5 2023-08-10

良いショップ
使い勝手がとても良く、カード収納も沢山あり重宝しております。
ファスナー部分がとてもオシャレで、気に入っております

5 2011-09-15

夫婦でプチオソロの革財布
キャメル購入。
3年使っていた牛革財布、味も出てきたのですが飽きてしまいました。いつも夫婦でプチオソロ。私が長財布で主人が二つ折り。お店を見て回りましたが好きなものがなく、楽天で検索してやっと素敵な財布に出会いました。一番のポイントはやはりファスナー。いいカラーを選んで頂きました。開かなくても持っているだけでファスナーが見えるこの形にし、使ううちに革の色が変化しやすいキャメルにしました。回りの評判もよく、使い勝手もいい。ちなみに旦那は二つ折りでメッシュではなく、黒のフラットな二つ折り返り。カラーファスナーが同じ、またもプチオソロです(*≧∀≦*)

4 2014-04-01

今使っているporterの財布の縦が小さくお札がチャックに食い込み破けてしまいました(泣)
なので大きい長財布を探していました
このお財布は大きく出し入れがスムーズです
カードも取りやすく沢山入るのでとても良いです。
ただ色が若干イメージしていたのと違っていたかな…

5 2012-06-05

長財布が欲しくてあちこち探してたらめぐり合えました。
予算オーバーでしたが即決。色はキャメルです。
手触りが良くて密に編み込まれたレザー。
適度な収納力で機能的な内部。
お洒落なriri社製のジッパー。
所有欲満たしまくりです。
大事に使っていきたいと思います。
210849-20120603-0852906304

5 2013-09-10

やっぱりコレ
5年くらい前?からソラチナの長財布使って来ましたが、少々ヨレてきたため気分転換も含めて新しく買おうと、タフ、吉田カバンなど1万前後で探しました。
でもやっぱりここの財布が、見た目が良く、ジッパーが綺麗で肌触りが良かったのを思い出し少々高くなりましたがコレに決めました。
以前のものはブラウンで風味が出て良かったのですが、メッシュの一部が剥がれ、チェーンを付ける輪っかが、止めてある布と一緒にもげて取れました。
今回の物は大丈夫かな?
5年くらい経つとジッパーのレインボーも剥げてくるのは仕方ないけど愛着の出る財布だと思います。
210849-20130907-0978355139

5 2014-05-07

[受注番号]210849-20140501-046005115
自分への誕生日プレゼントに購入しました。
もちろんラッピングもお願いしました。
現物は、近くの店舗にて確認してからの買い物です。
店舗では割引等なしですが、ポイント10倍で、お得感いっぱいです。
あす楽にて、翌日午前10時には手元に届きました。
梱包も、ラッピングも、文句なしです。
今、ポーターのバッグが気になっています・・・ どうしよう

• kimu.atuさん
  • kimu.atuさん

5 2014-11-01

キャメルとネイビーでめっちゃ迷いましたが、結果ネイビーにしました。色も気に入りましたし、収納力が一番気に入りました。
210849-20141030-0197005209

• m.a223さん
  • m.a223さん

4 2020-11-23

10年前に、旦那に、ソラチナの二つ折りのメッシュではないタイプのブラウンの財布をプレゼントして、ぼろぼろになるまで使ってくれました。次は長財布が気になるという事で、こちらのお財布をプレゼントしました。メッシュの革の感じは期待以上にすばらしかったんですが、レインボーのファスナーが、赤い色がかなり多くて、女性用みたいな感じがしてしまい、失敗したかな〜と思いましたが、それなら自分用にして、もう一つ色違いを購入してみようかなと考え中です。全体的には、とても良いお財布だと思います。
おまけの品はマルシェバッグを選んだんですが、思っていたよりもしっかりした袋でとても良かったです。ラッピングも良かったし、お店の袋まで付けて下さり、とても親切なお店だと思いました。ありがとうございました。

5 2017-12-10

対応、包装、発送全て素晴らしい
この財布は前から使っていて
とても気に入っているので
定期的に同じものを購入しています。
今までは他のショップで購入していて
どのショップでも値段に大差無いので
どこでも同じですが
今回、こちらを利用したのはノベルティ欲しさと
ラッピングについて質問したところ
返答が早く、丁寧な文面が好印象だったので
こちらのショップを利用しました。
発送が凄く早くて嬉しかったですし
無料ラッピングなのに安っぽさが全く無く素敵です。
財布は間違いなく良いものだと思いますし
ラッピングも素敵なので大変満足のいく買い物が出来ました。
有難うございます。
これからは、こちらで購入します。

• RIKIHAMOさん
  • RIKIHAMOさん

5 2015-02-14

旦那さんへの誕生日プレゼント
33歳になる旦那さんへのプレゼントに長財布をと決めて、かなり前から色々と見ていました。
メッシュのものが好みのようだったのでそれに絞って探している中で、なかなか決め手がないままこちらのお品にたどり着きました。
ピンッときたと言いますか。。。←私が(笑)
ファスナーがかわいい!
おしゃれ!!
レビューを拝見しても皮の質感や手触りが良いとのこと、ほぼ即決でした。
一週間前に届くように発注し、受取って段ボールを開けて梱包状態を確認。
きちんと丁寧にギフトラッピングして下さっていて、ありがとうございます。
先ほど旦那さんにサプライズが成功し、一緒にお品物を見て触れてみました。
レビューにある通り、なんとも柔らかい肌なじみのいい質感ですね。
ファスナーもカラフルでスムーズな動きでとても良いです。
メッシュも密でしっかり編みこまれていて、長く使えるものと期待できます。
大きく開いて取り出しやすいと喜んでくれて、収納力にも満足してくれました。
あ、キーホルダーも早速つけさせてもらっています。
色々とありがとうございました。

5 2014-11-17

使用してみました。
自分自身の普段使いのためにブラックを購入いたしました。
早速、全カードホルダーにカードを入れて使い始めました。
パンパンになることもなく使えています。(小銭をどのくらい入れるかにもよります。)
マチポケットも使いやすく、領収書、お札にきちんと分けて使いやすいです。
レインボーファスナーも明るい色の物が多く黒色にいいアクセントです。
ホースレザーですが、若干やわらかめに感じますが手にしっとりとなじみます。
約一週間使用しましたが、大変使いやすく非常に良い買い物ができました。ありがとうございました。
[受注番号]210849-20141104-0245419216

5 2014-03-22

小銭入れの片側にマチがあるのと、カラフルなファスナーが決め手になりこちらを購入しました。
店頭でもネットでもいろいろ見た結果行き着いたのがこの商品なのですが、品質と価格のバランスも優れており買ってよかったと思えるものでした。
カラーはネイビーですがPCの画面で見るより若干ですがはっきりした色味です。
使い勝手はまだ長財布に不慣れなため使いにくさを感じますが、慣れれば何も問題ないかと思います。
大きさもできればもう一回り小さいと使い勝手が良さそうですが、一般的なラウンドファスナータイプの長財布とほぼ同等のサイズなので個人的には許容範囲です。
受注番号210849-20140315-0768501204

5 2014-02-17

ファスナーがクセになる★★★
受注番号210849-20140209-0517544223
同タイプのブラックを数年使っていてソラチナの良さをよく知っていたので
最近長財布を欲しかってる主人のバレンタインのプレゼントにキャメルを購入しました。
riri社製レインボージッパーはお洒落なだけでなくクセになる滑らかな開閉感がイチオシです。
主婦の私は生活費・お小遣い・医療費・カード類・レシートとたくさん分けてもスッキリ使えるところがお気に入りです。
小銭入れを別で持ってるので小銭入れのところにもカードなどをいれてます。
主人は私より入れるものが少ないので札の種類で分けたりポイントカードの使う頻度で分けたり余裕があってスッキリ使えて取り出すときにとてもわかりやすくて使いやすいと言っています。
男性でも女性でもかっこよくも可愛くも見えるこの財布はお勧めです!!
プレゼント包装も綺麗でリボンも選べるしメッセージカードも付いていてとても良かったです。

• kyou★さん
  • kyou★さん

5 2014-01-18

リピート
以前店頭買いでアイボリーの2つ折りを使ってハマり、今回型違いを選びました。
キャメルは明るすぎずいい色です。
長財布の割にスリムで、皮が柔らかく手に馴染みます。
個人的にはアイボリーの方がジッパーが映えると思いますが、汚れが目立ってきて経年変化が楽しめなかったので、キャメルはどうなるか楽しみです。
ジッパーのストラップは薄くペロンとしています。
外しても開閉に問題ないので外して使おうかと。
また配色が前より暗い色が所々入っていて、もっとカラフルがよかったかな。運ですが(^^;
持っていて楽しいし、お財布出した時の周りの食いつきもすごくて、その度にお勧めしてます。
ジッパーの配色は運試しとして、今後も楽しんで使い続けようと思います♪
梱包がとても丁寧で、幅広い年代へ贈り物としても安心して購入できます。
次はオレンジをプレゼント用に検討します。
[受注番号]210849-20140107-0311273106

• nori31820さん
  • nori31820さん

5 2013-12-24

商品届きました
受注番号(210849-20131222-0242657216)
ソラチナの製品は使いやすく今回はメッシュタイプを購入しました。メッシュタイプは中に中身をたくさん入れた時その他しわが出にくいので形状を保ち型崩れしにくいと思いました。またスーツのポケットから出すときもメッシュが滑り止めとなりスムースに取り出すことができます。
皮がほかの方もコメントされていますが、柔らかい感じですのでズボンの後ろポケットなどには向かないのかもしれません、逆に軽いためスーツなどに入れても重たくない感じです。希望としてはカード入れが両サイド6ポケットあればもっと使いやすいく感じました。全体的には軽くてポケット数も多くたくさん中身を入れてもかさばらず使いやすく満足しています