5 2023-08-06

ホワイトのお財布を探し回っていたところ、こちらのショップに辿り着きました。色んなブランドをチェックしましたが、二つ折りで小銭入れがチャックタイプ。水を弾き、お札が濡れないデザインを探していました!(ゲリラ雷雨で全身+バッグの中身までずぶ濡れになったため、理想のお財布が変わりました)
ダコタの良さは愛用中のバッグで知っており、ダコタなら間違えない!と思い購入。たくさんのシリーズがある中で、レビューの良い長財布と迷いました。こちらのデザインは、正面にファスナーがあり、ない方が見た目もシンプルで使いやすいのではないか??四隅から生地が削れたり、汚れがつきやすいのではないか?長く愛用することに向かないのではないか?と、悩みました。と、散々悩みました。
決め手は、"女性が待てる、上品なホワイト"である事、ホワイト専用スタッフさんがいることでした。他店では、お財布でホワイトカラーの扱いがなく、トップの写真にすら採用されない…。ホワイトの扱いを全面に出さないのは、もったえないと思います!
汚れが目立ちにくい、濃いめのカラーは後ろに置いても目を引くので…ぜひぜひ、ホワイトを手前に置いて欲しい!と思うくらいです!
夜中に購入し、翌日に発送していただき、購入してから3日目で手元に届きました。手触りが良く柔らかい。光沢があり、上品です!大切に使います!
カードは4.5枚しか持ち歩かないため、ポケット余ってますが、ぺったんこなので気になりません!
手持ちのダコタバッグに合わせるとこんな感じです。お財布を横向入れるとちょうどよく、縦にするとチャック閉める時に引っかかるかも…という印象です。

5 2023-08-28

アイボリー、超かわいいです。オークと迷いましたが、白色の山羊革がどういう風に変化していくのか気になり、アイボリーにしました。これからどのように味が出てくるか楽しみです。ダコタのモデルノは10年ぶりです。以前は長財布でしたが、とても使いやすかったのを思い出し、初めて折財布に挑戦。折財布のわりには大容量で、結構入りました。全て入れると分厚くなりますがそれ以上にかわいいので良いです。夜に注文して翌朝発送していただきました。ノベルティも素敵でした。お店の迅速な対応素晴らしいです。ありがとうございました。

5 2022-10-20

思った通りのお品で、色も中身も写真の説明どおりで大変満足しています。元気が出るオレンジです。発送なども丁寧で、おまけも嬉しかったです。また利用したいと思います。

• tekurokaさん
  • tekurokaさん

5 2023-01-26

やっぱりいい!
以前、これのオレンジを使っていました。
その後 長財布に持ち替えたものの最近は小さめのカバンが多くなってきたので 収納力バツグンで使いやすいこちらに戻そうと思い購入。
思っていたより大人しめのピンクでとても可愛かったです。

4 2022-11-12

義理母に購入しました。
色ですごく悩みましたがワイン色を購入。早速使っております。とても喜んでいました。おまけはクリーナーでダコタ商品だったのでティッシュケースまで赤色をいただきました。ありがとうございます。丁寧に梱包もされておりましたリボンもダコタロゴの入ったやつでオシャレでした。また購入する際はこちらで注文したいです。

5 2022-04-29

スゴイ
このサイズでこの収容力!クレジットカード、ポイントカードがすべて収まり、まだ空きがあったので絆創膏、胃薬も入れてしまいました。小銭入れも余裕、札入れも2つあるのでありがたい。

• TARO415さん
  • TARO415さん

4 2023-02-08

商品が届いた時はボタンが硬く閉まりにくくて少し使いにくいと思いました。
使いはじめて一ヶ月あまり今は手に馴染んで使いやすくなりました。
オレンジ色を購入したのですが可愛いので満足しています。

5 2020-03-16

カードが外から丸見えです。。
もともとモデルノの長財布を長年愛用していて今回初めてこちらのサイズのものを購入しました。カード入れもたくさんあり、小銭入れにポケットたくさん。入れ替えてみたら全部入りましたが、ぱんぱんで形が崩れてしまいました。カードはカードケースにうつしました。長財布は小銭が角に挟まって取りにくかったので、こちらはとても使いやすいです。一長一短かなってところです。

• m189026さん
  • m189026さん

4 2019-08-12

色味が違う
皮の良い手触り、匂いなどダコタ感満載。
サイズは少し大きかったですが、軽くて良かったです。色味がピンク?とは思えず、ニュアンスカラーで難しい表現ですが、オレンジとレンガ色を混ぜた様な明るめの茶系というか…。
お伝えが難しいですが画像とも違っていてマイナス1です。

5 2015-01-28

デパートで現物を確認した後購入。
思っていたよりもたくさんカード類が入ります。隠しカードポケットが何かと便利です。
小銭入れ部分も大きくてとても使いやすいです。
今まで使っていた三つ折りタイプの財布より大きいのでかさばるかと思いましたが、そこまで大きさは気になりませんでした。
注文番号:270903-20141219-0591844212

4 2012-09-14

気に入ってます
長く使う事を考えて無難にブラックを購入しましたが、思っていたより光沢があり、地味過ぎず素敵です。カードが二重に入れられる所にきっちり全部おさめてしまうと二つ折りのホックが留めにくくなるし、留めても端が反ったようになってしまいますが、使っているうちに馴染んでくれば解消するかもと思うのでまぁいいかなと。大事に使いたいと思います。

5 2022-01-09

凄く気に入りました!
コーラルピンクを購入しました。
ピンクと言うよりはオレンジっぽいですが、赤系が好きなのでまぁいいかな!と…
使いやすさはとってもいいです!
2つ折りなのに、カード収納もしっかりできるし、大事なカードを入れるポケットもあります。
Dakotaは好きで何点か購入してますが、このお財布は本当にいいです!
オマケも早速使わせていただいてます(*^^*)

5 2021-10-13

いい色!
12年使った財布から買い換えました。このサイズの2つ折りに慣れ親しんでいるので、なるべく似たような物を探していて辿り着きました。
滑りやすい素材ですが感触が良いです。収納力も抜群で、確かにカードを沢山入れるとホックが閉まりにくいですが、ズボラな私は常に開けたままなので何も問題はありません。
マスタードかオークで散々悩んでオークにしましたが、画像の色よりもやや濃いもので、自分の好みそのものでした。
縫製がやや歪んでいるのが気になりますが、これも個性と思って愛用したいと思います。

• YGGooDさん
  • YGGooDさん

5 2015-11-10

男ですが形が気に入り購入
尻ポケットにジャストサイズという感じで、今まで使用した2つ折り財布よりはなかなかサイズが大きいです
しかし最初からコンパクトな財布だとカードや小銭でパンパンの不格好になってしまうことが多いです
この財布は多少大きめなので持ってるカード等全てうつしても形が崩れず不格好になりません
小銭入れも大きさと厚みがあるので小銭が大量に増えてしまったときもスッポリです
カード類や、何かと物を財布に入れておきたい人にはおすすめです

5 2022-02-21

よかったです
オークの穏やかな色合いがかわいいです!
お札もカードも小銭もしっかり収納できて使いやすいです。