5 2024-02-10

かれこれ同じセキスイ ステンレスベランダ用物干し台スタンドポール W支柱タイプを11年使用していましたが、プラスチック部分の劣化がありました。まだ、使用できると思いますが、同じものを購入しました。この製品はダブル支柱なので、強風でも台風でも倒れることもなかくかなりの強度ですし、組み立ても素材が軽いので楽です。

• Edomaさん
  • Edomaさん

4 2008-06-09

床掃除が楽そうなので、フロー式と迷いましたが。。。。
我が家のベランダの天井がかなり高いので、ぎりぎりの長さでの取り付けでした。。。
やはり、水平位置を決めるのにかなりの時間がかかりました。
天井が高い事と関係があるのか、故意に揺らすと、ずれる事はないけれど、しなります。

5 2007-09-08

安定感がある
もともと、もう一つ突っ張り式の物干しを持っていますが、子どもたちのおねしょの処理に耐えかねて、もう一つ購入することに。とりあえず、一番高いのを買っておこうと思いこの型を購入。
布団干しのところがあるので、柱が多くなるところが気になったけれど、ダブルの敷布団を干してもびくともせず、とても頼もしい。干しやすい高さなのも気に入りました。腰が楽です。
ただ、ベランダに沢山の柱が立つことになり、窓からの眺めは改装中の骨組みの張られているマンション。の様。ちょっと見苦しい。
ですが、ものほし竿がきっちりはまるようになっていて、少々の力ではずれたり落ちたりしないので、なるべく幅を狭く設置し、沢山干したいときだけものほし竿を横に伸ばして使うといいと思いました。
送料無料でとてもお安く購入できて良かったです。

4 2009-03-08

先週の日曜日に注文、水曜日着、本日(日曜日)取り付けました。取り付け時間は30分で簡単でした。
実は今まで一本足タイプを使っていましたが、時々ツッパリが外れる時がありました。(たぶん重量オーバー?)
主に使用する母親は構造的に問題(一本足では不安定)と主張しています。よって今回、2本足にしてみました。
取り付けた段階では、安定度はUP(30%程度かな)している。安定度が増した分、干す量がまた増えそうです。

5 2007-08-25

いい感じです♪
マンションの作りつけ物干しが、とにかく低くて使いづらくてこちらを購入しました。足が1本のタイプとどちらにしようか悩みましたが、私的には2本で正解。安定感があります。早速シーツを洗いましたが、床に着かないかヒヤヒヤしながら干していた時がウソのように楽♪オススメです^^

5 2013-04-04

ベランダに物干し台が欲しくて
うちは8階のマンションなのですが、腰までの高さの物干しざおしか設置されておらず、結局室内干しをメインにすごしていましたが、やはりつっぱり棒タイプの物干し台が欲しくてこちらを購入しました。
届いた時の荷物が小さく、コンパクトにまとまって説明書に従って30分くらいで設置できました。
やはり一本よりも2本で支えているので安定性が感じられます。
8階は風が下の階よりもすごいので、強風の時にどれだけ耐えられるかはこれからですが、見た感じ充分耐えられると思います。
竿の部分がハマるので、さらに安定してるのは良いと思いました。

5 2014-09-11

楽天セールと引っ越しの都合で約1か月取り置きをお願いしていました。子どもが3人いるので洗濯物も大量。
ベランダ付属の物干しもあるけど、それだけでは全部干しきれません。何より雨の日には洗濯物が干せません。
1日でも洗濯物をストップすると大変なことになるので、雨の時でも干せるように、使わないときは出入りに邪魔にならないように、奥行き200cm以上ある広いベランダをなるべく圧迫感なく使えるように、なるべく部屋側に設置しました。子どもがいるので、触ったりもするだろうと、安定感を求めて足が2つあるものにしましたが、これがとてもいいです。
子どものおねしょ布団も雨の日に干せました。上部にもタオルを干したり、伸びる物干しを使えば、物干しの外側にも干せるので、ハンガーにかけた男性用のTシャツも下に干渉せずに干せます。
なによりうれしかったのは、普段私の買い物に文句ばかりをいう旦那が「これすごいいいね!!」と想像以上に褒めてくれて、喜んで使っている(家事手伝ってくれますので)ことです。
干す場所が増えたので、洗濯も楽しいし、雨がふるかどうか微妙な日にも安心して干せるようになりました。設置も150cmの女一人でやりましたが、簡単にできましたよ。結構な力でぐいぐいしても、びくともしません。長く愛用できたらいいと思います!ダメになってもまたこれを選ぶと思います。

4 2009-03-22

ベランダで干すために。
引っ越し先が単身者用マンションのせいか、ベランダに物干し竿を固定する機能がなかったために購入。一つ一つの部品と説明書は分かりやすかったです。でも設置位置を決める時に、ベランダの床が少し傾斜していたため、固定が難しかったです。購入される方は床も確認した方がいいです。あと自分の身長が低いせいもありますが(146cm)、支柱の上部に立てた状態で固定するためのネジがあり、イスがなければ届きませんでした。脚立等ない人は設置が出来ないと思うので、もう少し下のほうにあったらいいのにと思いました。固定に悩んだり説明書を確認しながらだったため、女一人で1時間くらいかかりました。でも早速洗濯物が干せたので、これから重宝しそうです!ネジの位置がちょっと残念だったので、★は4つで(>_<)

5 2012-01-24

干しい欲しい
1〜2ヶ月くらいものすごい迷いに迷い
年が明けて、思い切って購入しました。
子供が1人増えて、洗濯物が増えて、でも干す場所が狭かったので・・・
これはすばらしいです。
いっぱい干せるし場所も取らないときているし、組立も、主人曰く
簡単だったと言っていました。

5 2011-02-25

ベランダ用に購入しました。
強い風が吹いてもまったく問題なさそうです。
さすがセキスイさんの商品だけはあります。
ただ、組み立てには少々コツがいります。
二人で組み立てた方がいいと思います。

• piyota777さん
  • piyota777さん

5 2013-09-02

よい買い物でした
突っ張り物干しの中でも脚が2本になっていて安定感がありそうだと思い、これに決めました。
組み立ては主人と二人で1時間弱。きちんと設置すれば、ちょっとぶつかったぐらいではビクともしません。
万が一の落下などを考え、ベランダに物干しを置くのはどうかと思っていたのですが、これなら安心して使えそうです。

4 2012-06-03

遅いレビューでごめんなさい
2月中旬に購入しました。
洗濯物が沢山干せるので一人暮らしの長女が使用するにはどうかな?とも思いましたが、マメでない娘にはとても重宝しているようです。
もう少し高くても物干し竿が付いていれば★5つです。

5 2012-04-26

注文してから一週間で届きました。ベランダの内側に設置できるので急に雨が降ってきても濡れることがなくてとても良いです。設置するのは一人では無理だったので主人と一緒にやりました。30分位で設置できました。

5 2012-04-18

早く来てよかったです
5月予定でしたが一週間ほどできました。ありがとうございました。
自宅の物干し台が古くなったのともともと強風で倒れてしまうのであたらしいものを購入予定でした。口コミがよかったので決めました。

• ocimi_ymさん
  • ocimi_ymさん

5 2011-11-04

届きました!
引っ越したマンションのベランダ用にと購入しました。風がきつい場所なのでつっぱり式で頑丈な物干しを探していました。使いやすくてお手頃な品が見つかってよかったです。