5 2022-11-22

梱包がとても綺麗に届きました、信用できるお店だと思いました。
また利用します

• たら8さん
  • たら8さん

4 2022-11-12

良品!!
妻からの誕生日プレゼントでした!
箱が潰れて届いたようですが中身には問題ありませんでした。
大切に使いたいと思います!

5 2022-10-30

注文してすぐ届きました!大変満足しています。

4 2022-09-22

使いやすいと思います
小銭入れが格段に使いやすい!
札入れも一般的なものよりゆとりがあり、多少厚みが出る金額を入れても違和感なし。満足です。

5 2022-08-12

すごくかっこいい財布
表にPORTERのロゴもなく
シンプルですごく綺麗なお品物でした。
革もキズ等なくお色も綺麗で大満足です。
プレゼントに選んでよかったです。ありがとうございます

• hiro0356さん
  • hiro0356さん

5 2022-07-05

ポーター財布
このポーターの財布は使いやすいので新しく買い直しです。他の財布はファスナータイプで小銭を取り出しにくいのですがこの財布は小銭入れが大きく開くので小銭が使いやすいのです。カードも12枚入るので文句なしです。

5 2015-10-14

女性にもオススメ!
レビューは高評価のポーターですが、男性用の内容が多くさすがに迷いました。コードバンも検討していました。使い勝手や収納力を考えると、女性でもこの大きさは必要だし、小銭入れのオープンな形や外側のファスナーに魅力を感じ、これに決めました。iPhone(カバーなし)もカード全部入れたあと無理なく収納。ちょっと財布だけ持ってスーパーとかのお買い物には便利です。レジでのスマートな支払い方ができストレス解消。もちろん高級感も十分な革の仕上げなので、どんなときにもこれ一つで大丈夫。大事にずっと使っていきます。色は、旦那がゴールドファスナーと黒の相性がいいと背中を押してくれたので黒にしました。(フォレストグリーンにも魅かれましたが…)大きさも女性が持つと、かえって個性的で、より価値アップのお財布です。三つ使い分けていた財布が一つになり、残りのカード入れは家に置き、バッグの中もスッキリしました。私には本当に出会えて良かった財布です。

5 2014-07-30

【210849-20140727-0614976239】
嫁さんが財布を新調したいというので購入しました。
実店舗で色々な財布を見て回り、候補はPORTERとDakotaに絞られましたが、「ボックス型小銭入れ」「革の質感」「日本製」「ブランド」が決め手となってこのポーターを選択しました。
逆に「小銭入れのスナップボタンの耐久性が心配」「赤系など女性が好みそうなカラーがない」というのがマイナスポイントだったようです。
商品が届いて自分は初めて触ったのですが、まるで赤ちゃんの肌(大袈裟?)のような触り心地にとても驚きました。
欲しい、自分も欲しい。でも汚い自分が持っていたら財布が可哀相だ。お尻のポッケなんかに入れるなんて可哀相だ。だから嫁よ、自分の分まで大事に使ってくれ。
そんな風に思ってしまう一品です。流石PORTER!
受注番号:210849-20140727-0614976239

5 2015-04-01

使って1週間
使う度に、どんどん愛着が湧いてくるんです(^-^)/
黒で、長財布で、小銭が出しやすくて、カードもたくさん入り、札のところに仕切りがあり、札が折れない。などの条件で探していました。
すべて満たされています。
とくに、小銭入れのところは気になるところだと思いますが、
わざわざ横向き全開にしなくても、
普通に縦に持ったままスナップ開くだけで、まぁ使いやすい!
チャックも皆さんの言われる通り、スムーズです。
カード全部いれても、スマート。
小銭も見やすいから貯まらない、だから、膨れないです。
私の手には、初め大きすぎると思いましたが、
すぐに慣れました。
色々入れてる鞄の中で傷がついてほしくないので、なんとなくタオルに挟んでみたりもして。
でも、ツルツルテカテカの革ではないので、これは少々大丈夫な感じです。
外側から見たら普通の財布。
使ってる人しかわからないこの使いやすさと質の良さに、すごく満足です。
もちろん開けたら中にはちゃんと、メーカーのおしゃれなマークがあります。
丁寧な作りは、外から見ても分かりますが。
皆さんのレビューが、すごく役立ったので、私も使ってみてから感想を書きました。
言われていた匂いも、傷も、なく
もう少しこうなら良いのにっていうところが
いまのところありません。
長年使う財布だから、妥協のない物で大事にできそうです。

5 2015-01-28

買ってよかったです
いろいろな方のレビューを見て、購入を決めました。馬の革の肌触りも良く、小銭を入れるところがほかの財布にはないタイプで取り出しやすくていいと思います。ポーターは商品価格を下げることはほとんどないと思いますが、ポイントとクオカードがついていたので安く買えた感じがします。色はフォレストグリーンにしました。色合いが落ち着いた感じがして、40手前の私ですが浮いてる感じは全くありません。ファスナーがゴールドでグリーンの財布のアクセントになっている感じがさらに気に入りました。ショップの対応もよく、こちらで購入してよかったです。今回はいい買い物ができたと思っています。

5 2022-03-31

手触りが何より良く、長く使える。
この商品の手に吸い付くような繊細な手触りに一目ぼれして購入してから気づいたら7年も愛用してきましたが、さすがに角部分の傷が大きく目立ってきたので買い換えることにしました。他の財布も探してみましたが、これより良いものが全く想像できなかったので全く同じものを購入。ひっかき傷的なものは確かに他の固い革のものに比べて付きやすいですが、海外出張時の荷物検査などでどうしても乱雑に扱うことが多かった割には、革のひび割れなどは一切なくジッパー部分も7年使っても噛むことがなくずっとスムーズのままでした。
(画像左7年使用後、右が新品。)
新しいものと持ち比べてみて感じましたが、使うほど艶と色に深みが出てきて手に馴染んでくる、という印象ですので使い込む楽しみがあります。
大きさですが、ジャケットの内側ポケットに入れるには少々厚みがあるので、入れてると少し目立ちます。
それさえOKであれば、手触りが良く機能面でも使いやすい&丈夫で長く使えるとても良い商品だと思います。

5 2015-09-28

今までの財布のなかで一番かも!
プレゼントで兄弟にプレゼントしたのだが、こんな褒め言葉が!
以前から仕事とプライベートに、同じタイプの財布をいくつも使ってきたが、外側のファスナーと小銭入れのファスナー部分がすぐに悪くなることが・・・。
それと、小銭を取り出すときに、中が見づらく、取り出しづらかったものが多かった。
そんな、問題点を全てクリアにしてくれたのが、このPORTER WISE長財布!!
皮の質感もすごくよく、手触りもGOOD!
この使いやすさは、本当に使い勝手で悩んでいる方には、是非試してもらいたい!
と、感動の言葉だけだった。

5 2013-12-15

○小銭入れ
ラウンドジップでは珍しく、がま口形状。これが使いやすいですね。ま、このためにkの商品にしたのですが。
○色
フォレストグリーンは、なかなかの色合いですね。ビジネスでは、どうかな?と思っていましたが、財布といえば黒か茶というのがいやで、選びました。これから、使い込んでいけば、さらに深みが増していい色合いになることを期待しています。
×大きい
少し大きいですね。ズボンのポケットに入れることは少し考える必要があります。手の小さい人は、ちょっとですかね?もう少し幅がなければ最高かもしれません。

5 2016-06-04

高級感漂うウォレット
ポーターワイズの財布がずっとほしくて今回購入(^^)
事前にいろいろ調べ、馬皮なので天然のキズがついていないかちょっと不安なところもありましたが、そんなことは全くなく良好。
カードポケットは十分なくらい備わってます。
色はフォレストグリーンですが、明るくもなく暗くもなくて好みの色。
大切に使いたいと思います。

5 2016-03-05

馬革ならではの味が出るのが楽しみ
今まで使用していたRED MOONの2つ折りのウォレットが限界まで来ていたので、買い替えの財布を探していてこの商品を見つけました。
タイトルにもあるように馬革であったことと、小銭入れが使い易そうだったので、自身初めての長財布にこのPORTERの商品を選択しました。
馬は牛と比較して気性が激しくて革に傷がある物が多いらしく、流通している皮革の絶対数も牛と比較して少ないそうです。
商品ページにも注意点としてありますが、革の傷、ムラ、皺などが味として捉えられない方は、購入を控えるか、店頭にて現物を見て購入することをお勧めします。
追記…実際に使ってみての感想は、使い易いの一言に尽きます。
小銭入れの使い心地は最高ですし、自分が使用している大きなバンパーを付けた iPhone 6 Plus がすっぽりと入ってしまうので、近くに買い物に行く程度でしたらこの財布だけで十分です。