5 2014-06-05

黒を購入
以前は二つ折りのレインボージップを使っていて、今回は長財布のレインボージップを購入しようと思っていたのですが、こちらを購入しました。
上品でバランスも良いので満足しています。

5 2014-09-27

グリーンを購入しました。パソコン上では綺麗なコバルトブルーに見えていましたので、グリーンという記載から色のギャップの可能性を届くまで心配しました。安心しました。感激しました。そのままの色目であった上に、実物ですと更に美しいです。まるで漂う南国の海、波のようです。色鮮やかな澄んだ波間に太陽が照りつけ水に反射して光っている、そんな情景を再現しているかのようでした。こんな素敵な財布に出会えることはもうないのではないでしょうか。
210849-20140831-0820140312

4 2015-05-25

素晴らしいグリーンです
前回も同じソラチナ製の財布を使ってましたが
無くしてしまい同じ様な物を再購入
やっぱり ファスナーや革など良い仕事してます

• m-h-yさん
  • m-h-yさん

4 2014-01-26

色は黒革を購入したので、オリジナルのジップよりシックでとても気にいりました。

5 2014-01-16

使いやすいです
革も柔らかく収納もたくさん入りとても使いやすいです
色はキャメルを頼みました、使い込んで渋くなるのが楽しみです。
大事に使っていきたいです。
210849-20140110-0330649216

4 2014-03-20

とても満足してます。
春財布探しでソラチナにたどり着きました。
最初はレインボージップに惹かれてましたが、こちらのSHOPとのコラボ商品のジッパーに魅了され購入を決めました!
今回はブラックを選択。
表面は皮本来のシワが上手く活かされワイルドな感じに仕上がってます!
財布は大きく開いて、札もカードも非常にスムーズに取り出せます。なんといっても小銭の取り出しやすさはいいですね。
星4つなのは見た目の良さに反してジッパーはあまりスベりが良くないような気がします。
それを差し引いても十分満足出来る商品だと思います。
いい買い物でした!

5 2016-04-09

ジップがカッコイイ!
前任のソラチナが使いやすくカッコ良かったので、ソラチナで探していたのですが、レインボージップが気に入らず諦めかけた所、こちらのお店オリジナルであるこの商品にたどり着きました。
レインボーほどは主張しませんが、傍目から見て明らかに違うとわかるジップが大人な雰囲気でカッコイイです。難点は馬革が薄く型崩れしやすい感じで、怖くてケツポケットに入れられない事ですね(多分直ぐに諦めますが)
【追記】
やはり革がかなり薄く型崩れ&ちょっと落としたりするとビックリするほど傷付きます。が、それを補って余りあるカッコ良さ!大切に使ってます。

• j3333435さん
  • j3333435さん

5 2015-06-12

今日届きました(^ω^)注文から2日!
グリーンを購入させて頂きました(^ω^)
色合いも使い勝手も最高です!緑色のお財布をずっと探していました!!候補がもう一つありましたがこちらにして正解でした!

4 2015-02-26

良い色でした
グリーンを購入しました。
写真で見るよりも深い緑で、落ち着いており良い色でした。
小銭入れ部分が想像より狭く感じましたが、慣れるまでかなと思います。
お札、カード収納部分は、個人的には文句なしです。
また、コラボモデルであるオリジナルジップカラーですが、
上記のように本体色が落ち着いているせいか、一体感があるように感じました。
革ですので、これから使い込んでどう変化していくか楽しみです。
210849-20150224-012447314

4 2015-02-13

ブラウンのレインボージップの物と悩みましたが、コラボジップのこちらのグリーンを購入しました。
サンプルの写真では明るい感じだったので届くまで気になってましたが、濃い感じのグリーンで良かったです。
カード入れもスムーズで使いやすいと思います。
ただ、外側のジップが気持ちスムーズさがないように思うのと、内側のジップの持ち手の部分が短いので開閉しづらいかなと思い、★−1にしました。

5 2015-01-26

購入しました!
ソラチナの長財布を初めて購入しました。
色はグリーンを購入、実物はネットの画像よりほんの若干、色が濃いですがきれいです。
カード収納も多くて大変便利。ただ、小銭入れのファスナーの金具が小さいので開閉がつらいかも。
個人的には大きさも収納も作りもしっかりしている製品なので、購入できて満足です。
210849-20150125-0789664102

5 2014-08-19

何年か前にソラチナの財布をこのショップで買いました。とにかく収納スペースが多くとても使いやすかったのでまたこのメーカーの財布にしました。
このお店のは他店と違いファスナーの色がシックなので気に入っています。
今回はグリーンを買いました。長く使っていると、手垢や汚れが気になるので暗め
の色にしました。
受注番号 210849-20140811-0707447302

5 2014-04-21

グリーンを購入
レインボージップと迷いましたが、グリーン柄にはこちらのジップの方が個人的には派手すぎずカッコイイと思います。
長財布初購入でしたが、今まで使っていた膨れ上がった折りたたみ財布の中身がスッキリ収まって満足です。お金の管理がし易そう。
再入荷を待ってからの購入でしたが、待った甲斐がありました。
210849-20140419-0975717339

4 2014-03-28

旦那さへんプレゼント
最近色々とついてない事の多い旦那への誕生日プレゼント用に購入。
今年の風水ではキャメル色、ゴールドがラッキーカラー、サブラッキーカラーがシルバーで、かつ午年ということで馬皮。
きっといい運気を運んでくれるかも?と期待しています。
まだ本人には渡してませんが(汗)。
気に入ってくれるといいなぁ、私は素敵なお品だと思っています。

5 2014-02-12

同商品を他店で購入しようと思っていましたがカラフルなジッパーが気になり躊躇していました。が、このショップでは限定のジップカラーが存在すると知り購入に至りました。手に持った感じ硬さが気になりましたが使用していればなじんでくるのかなと思います。キャメルの色合いもなかなかいい感じです。収納力は文句なしですね。