4 2020-08-29

バスタオルの置き場所として
洗面所にバスタオルを置く場所を作りたくて、購入しました。棚が三段付いていましたが、実際使いたいのは一段だけだったので、三段つけて設置してから、よくよく考えて、一度外して一段にして再設置しました。女性一人で設置しましたが、そこそこ大変だったけど、なんとか設置できました。

5 2021-04-20

頑丈そうな作りです。棚に関しても他メーカーに比べ優れてて端から端まで置ける部分があります。
デザインに関しては無骨ですが耐久を考えると仕方ないと思います。

• poedleさん
  • poedleさん

4 2010-04-10

洗濯機周りの整理
整理はできたのでとっても気持ちよい空間となりました。私は奥行きがある棚がほしかったので他にも商品がありましたが、突っ張りタイプが一番棚の幅が広かったのでこれにしました。しっかりと取り付けるためには平行にしないとだめだったり曲がってたらゆがむので、組み立てが何気に大変でした。一人よりは二人です。地震がきたり振動があったときに大丈夫かがまだわからないですが、今のところ問題ないです。

• 雅2162さん
  • 雅2162さん
    女性 購入者 レビュー投稿 9

4 2010-08-20

ゴテゴテと無駄な便利機能がなく、シンプルですっきりします。脚も太いので安定します。ただ棚の隙間が広いので、スリムな洗剤などはそのまま置くと不安定です。かご等の使用をお勧めします。でもとても気に入りました。

5 2012-09-05

片付きました
引っ越し先の洗面所に収納スペースがほとんどなく、洗剤やら何やらの置き場所がなくなってしまったため、ラックを探していました。床置きだとごちゃごちゃしてしまうので突っ張り式を選びました。案の定、すっきりとまとまって満足しています。
組み立ては主人にやってもらいましたが、我が家の防水パンは壁にぴったりくっついており、最終的な締め付けを行う部分が下の方についているため、かがみこんで洗濯機と壁の間に腕を伸ばして調整をしなくてはならないのがちょっと大変だったみたいです。

• aporonmoonさん
  • aporonmoonさん

4 2012-02-01

洗濯台に置けるので嬉しい。
洗濯台に置いて設置が可能なのと、棚が3段で値段もお手頃だったので購入いたしました。結果満足しております。女性ひとりじゃ設置できなかったのと、ステンレス棚の隙間が結構あいていて、洗剤なんかは置きづらいのでマイナス1です。

4 2011-11-24

棚の高さがいまいち
3段タイプを設置した見たら一番上の棚の位置に上限があり各棚の間が狭くなり背の高い洗剤など置けませんでした。
1番上の棚だけやたら広くなり3段の意味が無かったかな
もう少し上限が高ければ良かったのに・・・
それ以外は良かったです

4 2011-09-05

8月26日頼んで、30日に届きました。1才の子どもに邪魔をされながら組み立て→取り付け。なんとかできました。今までは手前にも縦の棒が付いているタイプの棚を使用していましたが、突っ張り棒のみで手前に棒がないので、スッキリしました〜満足です

5 2011-01-14

洗濯機の上のデッドスペースを片づけるために購入しました。1人でも簡単に組み立てることができました。小さなものは置けませんが、スッキリ片付いてとてもいい感じです。

4 2015-09-23

便利
組み立ては一見大変そうでしたが、説明書が丁寧で、やってみるととても簡単でした。
ただ、設置は支える人、突っ張りを調整する人の2人で行ったほうがよいです。
一番上の棚は、他の方が書いていらっしゃる通り、180cmまでとなっていますが、私の身長(160cm)で、脚立なしにギリギリ届く高さがこの程度なので、女性が使うにはちょうど良い高さかと思っています。

4 2013-11-27

しっかりしてる。
他の方も書かれていますが一番上の棚の上限位置が決まっています。
ウチでは棚部分にメガネなどちょっとした物を置くのにも使いたかったので小さいものが落ちないようシートを敷いて使っています。
ちなみにシートはいろいろ試してみましたがホームセンターで売っているビニール製の床材がしっくりきました。
女性でも一人で組み立てられましたが、最後につっぱらせるのは少々苦労しました。
物はしっかりしています。

4 2013-01-21

引っ越しをしたマンションにはリビングに洗濯機置き場があり、収納に困っていました。色々と探してこの突っ張り式洗濯機ラックにして、ようやくタオルや洗剤が収納でき大満足です。組み立ても30分程度で完成し、思ったより圧迫感もなかったです。ただ、ステンレスの棚部分の棒の隙間が大きく洗剤を乗せると不安定で、長方形のお盆の上に置いて使っていますので、☆は4つです。

5 2012-08-31

エアコンの室外機上用に
洗濯機用のラックですが、屋外の室外機上用の棚を探していましたが、なかなか見つからず、洗濯機用で購入してみましたが、強度にも問題なく購入してよかったです。勝手口用に靴をいくつか置いているので、靴を並べても問題ありませんでした。設置の際は、ぐらぐらかと思いましたが、下のねじを締めたらしっかりととまりました。

4 2012-05-28

置けて良かったです。
今回、大き目のドラム式洗濯機に買い換えたため、新しく棚を購入することにしました。が、洗濯機を置くと洗面台と壁との隙間がほとんど無い状態のため、形状的に設置できる棚を選ぶのに苦労しました。この商品だったら奥にわずかなスペースがあれば設置できたのでとても助かりました。天井と床の設置面部分(白い四角)の寸法表示があればもっとよかったです。

5 2012-03-14

まぁまぁかな
新居の脱衣所に設置しました。
女性1人で1時間かからないくらいで設置できました。
他の人のレビューで書いてあった通り、一番上の棚は180センチまでしか固定できないですが、一番上にベビーバスを置く我が家では、特に問題なかったです。
2段目3段目にしても、間隔が狭くはなりますが、ボトルの洗剤も置けました。
横方向の衝撃には弱そうですが、縦方向でしっかり固定できているみたいなので、大丈夫そうです。
洗濯機の上のスペースが有効に活用できて満足してます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品ランドリーラック