• M.Dコトさん
  • M.Dコトさん

5 2023-06-30

犬用に購入
ペット用として購入しました。今まで購入したなかで一番臭いがなく大きさもちょうど良く とても気に入っています!

5 2024-02-29

ゴミ箱はいくつか買ってみたのですが、これが1番匂わなかったです。オススメです!使いやすいし軽くて良いです。

4 2024-01-15

猫砂
匂いに悩まされた使用済み猫砂用に購入。ゴミの日に取り出す際は匂いますが、普段は匂いません。キョーレツな匂いなのにすごいと思います。ただ、蓋を固定するパッチンがやりにくいかな。

4 2023-11-06

臭い漏れ全くなし
ペット用に購入しました。しばらく使ってますが臭い漏れは全くありません!最高です!
贅沢言えば、見た目が例えば山崎実業のtowerシリーズみたいにもう少しスタイリッシュだったら本当に言うことなしです。

• VANTONさん
  • VANTONさん

4 2023-09-30

オムツとか汚物入れに使用しているけど蓋が二重になってるので匂いはほぼしないです。サイズも最適なサイズでデザインもいいし良い商品だと思います。

5 2023-08-31

ペットシート&うんちを入れていますが、まったく臭いません。
蓋を開けた時にもわっとくるぐらいでしょうか。
消臭剤ポケット付きですが、ここに入る消臭剤が思い浮かばないのが悩みです。

5 2022-11-23

猫のうんち用に購入!袋交換の時はどうしても臭ってしまいますが、普段は全く匂いなし!とても良い買い物しました☆

5 2022-08-07

猫トイレのお掃除用に買ってみました。全く臭いが漏れず、ごみ捨て、袋交換も簡単です。

5 2022-06-11

早く届き助かりました!
蓋が2重になっており、臭いが気になりません。
大きさもちょうどよく、ペット用に役立ちます。
購入してよかったです!

4 2010-04-02

おむつ用ゴミ箱
去年生まれた娘の紙おむつを捨てるためのゴミ箱を探していました。
まだ、オムツの臭いはほとんどないのですが、夏になったら臭いもキツクなるだろうし、紙おむつ専用のゴミ箱がほしいと思っていました。
専用のカートリッジがいるものは、定期的に購入していくコストがかかるので、専用カートリッジがいらないものを探していて、値段も安かったので、購入を決めました。
見た目は、確かに安っぽさがありますが、シンプルな白なので、リビングに置いても違和感がありません。
普通のゴミ袋をセットしたのでOKなのが嬉しいです。
外蓋と内蓋の二重構造になっていて、内蓋が臭いをしっかり閉じ込める役割をしてくれているのですが、内蓋は内側(下に向かって)に開くので、中にオムツがいっぱいあると次を入れることができません。
こまめに、袋を交換すればいいのですが・・・だいたいゴミ箱の容量の7割くらいしか、オムツは入れられません・・・。それがちょっと不便です。
また、子どもがゴミ箱をひっくり返したり、ゴミを出して遊んだりしてしまう時期には、こういうゴミ箱があると中のゴミを簡単に触れないのでいいなと思います。

4 2015-07-27

2つ買ったのですが、大きさも色も気に入りました。
上部と下部の間にスーパーの袋を挟もうとしたらキツキツになって何度も開け閉めしていると壊れやすくなりそうなので、中にごみ袋を入れるだけにして使うことにしました。
中の蓋はプッシュ型で押すとゴミが入れられ、押し終わると戻ってきますので袋の安定は悪いですが。
試しに使用済みのペットシーツを入れてみましたが全然臭わないので生ごみ臭もなくなるでしょう。
お値段など大満足なのですが★マイナス1つなのは2つ買ったうちの1つが上蓋のしまりが緩くカチッと閉まらないから。
一応閉まりますが、ちょっとした振動でパカッと開いてしまうので...。
中蓋があるのでそれほど困りはしませんができればきちんと閉まってほしかったので。

5 2011-06-18

ペットシーツ用に
猫のトイレに使用しているペットシーツを捨てる用に買いました。
専用の袋である必要がなく、市販の袋を使えるのがいいですね。
サイズもちょうど良く、邪魔にならず置いておけます。
--------------------
一か月使用してみました。
捨てているのは、猫のおしっこがしみ込んだペットシーツ、ポリ袋に入れて口を結んだねこのウンチと同じくポリ袋入りの生ごみです。
臭い漏れは全くありません。(ごみを捨てるために蓋をあけた直後は臭いますが)

• erkxxさん
  • erkxxさん

4 2015-01-23

赤ちゃんのオムツ用ゴミ箱として
まだ離乳食前ですがオムツが少し匂うので購入しました。
こちらの商品を使用したところ、今のところにおい漏れはありません。
大きさにも満足しています。
衛生上何日もためれないので、
大きいと場所をとるだけとって、邪魔になると思います。
こちらのサイズだと、3日でいっぱいになる容量ですが、
逆にそれが衛生的だと思います。

5 2016-01-20

匂いが気にならない
意外と蓋もしっかりしていて犬のシート匂いも全くしません
この値段でここまで匂いを防げれば大満足です

5 2020-04-05

使い勝手最高
蓋付ばけつをおむつ入れに使っていたが蓋を閉めていれば匂いはしないけれど、蓋の開け閉めじに必ず悪臭が部屋に広がるのでその都度消臭スプレーをしていた2年半でした。ふたり目が生まれるのでおむつの量も増えるかと思いこちらを購入しました。二重蓋なので開けた時に匂いが広がることもないし、蓋の裏に消臭剤を入れることができるので我が家は好きな香り付き消臭剤を入れています。おかげで蓋を開け閉めするたびにいい匂いが広がります笑 ゴミを捨てる際は多少臭いはしますがそれは仕方ないかと。ゴミ袋もスーパーの袋などなんでも利用できるので経済的でした!
我が家ではトイレに設置して、大人の生理用品捨ても兼ねて使っています。白色なのでシンプルでスリムで邪魔になりません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱