407円  買い物かごに入れる

5 2015-01-23

白ごま、黒ごま、ローリエ、コンソメなど入れるのに6個買いました。
フタはビンではなくアクリルなので要注意です。
煮沸消毒はできないので、キッチンハイターやアルコールなどを
使えば良いと思います。
積み重ねられてキレイに収納できてとても気に入っています。

5 2015-12-14

満足です。
スパイスの仕分けに使用しています。
カレー用のスパイスで、ホール、パウダー合わせると種類が多いので
ぴったりで助かっています。基本は170mlを使用し、コリアンダーや
クミンなど量を多く使用するものはもう一つ大きいサイズ、背丈がほしいものは
縦長のものを購入しました。お手頃でコンパクトに収納でき、ルックスだけの
おしゃれなストッカーよりも密閉性もいいのでほんと買ってよかったです。
まだまだ必要に応じて買い足していくつもりです。

4 2014-06-15

一番使いやすそう
とりあえず、800、420、350ミリリットルも買いましたが、我が家には170ミリリットルが一番活躍しそうです。
とりあえず、ゴマ、きな粉、干しエビをいれました。
まだまだ買い足したいですが収納場所を確保しなければ・・・。

5 2013-06-18

すっきり
中華あじの素、塩コショウ、ゴマ、鷹の爪、わかめなど
入れてみました
蓋をクルクル回さなくていいから楽です

• *卯月*さん
  • *卯月*さん

5 2014-10-11

コンパクト♪
鍋キューブ数種類や、コンソメ(同じような袋入り)を引き出しにキレイに納められました。
見た目にもキレイだし、広口で浅いので使い勝手もとてもイイです♪
昆布も厚切りカツオもこのシリーズに収納した~い!!
大きさも色々あるので、揃えて使うと便利でいいですっ★

5 2014-07-18

170mlを二つ購入。重ねると420mlとピッタリの高さに。
スパイスなどを入れておくのにちょうど良い大きさ。気に入りました。
他のサイズも購入したいです。

4 2014-12-20

満足です
カレー用のスパイスの整理に使いました。 グラム数と170mlという容量がスパイスによってかさがまちまちなので、今思うと大き目のも一緒に買っておけばよかったです。そういう意味でもサイズ展開はありがたい。追加でまた購入すると思います。密封性、見やすさ、綺麗さ。とても満足しています。
広口で容器が平たいので重ねてストックもしやすい。

5 2021-06-19

冷蔵庫のたまご置きのとなりに置ける丁度いいサイズで、福神漬け、紅しょうが、梅干し、漬物類の保管に重宝しています。年10個近くリピート購入しています。

5 2015-08-19

コンソメ、鶏ガラスープの素、ローリエ、ごま、チアシードなどを入れるために8個購入。
60g入りのごまがピッタリ収まるサイズです。
容器いっぱいまで入れるならあと10gぐらいは入りそう。
同一の容器で揃えると、キッチンに統一感が出てスッキリします。
少しずつ買い足して、こちらの容器で冷蔵庫内も統一しようと思います。

4 2011-09-12

使いやすい
外国のものと迷い、一緒に購入しました。
ふたのクッションはもちろん取り外せ、洗えます。
ふたの部分が外国のもと比べ、溝が少なく乾きやすい、拭きやすい。
ハーブティーの保存容器として買ったので、溝の水滴を乾燥させるのに
気を使いますので、追加購入はこちらにしようと思っています。
重ねられて、中身がよく見えるのもベストです。
シンプル・使いやすさで選ぶならこちらがおすすめですね。
もうすこしオシャレ度があると☆五つなんですが・・・

5 2015-09-24

追加購入しました。
キッチンの引き出しの中が、統一感が出てスッキリしました。
広い口で物の出し入れがしやすく、洗いやすさも抜群で気に入っています。

5 2015-05-04

クリスタルのような・・・
漬物用でタッパーを探していたら、辿り着いたのですが、透明できれいな容器で、高級感もあり気に入りました。大きさも丁度いい!タッパーと違い、ふたはガラスでなく軽いし、回して開け締めするので、使いやすいうえ密閉性も抜群!おまけに抗菌機能付きとお値段以上の…ですね!

5 2014-10-19

良い買い物でした
形がシンプルなので無駄な場所をとらず、とても使いやすいです。作りもきちっとしていますし、きれいでした。ふつうこのお値段では買えないと思いますので、すごくお買い得です。

5 2014-10-12

とても使いやすいです!
シンプルで密閉できるものを
探していたので大満足。
何を入れようか迷い中…

4 2014-10-07

塩壺
塩を入れる浅い入れ物をずっと探していました。口も広いし言うことないです。
耐熱ガラスではなく40度までだったので熱湯消毒は厳しいのでしょうか。星四つです。