• poedleさん
  • poedleさん

4 2010-04-10

洗濯機周りの整理
整理はできたのでとっても気持ちよい空間となりました。私は奥行きがある棚がほしかったので他にも商品がありましたが、突っ張りタイプが一番棚の幅が広かったのでこれにしました。しっかりと取り付けるためには平行にしないとだめだったり曲がってたらゆがむので、組み立てが何気に大変でした。一人よりは二人です。地震がきたり振動があったときに大丈夫かがまだわからないですが、今のところ問題ないです。

• 雅2162さん
  • 雅2162さん
    女性 購入者 レビュー投稿 9

4 2010-08-20

ゴテゴテと無駄な便利機能がなく、シンプルですっきりします。脚も太いので安定します。ただ棚の隙間が広いので、スリムな洗剤などはそのまま置くと不安定です。かご等の使用をお勧めします。でもとても気に入りました。

• aporonmoonさん
  • aporonmoonさん

4 2012-02-01

洗濯台に置けるので嬉しい。
洗濯台に置いて設置が可能なのと、棚が3段で値段もお手頃だったので購入いたしました。結果満足しております。女性ひとりじゃ設置できなかったのと、ステンレス棚の隙間が結構あいていて、洗剤なんかは置きづらいのでマイナス1です。

4 2011-11-24

棚の高さがいまいち
3段タイプを設置した見たら一番上の棚の位置に上限があり各棚の間が狭くなり背の高い洗剤など置けませんでした。
1番上の棚だけやたら広くなり3段の意味が無かったかな
もう少し上限が高ければ良かったのに・・・
それ以外は良かったです

4 2011-09-05

8月26日頼んで、30日に届きました。1才の子どもに邪魔をされながら組み立て→取り付け。なんとかできました。今までは手前にも縦の棒が付いているタイプの棚を使用していましたが、突っ張り棒のみで手前に棒がないので、スッキリしました〜満足です

4 2015-09-23

便利
組み立ては一見大変そうでしたが、説明書が丁寧で、やってみるととても簡単でした。
ただ、設置は支える人、突っ張りを調整する人の2人で行ったほうがよいです。
一番上の棚は、他の方が書いていらっしゃる通り、180cmまでとなっていますが、私の身長(160cm)で、脚立なしにギリギリ届く高さがこの程度なので、女性が使うにはちょうど良い高さかと思っています。

4 2013-11-27

しっかりしてる。
他の方も書かれていますが一番上の棚の上限位置が決まっています。
ウチでは棚部分にメガネなどちょっとした物を置くのにも使いたかったので小さいものが落ちないようシートを敷いて使っています。
ちなみにシートはいろいろ試してみましたがホームセンターで売っているビニール製の床材がしっくりきました。
女性でも一人で組み立てられましたが、最後につっぱらせるのは少々苦労しました。
物はしっかりしています。

4 2013-01-21

引っ越しをしたマンションにはリビングに洗濯機置き場があり、収納に困っていました。色々と探してこの突っ張り式洗濯機ラックにして、ようやくタオルや洗剤が収納でき大満足です。組み立ても30分程度で完成し、思ったより圧迫感もなかったです。ただ、ステンレスの棚部分の棒の隙間が大きく洗剤を乗せると不安定で、長方形のお盆の上に置いて使っていますので、☆は4つです。

4 2012-05-28

置けて良かったです。
今回、大き目のドラム式洗濯機に買い換えたため、新しく棚を購入することにしました。が、洗濯機を置くと洗面台と壁との隙間がほとんど無い状態のため、形状的に設置できる棚を選ぶのに苦労しました。この商品だったら奥にわずかなスペースがあれば設置できたのでとても助かりました。天井と床の設置面部分(白い四角)の寸法表示があればもっとよかったです。

4 2012-02-16

洗面所に棚を置くスペースがなく、入浴の際のバスタオルや着替えなどをいつも
洗濯機の上に重ねて置いていたので、その日に使うものを置いておきたくて購入。
商品のページのように周りが広々していないので、洗面台のすぐ隣が洗濯機で取り付けると、少々圧迫感がありました。でもそれもすぐ慣れ、やっぱり置き場所があると、すっきり置けるし便利です(^^)なので買って良かったです!!

4 2012-01-26

クローゼット用に購入
洗濯機用のつっぱり棚ですが、クローゼットに使用します。
ステンレスですが思ったより軽く、組み立てはがんばれば女性一人でも何とかできると思います。
私は主人とふたりで組み立てました。
一番上の棚の取り付け位置が思ったより低く約180cmの高さが限界です。
それ以上高い部分を使いたい方には不向きです。
強度は充分だと思います。(妻)

4 2011-09-27

シンプルですっきり
ドラム型洗濯機へ買い換えたのでラックを探していました。
最初は自立4脚や複数カゴ付きの高級なものに目がいったのですが、
あくまでラック=棚、目立たず丈夫なものが良い気もして決定。
金属感が強いのでオシャレさは諦めていましたが、
ドラム型洗濯機自体、金属デザインなので意外とフィット。
満足です。
惜しむらくは棚の白いプラスチック部の安っぽさと
パイプ棚の隙間で洗剤類の小物の安定感が悪いこと。
余談ですが、ウチは大きな衣類カゴ1つを使うので
2棚でも良かったかもしれません。

4 2011-02-16

狭い脱衣場に大きい洗濯機!
家族が増えるために洗濯機を大きくしたら、脱衣場も狭くなり、つっぱり式のランドリーラックじゃないと置けなくなり探していました。2段式のが多い中、3段のを見つけて購入!キャンペーンをやっていたので、かなり安く購入することが出来ました!まだ商品が届いていないので、オススメ度は付けにくいところですが、値段の安さと期待を込めて、★−1!

• LEVORGERさん
  • LEVORGERさん
    男性 購入者 レビュー投稿 70

4 2010-12-20

設置が女性一人だと大変だった。
しかし、その分丈夫だし、
ステンレスだから、湿気の多いところでも安心して使える。

4 2020-08-29

バスタオルの置き場所として
洗面所にバスタオルを置く場所を作りたくて、購入しました。棚が三段付いていましたが、実際使いたいのは一段だけだったので、三段つけて設置してから、よくよく考えて、一度外して一段にして再設置しました。女性一人で設置しましたが、そこそこ大変だったけど、なんとか設置できました。