• sararanoさん
  • sararanoさん

5 2013-04-28

沈み込む感じ
低反発の中敷きは使っておりますが、ヒールを履いた時に
足の裏が痛くなります。
そこで、期待を込めてこちらを購入してみました。
まだ使っておりませんが、触った感じでは沈み込むような感じでいいです。
評価も期待を込めて5つにしました!

• shokunikuさん
  • shokunikuさん

5 2013-07-04

仕事用に購入
仕事がら長靴を穿いての作業が多いので、購入しました。まだ、使用して間もないですが、疲れ方が違ってきたように思います。(本来は長靴用ではないのかもしれませんが・・・。)

5 2013-05-23

リピート
似たような他のインソールも試しましたがこちらの商品が一番クッションが効いていて腰には効くと思います。

4 2013-10-24

腰痛と膝痛のために。
主人の靴を探している時に見つけて腰痛持ちの私用と膝痛持ちの母用に2つ購入しました。
普通の中敷きよりふわふわで分厚いです。
押すとゆっくり沈んでゆっくり戻る感じなのでこれがいいのかな?と思っています♪

足のサイズに合わせて切るのが若干、苦労しました。
足サイズ24.5の私ですがレディースは24.0までしか表記がなかったので、
メンズの24.5に合わせたら靴に入らず・・・合うサイズに切るのが難しかったです。

母はいつも履く靴に入れて使っていますが今まで買い物などで歩く時はかなりゆっくり歩いていて
膝が痛いと休む事もあったのですがこれを使ってからは歩くペースが少し早くなり休む事も無くなりました。
なので買ってよかったと思っています★
私は切って満足してしまってまだ使ってませんが使ったらまたレビューします。

5 2013-12-17

今回はクッション材の入っていない革のブーツへ入れて使ってみました。長く歩くと、腰に負担がかかって どうしても痛みが出ていたんですが こちらを使用することで 痛みが軽減されてます。今のところ問題はありませんでした。

5 2013-12-13

足の痛みがなくなりました!
健康の為に通勤の時に歩くことにしました。底の薄いスニーカーで1週間程通勤してから左太ももの裏に痛みを感じ、同僚に話した所『靴が原因では?中敷きでも大分違う』と教えてもらったので、早速探して、ここのお店に辿り着きました。
本当にこんな薄い中敷きだけで変わるのかな?と半信半疑でしたが、有るのと無いのじゃ全然違いました!太ももの痛みも今は無くなり、快適な徒歩通勤が出来ています(*^▽^*)靴って大事なんですね。

5 2013-12-07

まとめ買い?
毎回近所のホームセンターで購入していますが、同価格で自宅へ届けてもらえるなら、こちらで買った方が楽なので、利用しました。初めて使用した時の感想は「魔法の中敷き」と思いました。膝と腰への負担が体感できるほど楽になったからです。個人的に5つぐらい履きつぶしましたが、手放せません。耐久性がイマイチなのがこの商品の欠点です。

5 2013-10-28

とても履き心地がいいです
40代男性です。仕事上、車を運転する機会が多く腰痛持ちでした。配達の仕事なのでよく走り歩くので靴の中敷き商品を探してました。届いてから約一週間くらい履いてますが商品名とおりに衝撃吸収してくれていると思います。今のところ腰の痛さは無いです。インソールがあるなしでは全く違います。価格の手軽なのでオススメです。大満足です。

• FMJ308さん
  • FMJ308さん

4 2013-06-14

簡単
周囲をはさみで切って調整して靴に入れるだけ。
入れて歩いた感じはふわふわした感じで軽いです。

5 2013-03-24

いい感じ
腰痛持ちの主人用に購入。いい感じのクッションで腰痛に効くかもって言ってました。

• qwert0000さん
  • qwert0000さん

4 2014-05-28

そこまで吸収感はないですが…
衝撃吸収!とまではあまりわからないですが、不快感はないです。

5 2014-04-17

立ち仕事なので
酷い腰痛持ちで、今迄使用していた仕事履きの中敷きがボロボロになってしまい、中敷きを使用しないまま、3ヶ月程…寝ていても座っていても痛みが酷いので、今回 この中敷きを購入しました。
(◎o◎)ウッそ〜
2日目には痛みの事を忘れていました。
m(_ _)m 有り難う御座います

5 2013-05-30

足の疲れがなくなりました。すごくよかったです。

5 2013-05-09

いい感じ!
スニーカーの中に敷いて使用中。大きめのスニーカーだったのでサイズがちょうど良くなりました。この前、長い時間歩行しましたが、腰も痛くならなかったので効果ありだと思います。またリピしたいです。ありがとうございました。

5 2013-04-25

衝撃吸収実感!!
実際に自分のサイズに合わせられ、中敷きを敷いて歩くと今までとは違う実感を覚えました。足への負担はもちろん腰への負担も軽減していると思います。
特に長時間歩くと実感はわかると思います。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き