-さん
  • -ayu*ayu-さん

5 2011-07-25

おもちゃのおうち♪
もうすぐ2歳になるこどものために絵本ラックと一緒に購入しました♪これでかなりお部屋が片付きました。取り出しやすいし片付けやすいし気に入ってくれたみたいです♪

• tantan5さん
  • tantan5さん

5 2012-07-10

2歳になる息子のために購入。
ミニカーや小さいおもちゃが増えてきて、それぞれに箱に入れてしまっていたのですが、部屋の見栄えも悪いし、片付け方もよくわからないような状態だったので、大きめのおもちゃ箱になるものを探していたところ、こちらの商品に出会いました。
想像していたよりも、小さかったのですが、小さなおもちゃはすべて収納できました。息子の目線にちょうどいいようで、自ら片付けしてくれそうです。
色は、ダークブラウンが欠品だったので、ブラウンにしました。写真よりも濃い色だったので、ブラウンでよかったです。
クレヨンでの落書きも水拭きですぐにきれいに落ちました。

5 2011-11-15

限定色をこの店で発見!!
もともと、同シリーズのベージュの絵本棚を購入しており、このおもちゃ棚の購入を検討したとき、ベージュが無いことが、ネックになっていました。が、たまたまこのお店を見つけることができラッキー!!!色違いにならずにすみました。
部屋のインテリアの邪魔にもならずフィット感があります。レビューにあったとおり、棚の容量は、大人の感覚の収納棚と思うと小さい印象はありますが、子供が自分自身でおもちゃをしまうには、ちょうど良いサイズだと思いました。また、子供が遊ぶおもちゃの数や種類をこの棚の容量に合せることで絞れたところがあり、かえって良かったです。

5 2015-08-23

おもちゃであふれているリビングをスッキリさせたくて購入しました。以前、このシリーズの絵本棚を購入したので同じくホワイトを選びました。カウンター下に置きました。ブロックやままごとセットなど、種類に分けてきちんと収納できました。背は低いですが、上には大き目のおもちゃやぬいぐるみを並べて置くことができるので満足しています。このおもちゃボックスに入りきらなくなったら、幅が細いタイプのを追加購入するつもりです。

5 2012-04-10

増えてきたオモチャの片付けに〜
以前にこちらで本棚タイプを購入し、娘も自分で読みたい絵本が見やすいし取りやすいようで、親子でとっても気に入っていました。
だんだんと増えてきたオモチャを片付けるためと、娘にも片付けの習慣を身に着けて欲しくて、今回オモチャボックスを購入しました。
本棚の横に並べて使っていますが、同じシリーズの商品なので、統一感があって、こちらも気に入っています。
娘もオモチャを元あったところに戻してくれるので助かってます!
長く使える商品がリーズナブルで購入できてよかったです。

• kotomosuさん
  • kotomosuさん

4 2011-12-30

ベージュ購入しました
一回り小さめを買うか迷いましたが、こちらにしてよかったです。
おもったより小さかったので、これ以上小さいとおもちゃがはいらないところでした。
見た目はとてもおしゃれで、子ども部屋が一気におしゃれになりました。
ただやはりお値段が高すぎかな…。作りがいいのはわかるのですが、もうちょっとコスパが良いと同シリーズでいろいろ揃えるのになぁ。

4 2016-03-17

収納力がありません
他の方のレビューに書かれていたように思ったより収納力がありません。
奥行きがないため置けないおもちゃも多かったです。
ただ部屋全体がすっきりしたのでまぁいいかな

4 2012-11-25

ホワイトを購入。板部分は真っ白で綺麗ですが、枠がグレーがかっているのが残念です。
下に少し隙間がありますが、無しかもう少し広げるかして欲しいです。
小さなおもちゃが入るのに、手が届かない。埃がたまりそうなのに、掃除機が入らない。
構造は、1歳の娘がおもちゃで遊びやすそうなのでとても良いです。

4 2012-01-12

ミドルブラウンを購入。とても可愛いです。でも色が少し画像より濃いです↓最初ダークブラウンが間違ってきたかと思いました↓

• emirates☆さん
  • emirates☆さん

5 2011-05-27

すごくイイです☆
1歳と0歳の子供のおもちゃ入れとして購入しました。入れるところが6つあるので、子供なりに考えてお片付けしています。まだ使って数日ですが、部屋におもちゃが散らかっていることが少なくなったと思います!棚の高さがちょうどよかったのか、次男はこの棚を置いた途端につかまり立ちができるようになりました★今までキャスター付の大きな箱におもちゃをしまっていましたが、それでは上の方にある物ばかりであそんでいて、下の方にあるおもちゃは数か月眠りっぱなしだったのが、この棚に入れるとすべてのおもちゃが目について取り出せるのですごくイイです。オススメです!!

4 2015-02-08

運送会社が…
2歳の娘と6ヶ月の息子のためにネイキッズBOXテーブルと一緒に購入しました。色は無難な色と悩みましたが思い切って赤にしました。部屋に馴染むし明るくなりよかったです。娘も片付けやすいようで嫌がらずにやって購入して正解でした。しかし日時指定で午前中にお願いしたのですが午前中ずっと待っても来なく、しまいには14時半頃に配達員から電話でこれから営業所をでるけれど居ますか?と聞かれて頭にきてしまいました。荷物がくるからと午前中どこにも行けず無駄になるしお昼寝の時間にくるし…。本当に最低でした。商品はいいのに残念でした。

5 2014-04-05

ちょうどよい大きさ
娘の一歳の誕生日のためにこちらの商品を購入しました。
◆大きさに関して
他の方々のレビューにも見られましたが、商品が届いたその時は、小さいな、、、、、、、と直感でそう感じました。それは、まだ商品が段ボールに入れられた状態でのことです。しかし、部屋の希望の位置に置き、おもちゃを収納してみると、ちょうどよい大きさだな。という感覚に変わりました。
確かに、大きなおもちゃはもちろん入りませんし、それは前情報でも確認できることですが。ただ、細々としたもの、小さくはないけど、大きくもない、そんなおもちゃ類はしっかりと収納できます。
◆品質
本体は頑丈な木製で、縁は手触りもよく、万が一子供が頭をなどをつけたさいのことを考えても、これなら安心できます。
◆最後に、、、、、、
まだまだ自分でお片付けは到底できませんが、このおもちゃ箱につかまり、嬉しそうに楽しそうに、おもちゃを引っ張り出している娘の姿を見ることができ、この商品を購入して本当によかったです。

5 2013-01-12

ダークブラウン
以前、絵本ラックレギュラータイプを一歳の誕生日プレゼントに購入し気に入っているので、おもちゃボックスも購入しました。
お揃いで横に並べたかったので縦長のタイプと最後まで悩みましたが、縦長の本棚は少しグラグラするのでこちらの横長のタイプにしました。
結果、縦長の絵本ラックの横に置いてもバランスはいいですし一歳七ヶ月の娘にも調度よい大きさで、こちらにして良かったです。
絵本ラックはミドルブラウンなので同じ色で揃えたかったのですが、お店に問い合わせたところ生産終了したとのことで残念でした。
見た目もよく、高いけど買って良かったです。

4 2011-11-17

おしゃれです
一歳半になる娘のおもちゃの量が増え、毎日の片付けが苦痛だったので購入しました。もっと安いものにしようかとも思っていましたがこちらにして正解!
作りもしっかりして、素敵です。
6つスペースがあるので、上の段はぬいぐるみ、下はアンパンマン、木のおもちゃ、プラスチックのおもちゃと分けてしまっています。前のバケツ型おもちゃ箱と違い、どこに何があるのかわかるので、娘も使いたいおもちゃだけを選んで遊んでくれます。まだ自分で仕舞うこたはなかなかできませんが^^;
本棚も購入検討中です。
配送業者にやや難ありだったので★マイナス1にしました。

4 2011-10-30

他の家具の邪魔にならないおもちゃ箱をさがしていました。
全体にダークブラウンの家具が多いので、この商品もダークブラウンを購入。
ソフト素材使用と書いてあったので。ハイハイしだした娘には安心だけど、ちょっと安っぽいかも?と心配していましたが、全然そんなことなく色合いも作りもおもちゃ箱にはもったいないほどでした。
これから増えるおもちゃも、たくさん入りそうで満足していますが、しいていえば上段の棚だけでもあと数センチ高く作られていれば、大きな絵本も収納できるのになぁ(幼児向けの小さいのは余裕ではいります)といった感じです。
とはいえ、おもちゃ箱の役目を終えても長く使えそうで、大変満足しています♪