4 2023-09-09

もうすぐ4歳になる娘に購入。座ると高さも丁度よく、姿勢よくなるのでお絵描きなど遊びやすそうです。

2023-10-24
この度はファースト家具をご利用いただきありがとうございます。
レビューを投稿いただきありがとうございます。
当店の商品にご満足いただけたようで、うれしい限りでございます。
今後もご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2022-05-28

とっても可愛いです。
組み立ても簡単で、すぐに使えました。
子供も嬉しそうに、座って絵本を見たりしています。

5 2023-01-14

リピーターです。とてもおすすめです。
自分の子供に7年ほど前に購入しました。子供が座っても、立ってままごとをするにもちょうど良い高さのテーブルで、テーブルの脚がガタガタになるまで本当によく重宝しました。学習机の購入にはまだ早いかな、、でも、子供の勉強スペースを作りたい方におすすめです。椅子はオレンジでしたが、男の子でも使えてインテリアに馴染んで良かったです。
今年、3歳の甥っ子にクリスマスにプレゼントとしてまた購入させていただきました。大喜びだったようで、手頃なお値段でこのようなしっかりした子供の家具が手に入るのはとても有難いです。

• Y516さん
  • Y516さん

4 2012-08-18

かわいいです。組み立てはドライバーもいらず、5分でできました。肘掛なしと悩んだのですが、肘掛が邪魔になって椅子を後ろに引かないと座れず、テーブルまでの距離ができてしまうので、いちいち椅子を近づけてあげないとちょうどいい位置にならないので、肘掛なしのほうでよかったかもと思いました。でも、1才の娘は嬉しそうに、おやつを自分で持って行ってお座りして食べてました。7才のお兄ちゃんも座って喜んでました。

4 2013-07-06

いいです。
1歳の息子に購入しました。質は可のなく不可もなく、値段相応です。ナチュラル系インテリアに良く馴染んでくれていて、かわいいと思います。
残念ながら、椅子のビニールに息子が噛みついて簡単に穴が開いてしまいました。
椅子が手すりのために机の下に入らない事が他のレビューで非難されてましたが、うちは逆に、そのおかげで机が安全ベルト替わりに機能して、子供が椅子から脱出しないので助かってます。
机と椅子の足には滑り止めが初めから付いていたのですが、安っぽく、すぐ剥がれました。代わりにフェルトを貼ったら滑って簡単に子供が動かしてしまったので、机の脚に市販の3.1cm内径、茶丸のゴムの脚キャップを付けています。滑らないし、その嵩で高さもちょうど良くなったし、見た目も自然だし、おすすめです。

• 美女菓さん
  • 美女菓さん

4 2013-01-23

組み立て簡単
商品到着後、15分で完成。
付属の六角レンチでアッという間に…。さっそ娘に座らせると自分の椅子と認識したようです。見た目より重くないので自分で好きな場所に抱えていきます。
テーブルもしっかりしていますが、テーブルの下に椅子が入らないので場所をとってしまいます。
テーブルの足が折れると移動も楽だし、収納も便利かな?と思います。
値段の割にいい買い物ができたと思います。

5 2016-07-28

• 商品を使う人:親戚へ
3年前に孫にプレゼントして良かったです!
孫が2才になった時にプレゼントして以来、今も気に入って使ってくれています。
男の子なのでグリーン色の椅子にしましたが、とっても可愛いです。
テーブルも椅子もしっかりした作りで、いまだにビクともしていません。
今4才7か月ですが、椅子の高さはそのままに使えています。
おやつを食べたり、お絵かきをする時などに自由に使っている姿を、ほほ笑ましくながめています。
その後、2人目も男の子が生まれて、今年2才になるので、また同じ色で1脚プレゼントしたいと思っています。
とても良い製品に巡り合い、大満足しております。
(テーブルと椅子を置くと、大きめの畳の半畳分のスペースは最低必要です)

5 2022-03-11

孫用のお絵かき用の机を、息子の嫁から依頼され購入しました。丁度良いサイズで喜んでくれました。カラーは、チーク、椅子はブルーを選びました。

• Orchid0829さん
  • Orchid0829さん

5 2012-06-23

可愛くてお手ごろ価格
お手ごろ価格で、調べた中で一番安かったと思います。組み立ても簡単で、見た目もすごく可愛くて、二歳の娘も座りやすそうです。

5 2011-05-11

1歳の子供に購入しました。このテーブルと椅子を買ってからは、ちゃんと座って食事をするようになり購入して良かったです。椅子とテーブルが折りたためると更に良かったのですが、見た目も可愛くて満足してます!

5 2015-01-08

組み立て簡単!大満足です
届いてすぐ組み立てることができ、すぐ、つかえました。一歳四ヶ月の娘に買いしたが、椅子にすわっても足がまだ床につかないかんじです。本人にも気に入ってもらえたようです!

5 2021-01-20

すぐに届き、組み立てもしやすかったです。
男の子で水色にしました。可愛いです。
おやつを食べたり、お絵描きしたりいろいろ使ってます。

• love_miffyさん
  • love_miffyさん

4 2019-12-13

息子用に
息子が自分でご飯を食べる練習ができるようにと購入しました。木なので、温もりのあるテーブルとイスで買ってよかったです。

5 2019-01-16

友達の家にあったのをマネて
友人宅で3歳児が使って、遊んだりご飯食べたりしているのを見て、2歳の娘にプレゼントしました。座ってテレビを見たり、テーブルをキッチンにしておままごとしたりとつかっています。また、ホワイトを購入したので、カバーをつけて汚れ対策をしました。木製でとても可愛らしく、周りの家具と合わせやすいので購入して良かったです。また、椅子の調整もできるのもいいです。母が組み立てましたが、30分くらいで出来ました!

• miwawa1178さん
  • miwawa1178さん

5 2016-12-02

とてもいい
2歳になる娘の誕生日に購入しました。オレンジ色の椅子がお気に入りの様です!
シルバニアファミリーを置く用に探していましたが、こちらは娘の成長と共にお絵描きやお勉強机としても長く使えると思い購入に至りました。シルバニアファミリーのお家を置いても余裕があり、兄弟が出来ても椅子を買い足せばしばらくは二人で使えると思いました。
木でしっかり頑丈に作られているので、値段の割にかなり高級感あります!プラスチック製にしなくて良かったです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納テーブル