4 2011-05-06

東日本大震災で
暖まる方法といえば、灯油のストーブでお湯を沸かすくらいしかできない日が1週間以上も続きました。就寝時には布団に入れて足元を温め、日中は通電していない炬燵の中へ。ただ中に入れるお湯の量が思いのほか多かったことにちょっとびっくり。取っ手がついていてもち運びしやすく、お湯をいれるときは(本体の真ん中)周りが凹んでいるので、熱湯が少しくらいこぼれても大騒ぎするようなことにもなりません。安全ですね。蓋の周りの出っ張りも、まわして開閉するときには力がかかりやすい。震災後は寒い日が続いていたので、助かりました。

5 2011-12-24

本当にアイデアだと思いました。暖かくこの冬から大活躍しそうです

5 2008-01-27

寒い冬のおともに☆☆
毎日いざ寝ようと思って布団に入っても足や布団が寒くて中々ねれなかったけど、これを購入してからは変わりました!(^^)!寝る少し前に布団に入れておくだけで寝るときにはポッカポカ(^^)とっても暖かくて気持ちがいいです。これはもう絶対やめられないです。
電気と違ってエコだし磁気も気にせずとってもイイです。

4 2011-03-21

災害時
寒い夜の計画停電を乗り切るアイテムとして購入しました。到着が待ち遠しい。

• etuayaさん
  • etuayaさん

5 2009-06-19

冷え性改善
冷え性改善に購入しました。朝食事中に、お腹、腰、太ももを温めています。使いやすく、満足しています。

5 2009-06-14

寒い冬に、とてもたすかりました!付属でいただいた袋の柄のセンスはかなりびみょーーーでしたが、買ってよかったです。今だとシーズンオフだから仕方ないのですが、プライスオフでお安く買えるんですね。。。

5 2008-02-12

母がずっと愛用しつづけていたこの形の物がなかなか見つからなかったのですが・・・やっと見つけました♪
朝まで暖かいと好評です。

4 2008-02-07

この寒さに夜寝つけず急遽湯たんぽ購入決意!
しかし季節物。店頭では早めに入れ替わるので気に入った物が見つからず…結局ネットショップで比較・購入。
熱湯タンクとカバー間の「空気の層でやさしく温める」って本当に暖かいのかな?と半信半疑でしたが、しっかり朝まで暖かくて快適です。

4 2007-01-08

寒がりで若いのに電気毛布愛用の娘の為購入。
赤ちゃんの時以来です。乾燥もしないしジンワリ
暖かくなり電磁波の心配もなし。快適に使用しています。(足元の出っ張りが気になるようですが‥笑‥)1歳未満のワンコにも買ってみようと思いました。

• tosakintoさん
  • tosakintoさん

5 2009-04-02

低温やけど防止
家族が湯たんぽで低温やけどになってしまったので急きょこちらを購入。上面に湯たんぽの熱さをやわらげるための?ガードがあるので安心です。ほんのり温かいのも気に入りました。 小さい子供やお年寄りに優しい温かさだと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ湯たんぽ