5 2014-01-29

主人の誕生日プレゼントに
主人がPORTER好きなので、通勤用かばんをずっと探していました。
条件としては、
・肩にかけられる(リュック型はいらない)
・B4サイズがはいる
・マチが広い
・軽い
・営業で40歳になるのでカジュアルすぎずシンプルなもの
くらいでしょうか…。
10時間くらい探しましたが、なかなかピンとくるものがなく、やっとのことで探したこちらのかばんをみて「これだーー」と思いました。
シンプルな見た目でありながらほんのり光沢感があり、ロゴも目立ちすぎず。
他の同型のかばんより多少お値段は張るかなと思いましたが、PORTERは長年愛用できるとの評判でしたので迷わずこちらを選びました。
あす楽ですぐに発送いただき、包装もとても高級感のある、まるでお店へ行って買ったような大きい贅沢なバッグに入っておりました。これ、包装だけでも300〜500円くらいかかりそう。
実際に見たかんじもネットと相違なくイメージ通りのお品でした。
PORTERは楽天、YAHOO、amazonどれを調べても価格はほとんど変わらず、値下げもありませんでしたので、こちらの店舗の無料包装、1000円分のクオカード、抽選でのVISAギフトカードのプレゼントはとてもうれしい特典でした。
もちろん、主人もとても喜んでいましたよ〜。
また機会がございましたら利用させていただきますね。
受注番号:210849-20140123-0409914221

• mass123456さん
  • mass123456さん

5 2015-12-12

仕事鞄の買い替えを検討し、同じくポーターのTIMEシリーズとの比較検討した結果この商品を選びました。
商品自体は他店実店舗で確認していましたので期待通りでした。
内勤なので日常的には荷物が少ないのですっきりした鞄の購入を検討しましたが、必要な場合はマチを広げ容量を増やせるところも良く、その辺が購入の決め手でした。
質感・見た目も良く非常に満足感のある商品ですので大切に使用していきたいと思います。

5 2015-03-16

ポーターリフトは3個目の購入になります。(カラーはいずれもブロンズ)
今回買ったものがプライベートでの日帰りおでかけ用になるでしょう。
外形寸法やポケットの使い勝手等一番その目的にかなっていると思います。
仕事で使うときと楽しみのために出かけるのとでは求められる機能や収納も変わってきますので、今回購入したこのモデルはそういった意味で完璧です。
特に便利なのは背面上部にある内側にクッション素材を用いている小さいポケットです。(ポーターリフトにはついているものが多い)ここにICカードをいれておけば空港の保安検査、搭乗そしてその後目的地で乗り継ぐ電車、バス、地下鉄等に非常に重宝します。カードやスマホなどデリケートなものをワンアクションで取り出せるのはとても便利です。
ファスナーによってまちが広げられる機能ですが、ネットの写真では広げた状態が不恰好に見えたので使いたくなかったのですがいざ使用してみると全く不自然な感じはなくバランスも悪くなかったのはうれしい驚きでした。むしろ荷物が少しでも増えたら積極的に使用してみようと感じました。
注文番号:210849-20150315-0162455223

5 2014-12-16

配送迅速・梱包丁寧で満足
相変わらず配送は超迅速で、梱包も超丁寧でした。ラッピングも綺麗で、無料とは思えません。商品は、とても軽いし、機能的に出来ています。カラーはブロンズにしましたが、キャメル色のようなすごく上品な色で気に入りました。ネイビーも迷ったのですが、高校時代のスクールバッグのように見えないか気になったので断念。欲を言えば、ファスナーの具合がもうちょっと柔らかくて、内部にマジックテープが利用されていなければ最高なのですが、なかなか全てを満たすカバンはないので仕方ありません。
210849-20141209-0502349126

5 2014-02-05

機能的でおしゃれ
スーツケースにセットアップできるパソコンケースを探していました。お値段は高めですが、機能的で美しく丈夫そうなので満足しています。海外旅行用に購入しましたが、普段使いにも軽くて使いやすそうです。もうひと回り小さいサイズにしようかどうしようか迷いましたが、マチの厚さをファスナーで調節できるのが便利そうだと思い、こちらにしました。色も迷いましたが、ネイビーにしました。光沢があって品があります。気に入りました。使用者は身長156cmの小柄な女性ですが、大きすぎるということはありませんでした。受注番号210849-20140202-0470816322

5 2013-05-27

作りの良さを使うと実感
通勤用に買いました(ちなみにスーツ着用での通勤です)。
私はネイビーを買いましたが、よい色で気に入りました。
素材も丈夫で長持ちしそうです。
見た目はオーソドックスなのでどんな年代の方でも違和感ないと思います。
私が普段持ち歩くもの(iPad、洗面道具、水筒、テンピュールのアイマスク、水筒、名刺入れ、ID、筆記用具等)を入れても形が崩れず、スーツの上着をたたんで入れても見苦しくはありません。
ポーターのホームページでは同シリーズのひとまわり小さなサイズもあることを知り、悩んだのですが、このサイズにして正解でした。
使うと良さを実感できる細やかな気遣いがポケット、中の仕切り、ジッパーなど随所にあり、ちょっとお高めの値段を正当化してくれます。
よい商品です。

4 2012-10-31

カッコよくて軽いカバン
先日デパートでこのカバンを見かけてからずっと気になってて、色々探してこちらで見つけました。
以前はANGLEという収納がいっぱいあるカバンを使っていて、小物を色々分けられるか不安でしたが発注しちゃいました(笑)。
早速使ってみたのですが、スッキリしたデザインの中にもちゃんと機能性を考えた収納がいっぱいあります。
色々といっぱい持ち運ぶ方には少し物足りないかもしれませんが、整理したら問題ありませんでした。マチも広がるし、決して容量が足りないということもありません。
何より軽いのがとても気に入ってます!
光沢感のある生地とメタリックなジッパーはカッコいいですよ!
ポケット数がもう少し多いと嬉しいので★4つにしました。

• 柴犬1031さん
  • 柴犬1031さん

5 2012-08-11

自分のご褒美に!(10年の記念に)
注文番号210849-20120810-0421359218
社会に出て購入したこのカバンが5個目になります。
社会に出て働いて10年となったので、何か自分のご褒美にとこのカバンを選びました。このカバンを選んだのが、ビジネスにもカジュアルにも使える。
色んなカバンを探してきましたが、コストパフォーマンス、デザイン、機能性とバランスが整っており、カジュアルな一面がある事が決めた要因です。
私自身、出張が多くキャリーに取り付けられて、ビジネスはもちろんカジュアルとして使えるバックを求めていましたが、まさにこのバックでした。
昨日注文して、今日届いてとても満足しています。
従兄弟の就職祝いにもこのバックをプレゼントしたい考えています。

5 2019-02-24

通勤用に購入。
ずっと2Wayのバッグを探していたけどなかなかいいのが見つからず、たまたまロフトで売っているのを見て気に入ってこちらで注文しました。
色はNavyですがかなり落ち着いた感じ。ロゴも同色でいかにもポーターって感じではないのが個人的には気に入りました。普段使いとしては軽くて、マチの厚さも調整できるので1泊くらいの出張には対応できそうです。荷物少なくてもファスナーを開けておけば、自立して置けるのも地味に便利です。

5 2018-08-19

かっこいい
ポーターはいくつか持っていますがリフトは初めて購入。色はネイビーを選択。画像で見るよりはどちらかと言うとブラックに近い落ち着いた色で気に入りました。ネイビーかブラックで迷われてる方で個性を主張されたい方はネイビーは有りかも。持った感じも大きさの割に軽く、何よりも見た目がスマートでかっこいいですので、これから使うのが楽しみです。

5 2015-11-26

大変満足です
火曜日の14時までに注文し、きっちり翌水曜日に到着しました。
商品については、色合い・質感・ポケットやファスナー等細かい部分に至るまで申し分なく、大変満足しております。やはり、吉田カバンは良いです。開封した直後から作り込みに信頼が持て、さすがという印象です。
また、重量もさほど重くなく、これまたgoodです。
210849-20151124-0827968238

5 2015-09-13

色違いでリピートしました
以前、ブロンズを購入しました。 防水は内部構造にあるようなので勿論中身は浸透しないですが、一層目の生地はビショビショになります。また、雨シミも結構目立ってついてしまいますので、濡れた後は水分多目の布で拭く事をお勧めします。 デザイン、収納性、中の小ポケット等は私の使い勝手に非常にマッチしていて気に入っています。 今回は色違いで再び購入です。

• hirogeTさん
  • hirogeTさん

5 2015-06-14

機能よし、デザインよし
通勤用に同じくポーターのタンカーを使っています。
出張用にもう少し収納力が欲しく、購入しました。
しっかりした造りながら、非常に軽量でバランスが取れています。
モバイル用のポケットがあったり、一部のファスナーのスライダーに
磁性があって固定できたりと、細かいところで気が利いていて、
これから使っていくのが楽しみです。

• 241-3さん
  • 241-3さん

5 2015-01-16

安心のポーター
作りはしっかりしています。マチを広げると思っていた以上に広がるので助かりそうです。
ブラックを購入しましたが、ファスナーの金属がいいアクセントになってシンプルでいいと思います。
取っ手が少し短いかなと感じましたが、これは慣れの問題ではないかと(今使用しているバッグに比べると という意味で)
受注番号]210849-20150113-0728110141

5 2014-12-12

だんなへのクリスマスプレゼント用に購入しました。
なので中はまだ開けていませんが、表側のクリスマス用の包装がとてもきれいでびっくりでした!!!
去年、他の楽天ショップでクリスマスプレゼントを購入したときは、包装が貧相すぎたのでちょっと
心配だったのですが、こちらのお店はそんなことはなく、本当にちゃんとセンス良く包装がされていました!!
またポーターを買うときはこちらを利用するとおもいます!
本当にありがとうございました^^