• ろろ5さん
  • ろろ5さん

4 2013-03-10

加圧時間がかかる
メリット
軽くて、コンパクト。
置き場所に困らない。
ショップの写真で目にしたグリーンほど発色は良くなくモスグリーン的な感じで良かった。
重くないので、洗うのも楽だし、深い圧力鍋と違って中身が取り出しやすく縁で火傷せずにすむ。(^^ゞ
普通の鍋感覚で使い勝手が良いです。
分量としては3人家族のみそ汁にはピッタリでした。(^^ゞ
デメリット
普通のお鍋より節約できると思うが、圧力鍋というカテゴリでは加圧時間が長くその分ガス(電気)代はかかってしまう感じですね。
圧力鍋の節約を活かしたければ…違うのを選んだ方が良いと思う。
私の場合、使用したことがある圧力鍋はワンダーシェフしかないのですが…。
里芋のにっころがしを作る場合
おもりが振れてから3分で火を消します。
クレアの場合は、蒸気口から蒸気が噴き出してから10分でした。
この差は結構大きいカモシレナイ(^^ゞ
普通にみそ汁の具、大根や人参、牛蒡などの根菜類のみそ汁の場合は蒸気が出てすぐに火を消しても十分柔らかいです。参考までに。

5 2014-02-05

〜可愛いピンク♪〜
1つは置いておきたい圧力鍋♪
・以前、台所用品を借りて、赤飯を炊いたところ、短時間でふっくらと美味しく炊けたので、自分用にも購入♪
・カラーと価格と炊き上がりUPお知らせ機能付きの可愛い商品に出会えました。
≪何年経ったかな〜^-^*≫
■重さと洗いやすさが合えばBESTです♪
・もうワンランク上の容量もありましたが、女性は軽い方を重視^-^*
■商品を確認後、プレゼントにするのか検討予定。
◆◇◆参考3ありがとうございます♪◆◇◆

5 2015-06-30

最高です。下宿している息子に送りました。すごく喜んで愛用しています。

5 2012-02-04

2代目の圧力鍋
すぐに送って頂いて次の日には
届きました。こちらの可愛い色のグリーンを
お願いしました。1代目のおもりがくるくる回る圧力鍋が
壊れたため買い替えです。届いてすぐに、やりかけていたテールスープを
作ろうと思い、セットし、火にかけたのですが、持ち手から
湯気がでて、説明書とにらめっこ、駄目だやり直しで、パッキンがちゃんと
はまってなかったのでした。ちゃんとはめてやり直したら
おもりからちゃんと湯気が出て、正常に。
説明書読んでちゃんと用意してやれば簡単。便利。節約ですね。
2代目のこちらのほうが、可愛くて、使いやすいです。
買ってよかったです。ありがとうございました。

5 2015-06-09

サイズも色もかわいい
初めての圧力鍋として購入しました。
1人暮らしなのでサイズの小さいもの、また、失敗するのも怖かったので安価なものを探していました。
主には玄米を炊くのに使っています。
付属のレシピのとおりの分量でも、火力のバランスが難しく最初は何度か失敗しましたが、アレンジしたり火力を調整したりしてようやく安定してきました。
参考までに、うちのガスコンロの場合…
玄米・・・3合
水・・・・630cc
塩・・・・ひとつまみ
(浸水せず、洗ってすぐ火にかける)
1.強めの中火にかける。
2.ピンが上がったら加圧し、とろ火〜弱火で20分。
3.火をとめ、ピンが下りたら完成。
これで焦げもなくおいしく作れます。
あくまでも我が家の場合なので、ご家庭に合わせて調整してみてください。

5 2014-08-14

爆発しなかった(笑)
ずっと気にかけてはいたのですが爆発したら怖いと思いいつまでも購入出来ないままズルズルと年月が経ってました。
今回何となく検索したらこちらの圧力鍋を発見して、国内メーカーで値段も安かったので恐る恐る購入。
届いた日は彼氏が遊びに来る日だったので晩ごはんで角煮を食べさせようと思い説明書を読みながら作りました。
『フタをしっかり閉じた後におもりをねじって80KPaの方向に蒸気口を合わせて加圧する』とは書いてなかった?(かなり探したのですが視力が悪いので気付かなかったのかも…)ので店舗に電話してメーカーの連絡先に電話したら上記の事を教えていただきました。
もし説明書に書いてなくて鍋蓋のシールの加圧矢印だけだと何だかとても分かりにくいです…
初購入で心配な方は加圧する際に80KPaと書かれた方向までおもりをねじって下さい!
とりあえず圧力鍋を使ったら角煮がホロホロになりました。
同じ材料だったのですがいつもの味付けまではいかなかったので、ホロホロになった後は普通の鍋に移し替え最後の仕上げをしました。
彼氏も違いがすぐに分かるぐらいホロホロになったと言ってました。
椎茸のダシ汁を短時間で作ろうと圧力鍋使ったら異常蒸気が出てビックリしてすぐに火を止めました、、椎茸が詰まったのでしょうか?
怖いので汁多めの物は普通の鍋を使います;;;汗
買って良かったです!

4 2013-07-06

二人用の圧力なべを欲しくて購入しました。値段が安いためか圧力設定が1段階しかなく、煮物でも20分位かかるので、今まで使用していたものより調理に時間かかります。まだ使用頻度が少ないのでどうともいえませんが、ちょっと期待はずれでした。デザインはかわいいです。値段も他社よりお安いので評価4とさせて頂きます。

5 2013-01-25

毎日使ってます!
大きいサイズの圧力鍋も検討していたのですが、大きい圧力鍋は出し入れも面倒だし、洗うのも大変そうだったので、小さめのこちらを購入。夫婦と赤ちゃん1人の生活なので、このサイズで十分でした。毎日ご飯を炊くのに使ってます。魚や野菜の煮物が大好きなのですが、時間短縮で作ることが出来るので、赤ちゃんと遊ぶ時間が増えました!本当に購入して良かったです。ピンクを購入したのですが、色合いも落ち着いていて気に入ってます。

5 2015-11-09

初めての圧力鍋
以前から気になっていたものの、なかなかてを出せなかった圧力鍋。
試しに小さめで手頃なお値段のものを探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
デザインも可愛く、とても気に入りました。
大きさ的には、大人二人と幼児二人で大丈夫な感じですが、子供達がもう少し大きくなったら
このサイズでは小さいかな…
もう少し大きいサイズを買っても良かったなぁと思ったいます。一人暮らしや二人暮らし、赤ちゃんの離乳食など、少量の食材を調理したい時にはピッタリなサイズだと思います。
使い方も難しくなく、初心者の私でも使いこなせていて、レパートリーも広がりました!

5 2015-06-18

一番良い買い物
説明書を読みながら短時間で簡単に美味しい肉じゃがを作れました!
玉ねぎはトロトロ、じゃがいもはしっかり味が染みてお肉も柔らかく煮れました!料理レベルが格段に上がります!!
爆発しないかと不安でしたが、万が一の時の対処法もわかりやすく書かれているので安心です!
ここ数年、これ以上生活に役立つ買い物はないです。
家族にも絶賛されて本当に買ってよかったです!!

• *ピヨ*さん
  • *ピヨ*さん

5 2012-03-23

初圧力鍋ということで、いろんなもので悩んだのですが、こちらは蒸気等怖くなさそうというのと、色がかわいいので初圧力鍋はこのピンクにしました!注文して2日後に届いて早速豚の角煮を作りました!ゆでる工程含め1時間程でらくらくできました!ロックのところが硬いと書かれてる方もいますが、私はこれが初なのでよくわかりませんが個人的にはさほど問題点でもありませんでした!

4 2011-05-16

色がかわいく気に入りました
ブルーを購入しました。圧力鍋歴は10年ほどたちますが、軽くて使いやすいです。色も掲載よりもきれいな色でした。
さっそく。キンキの煮つけを料理しました。
ただ。おもりが固く、加圧、蒸気排出口、取り外しに、けっこう力がいります。安全上、しょうがないのかもしれません。(この固さは、メーカー様にきいてみます)

5 2015-12-24

満足です
小ぶりで使いやすいし、かわいいし大変気に入りました。手軽に料理できます。

4 2015-12-06

かわいい
色が素敵です。
一人暮らしだと使いやすい大きさだと思います。
1人以上だとカレーなどはあっというまになくなってしまうので大量に作る際の煮物などには適してます

4 2015-02-02

初の圧力鍋!
グリーンを購入しました。旦那と二人なので、大きさ丁度いいですレシピがもう少し多ければ、★5つです
値段が安く、使い安いと思います(о´∀`о)
レパートリー増やして楽しみます❗