5 2018-05-19

カナナのこの商品は複数回のリピーターになります。
普段買い物に出向く際の必需品一式を入れたく
毎日使っています。
家の鍵、メモ帳、小銭入れ、長財布、携帯電話
車の鍵…等々、定位置収納ができるので、カバンの中を探し回る事がありません。
出しても元の場所に戻すので、忘れ物がなく、
このリュック一つ握ってでかけられます。
非常に重宝しています。

5 2015-04-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
4個目のカナナリュックで〜す。
色違いで楽しんでいます。
今回は、ちょっと冒険のピンクにしました。
落ち着いた感じの色が気に入っています。
さっそく使ってますヨ。

• Bruce001さん
  • Bruce001さん

5 2018-12-15

★★かなり喜んでいます★★
70代の母親の誕生日プレゼントに購入。本人に選んでもらったので色はベージュです。
もともと母が竹内 海南江さんの大ファンなので、パソコン画面を見せただけで気に入ってました。
実際に届いたリュックは内側がピンク色!細部にレザーを利用しているので大きさの割には高級感もあります。
高齢なために夏場は足腰を鍛えるために住宅近くの大きな公園を散歩している母ですが、水のペットボトルを給水用に持ち歩いていました。このリュックにはサイドポケットにボトル専用部分があるので、本人いわく、凄く便利と言っています。
エリアは北海道ですが、今では冬に入っても毎日のように背負ってお出掛けしています!

5 2015-11-06

使いやすそう
以前、別のタイプのカナナリュックを使っていて、普段のお買い物に出かけるには大きすぎたので、小さめのリュックを探していました。届いたときは思っていたより小さかったかなと思ったけれど、自分の持ち歩く荷物は入ったので大丈夫でした。子連れのお出かけはリュックのほうが便利なのでこれからこのリュックでお出かけするのが楽しみです。
[受注番号]210849-20151104-0152111342

5 2015-08-09

ラッピングありがとう
60代の母の誕生日プレゼントに軽くて使いやすいバックを探していました。
母は旅行用に大き目の物が欲しいみたいでしたが、身長140センチ代と小柄なので、やはりバックも小さ目のこちらの方がいいと思い、ポチっと。
サイドポケットに傘入れとペットボトルが入るし、ないより軽い〜!私も欲しくなりました。
発送が速く、しかもゴールドのリボンでラッピングしてくれて、高そうに見えます。母に渡すのが楽しみです。

5 2015-03-27

決めました
今回でカナナリュック、二つ目です。
最初のはsサイズ黒でした。
妻からの依頼でした。
今回はmサイズをオーダー
この商品の良いところは、家の鍵、携帯、メモ帳、お財布、ハンカチ、チイシュといった、かばんの中で探しまわる諸々の物がちゃんと定位置で収まる事です!
おかげで、出かける際の忘れ物がなくなったそうです。
今回は迷いましたが、オレンジ色を購入。
高齢の母へのプレゼント用に。
きっと喜ばれると思います!

• Huzaさん
  • Huzaさん

4 2014-11-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使いやすく大きさが丁度いい
今回も家内へ贈りましたが、2年前に注文した時になかったオレンジにしてみました。年齢に関係なく合う色でとても良かったです。デザインはほぼ変わっていませんでしたがそれは機能面でほぼ完成されているからではないかと思います。革を使用してもらいたい気もしますが、重量が増えたりや扱いが面倒になったりするので、今のままでも毎日扱う鞄なら許容範囲だと思います。不満があるとすれば取っ手の色が禿げやすい点だけですのでほぼ満足しています。

• てきささん
  • てきささん

5 2014-09-28

本当に使いやすい!
210849-20140901-0836851111
家族のために購入しました。本人談ですが、普段使いしているようで、「本当に使いやすい!」ととても喜んでいました。まずポケットの位置や数が絶妙で財布や携帯など収納がしやすいことと、あとビックリする位軽いことを絶賛していました。「機会があれば他の商品も購入してみたい」と話していました。毎日使っているのを見ると、購入してよかったと私自身も嬉しく思っています。^^

4 2014-04-30

コンパクトなのに収納抜群
初めて、このリュックを目にしたのはTVの「世界ふしぎ発見」番組で竹内海南江さんが素敵なストレ−トグリ−ンのリュックでした。とても気になりました。
注文してから商品が届くまでが、大変早い事にびっくりしました。
早速に開けて、リュックのMサイズ48105を購入したのですが、思ったより実物が小さかったですね。でもリュックの中の収納力に感激しました。
五月の連休旅に使用するのが楽しみです。

• nobu3645さん
  • nobu3645さん

5 2013-09-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント喜ばれました。
妻への誕生日プレゼントに色々と考えていた所、外出中に店頭で見かけ、デザイン・機能が気に入り決定しました。また、本体生地が汚れにくいテフロン加工の撥水素材使用と、自分では選ぶ事の無い色と言う事で、オレンジ色にしました。見た目は、あまり派手でなく、落ち着いた色合いです。また、ポケットも多く色々入る事も気に入ったのか、すぐに、小物を楽しそうに入れ替えていました。

• W147さん
  • W147さん

4 2021-11-10

大満足
母親のプレゼントで、デザインが気に入り購入。母親本人も大きさ・デザイン共に気に入ったようで
毎日、使用している様です。

5 2019-09-04

敏速な対応有難う御座います。ポケットが沢山有り想像以上に気に入りました、大切に使用して行きたいと思います。

5 2019-07-08

母に頼まれて購入。
世界ふしぎ発見のミステリーハンターでお馴染みの方とエースとの共同開発とのことで大変機能的で母も大満足でした。

4 2018-11-04

イタリアへ
イタリア旅行に持っていきました
大きさも 使い勝手も良しでしたが 、現地ではリュック携帯不可 という教会もありました。このサイズは 肩に掛けず 腕にかけておけばいいよ とガイドさんにアドバイスされ、問題ありませんでした。
飛行機内での必要なものも 細かく仕訳できるので 便利でした

5 2017-07-17

母の日のプレゼントに
母の日のプレゼントとして購入。
遠方にいる母に送付しました。
梱包は丁寧で電話越しに喜んでもらえたので満足しています。
限定カラーでしたが色も理想的な色だったみたいでよかったです。
迅速に対応していただいてよかったです。