4 2014-12-25

良いセットでした
スイーツ作りが楽しめて子供も大喜び。セットに入っていたクリームしぼりは、5歳の娘の握力では厳しかったようです。大人の補助があれば大丈夫ですが、大人でも結構力がいります。粘土自体はとても柔らかいので、しぼりに関してはもう一つ工夫が欲しい。

• michiekさん
  • michiekさん

5 2010-01-03

クリスマスプレゼントとして
品物は「そうそうこんなのがほしかったんだよね〜」って言ってたので大満足です♪あまり匂いのない粘土なので助かります。おまけ粘土は別に包んでくださったので粘土がなくなったら出そうと思います!

5 2013-06-06

楽しいです。
三才の子どものために購入しましたが、親も楽しく遊べます。
ねんどを初めて買い与えたので、自己流ですが色々と作ったり、親の作った物を食べる真似をしたりと楽しそうに遊んでいるので購入して良かったです。
発送までに色々とメールでの連絡もありましたし、到着予定日を知らせてくれて予定通りに受け取りが出来たので助かりました。

4 2011-09-13

粘土遊びが楽しくなります♪
2点セットで2,100円とありますが、メーカーのHPをみたら定価でした。
しかし、送料無料なので、買いに行く手間を考えたら、安いと言えるかも。
ただ、大手電機量販店のおもちゃコーナーでは2割引で売っていましたので☆4つにしました。
さんざん迷ってアイスクリームセットにしましたが、星形の絞り出し器でソフトクリームを作ったり、アイスキャンディーを作る型があって面白いです。
セット(別箱)の粘土がパステルカラーなので、ジェラートっぽくっていい感じです。

• swaro7さん
  • swaro7さん

5 2019-07-31

子供の
子供の誕生日プレゼントに購入
次よく遊んでます

5 2012-12-27

満足です
一式そろっていて、色ごとに収納できるケースが付いていました。
もらった2歳児も喜んで、コネコネしています。

4 2015-12-22

プレゼントのラッピングをしてもらったので中は見ていませんが
喜んでくれると思います。

4 2021-12-25

クリスマスプレゼント用に
4歳と2歳の娘たちのクリスマスプレゼント用におべんとうとスイーツを購入しました。
ラッピングはクリスマスっぽくない包装紙でしたがリボンの色を変えてくれておべんとうとスイーツかわかるようにしていただけたのはありがたかったです。
他の方のレビューにもあるように付属の粘土は柔らかく手につきやすく型はめがしにくいです。ですがしばらく出しっぱなしにしてたら少し乾燥したのか手にくっつかなくなったので使いにくかったのは最初だけでした。セットでついてきた12色粘土の方は手についたりしなかったので硬さか何かが違うのでしょうか?
それよりも匂いが気になりました。なんと言っていいのかわからないですが独特な匂いがします。
子供らは朝から晩までひたすらせっせといろんなものを作り続けとても気に入っているので購入して良かったです。

5 2014-11-20

2歳7ヶ月の娘に♪
初めての粘土です!
娘に選んでもらい「ケーキがいい!」と言うので、“スイーツつくろう”と、粘土が足りなさそうなので“カラフルねんど12色”を購入しました。
初めての粘土、楽しい様で2時間近く遊んでました!
道具はほぼ自分で使えましたが、しぼり器が少し難しい様子で「両手で押してみな?」と言うと、娘の力で出ました。粘土も柔らかいです。
外遊び大好きな活発な2歳児。これから寒い冬、粘土で室内遊びも楽しく過ごせそうです☆
受注番号 211166-20141114-0305094235
購入日時 2014年11月14日 15時7分44秒

5 2013-12-09

届きました!
欲しかったねんどのセットに更にもうひとセットのねんどがついてこのお値段はお得ですよね!!
いいものに出会えたと思います。
メールでの報告も細かく親切でとても交換が持てました。また 欲しいモノがあればぜひお願いしたいと思います。
商品の中身についてはまだ 開封してないのでわかりません。クリスマスまでのお楽しみです。
セットについているねんどは バナナ用キウイ用チョコレート用の色になっていて 基本セットとは また 少し色が違いいろいろ楽しめそうでした。
クリーム状に絞る道具は 少し力が要ります。5歳の娘用に購入しましたが 出来ないことはないけど 顔を真っ赤にして頑張っていましたw

5 2009-03-19

• 商品を使う人:親戚へ
兄の子供にプレゼントとして購入しました。
お弁当のセットにしたのですが、他のショップでは別々に売っていて値段も少し安く売っています。
ただ5千円〜1万円以上買わないと600円ほどの送料がかかってしまうので結局送料を合わすと2000円くらいになると思います。
私はここのショップさんで何度か商品を購入していて信用しているのでここに決めました。
ラッピングも無料でしてくれます。
商品については、まだ届いていないので兄からも感想は聞けてないのですが原料が小麦で無害ですし万が一口に入れても吐き出すようにと、にがく(無害)してるそうです。
やっぱり3歳の子が遊ぶオモチャは安全なのが一番ですね。

• h.h6158さん
  • h.h6158さん

5 2021-03-19

2歳半の娘が大喜びで遊んでいました。ぜひ、また購入したいと思います!

5 2021-02-15

おべんとうつくろう購入
4歳娘のクリスマスプレゼントのリクエストで購入しました。カラフル粘土と色々カップが付いてセットなので、これだけでたくさん遊べて良かったです。作ったものをお弁当箱に並べられるのもいいですね。娘は気に入ってしばらく毎日していました。特に麺状になって出てくる道具がお気に入りです。つまったのをコツコツ取るのも教えると面白いみたいで、やっています。小1の兄も一緒になって遊んでいるので、買って良かったです。配達もクリスマス4日前位に注文して間に合ったので助かりました。

• 苺6408さん
  • 苺6408さん

4 2021-01-09

クリスマスプレゼントに購入。
飽きずにずっと遊んでいます。
すぐに乾燥してしまい硬くなってしまうのが難点。
いちいち集めて濡れガーゼに包んで放置が意外と面倒でした。
すぐに色が混ざってマーブル状、それも楽しいみたいです。

5 2020-05-16

家で過ごす子どものために購入しました。ずっと夢中で遊んでいましたので、買って良かったです。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイその他