4 2012-06-16

使いやすく重宝してます。
傘みたいに簡単に開け閉めでき、使いやすいです。ただ、想像以上に大きくて、我が家のような、小さな家には使っていないときは、邪魔かもしれません。

4 2011-02-03

猫よけのため買いました。
2、3回使用。別の店の別商品では猫がしがみついたりするとグニャグニャしたり網が破れそうでしたがこの商品は今のところ大丈夫そうです。

4 2015-03-29

愛猫がベビーベッドに乗らないように購入しました。ベッドの柵の上に飛び乗り、そこから無理矢理乗ってしまいますが赤ちゃんは守られてます。

5 2014-05-31

☆期待を込めて星5つ☆
ベビーベットにエアコンの風が直接当たるのが気になって購入しました。これからの季節は蚊などの虫からも守ってくれるので安心ですね。まだ届いていませんが早く使ってあげたいです。

4 2013-05-16

満足
新生児の猫除けに購入しました。
購入の決め手は日本製であることと洗えること。
この二点がクリア出来ていて一番お安いこちらで購入しました。

• 樹1212さん
  • 樹1212さん

4 2011-04-25

愛猫の侵入防止に
うちの猫が興味津々なベビーベットに飛び込まないように購入しました。値段も手ごろだし、設置も簡単。娘も全く気にならないようなので買って良かったです。夏はホントの意味の蚊帳としても重宝しそうです。

4 2009-09-30

虫対策
天井からムカデが落ちてきたらコワイので購入しました。ベッドにはピッタリ。でもベッドガードの内側にするには大きいので、無理やりはめていたせいか閉じれなくなったりしてちょっと壊れてしまいました…

• moge27さん
  • moge27さん

4 2019-08-10

対応迅速!
配送の希望聞いてくださりありがとうございます。
・変な匂いなし
・洗える
・日本製
安いテント型は部屋移動に不便だしチャック壊れたら終いなので、こちらにして良かったです。
ただ、私が悪いのですが、到着すぐに布を洗うために外そうとしたとき、手順を読まずに作業してしまい戻すのに大変苦労しました。
壊れたかも?と思いましたが、なんとかなりよかった。
必ず記載どおり閉じた状態で布を外しましょう。開いた状態だと布は外せない上閉まらなくなるし、戻そうにも外しかけた布を再度骨に引っ掛けるのに大変苦労します。
(1人じゃ直せなくて二人掛かりで直しました)
追記
しょうがないけど、生後1か月の子供が起きてる時にかけると、視界が白くなるのがこわいのか泣きます。
授乳時に一緒に入れたらいいけどそんな高さはなく、結局その時は外すから無防備で無意味(^^;
大人が地べたに座っても一緒に入れるよう、あと20〜30センチ高いタイプもあるといいな。
ちなみにネムリラ(ハイローチェア)は1番高い状態だと若干地面から浮きます。

5 2021-02-28

健やかに、成長することを祈っています。
初孫の誕生準備で購入しました。
サイズは、ベビーベットにジャストサイズでした。
まだ使用していませんが、造りもしっかりしているように思います。
子の蚊帳の中で、健やかに成長してくれると思います。

5 2020-12-03

中国製のを使っていたら針金が出て来て危なく…
こちらを購入しました。
洗えるのが嬉しいです。

5 2016-05-16

いいです♪
新生児と2歳児を連れての里帰りです。まずは新生児用にと購入。
ベビーベッドにぴったりはまるので今のところ被害はないです。
大きすぎて面倒というレビューも気になりましたが、6畳の部屋でベッドから脇に置く分には、広げたまま移動させてもさほど邪魔に感じません。
置いておくと上の子が壊しそうになりますが…
ちょっとお高いので2歳児用にも購入するのは迷っていましたが、昼寝した時に少しかぶせてみたところ、寝相の悪いうちの子でも収まっているようなので、リピします。

4 2013-06-17

蚊よけに
家の前に川があるため蚊などの虫が家に入ってきます。
そのため、このような蚊帳を探してました。
使ってみると赤ん坊は最初びっくりしていましたが、蚊帳から透けて親の存在が確認できるので徐々に慣れてきました。
また、しっかりとしているので蚊などももちろん入ってきません。
ただ、ほんとうに長いです。庭などで使うパラソルぐらいの長さなので、
しまう場所をとります。

5 2018-05-20

ベビーベッドに覆うタイプの蚊帳なので、赤ちゃんが寝た後にそっと覆えて重宝しています。蚊帳を使うようになってから赤ちゃんが一回も蚊に刺されていません!もっと早く買っとけばよかったです。

5 2018-01-21

3月に出産するベビの為に
家で猫を買ってるので猫よけに買いました!
まだ産まれてないので使ってませんが、他の方の口コミを見て期待してます!

5 2016-10-27

猫よけに購入しました。
猫よけに購入しましたが、蚊帳とベッドの枠の間に無理やり入り込んだりしたため、猫は赤ちゃんのいる部屋には入れないようにしました。
強度や作りはしっかりしていて、小さめの猫が登っても大丈夫でした。ベビーベッドにもジャストサイズです。
エアコンの風よけや、実家に帰った際の蚊帳として重宝しそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーベッド用蚊帳・キャノピー