2023/08/28
    アイボリー、超かわいいです。オークと迷いましたが、白色の山羊革がどういう風に変化していくのか気になり、アイボリーにしました。これからどのように味が出てくるか楽しみです。ダコタのモデルノは10年ぶりです。以前は長財布でしたが、とても使いやすかったのを思い出し、初めて折財布に挑戦。折財布のわりには大容量で、結構入りました。全て入れると分厚くなりますがそれ以上にかわいいので良いです。夜に注文して翌朝発送していただきました。ノベルティも素敵でした。お店の迅速な対応素晴らしいです。ありがとうございました。
    注文日:2023/08/25
    2023/08/06
    *めぐまぁむ*さん
    ホワイトのお財布を探し回っていたところ、こちらのショップに辿り着きました。色んなブランドをチェックしましたが、二つ折りで小銭入れがチャックタイプ。水を弾き、お札が濡れないデザインを探していました!(ゲリラ雷雨で全身+バッグの中身までずぶ濡れになったため、理想のお財布が変わりました) ダコタの良さは愛用中のバッグで知っており、ダコタなら間違えない!と思い購入。たくさんのシリーズがある中で、レビューの良い長財布と迷いました。こちらのデザインは、正面にファスナーがあり、ない方が見た目もシンプルで使いやすいのではないか??四隅から生地が削れたり、汚れがつきやすいのではないか?長く愛用することに向かないのではないか?と、悩みました。と、散々悩みました。 決め手は、"女性が待てる、上品なホワイト"である事、ホワイト専用スタッフさんがいることでした。他店では、お財布でホワイトカラーの扱いがなく、トップの写真にすら採用されない…。ホワイトの扱いを全面に出さないのは、もったえないと思います! 汚れが目立ちにくい、濃いめのカラーは後ろに置いても目を引くので…ぜひぜひ、ホワイトを手前に置いて欲しい!と思うくらいです! 夜中に購入し、翌日に発送していただき、購入してから3日目で手元に届きました。手触りが良く柔らかい。光沢があり、上品です!大切に使います! カードは4.5枚しか持ち歩かないため、ポケット余ってますが、ぺったんこなので気になりません! 手持ちのダコタバッグに合わせるとこんな感じです。お財布を横向入れるとちょうどよく、縦にするとチャック閉める時に引っかかるかも…という印象です。
    注文日:2023/08/05
    2023/02/08
    TARO415さん
    商品が届いた時はボタンが硬く閉まりにくくて少し使いにくいと思いました。 使いはじめて一ヶ月あまり今は手に馴染んで使いやすくなりました。 オレンジ色を購入したのですが可愛いので満足しています。
    注文日:2022/12/28
    2023/01/26
    tekurokaさん
    やっぱりいい!
    以前、これのオレンジを使っていました。 その後 長財布に持ち替えたものの最近は小さめのカバンが多くなってきたので 収納力バツグンで使いやすいこちらに戻そうと思い購入。 思っていたより大人しめのピンクでとても可愛かったです。
    自分用
    注文日:2023/01/19
    2022/11/12
    義理母に購入しました。 色ですごく悩みましたがワイン色を購入。早速使っております。とても喜んでいました。おまけはクリーナーでダコタ商品だったのでティッシュケースまで赤色をいただきました。ありがとうございます。丁寧に梱包もされておりましたリボンもダコタロゴの入ったやつでオシャレでした。また購入する際はこちらで注文したいです。
    注文日:2022/11/05
    2022/10/20
    明日野窓さん
    思った通りのお品で、色も中身も写真の説明どおりで大変満足しています。元気が出るオレンジです。発送なども丁寧で、おまけも嬉しかったです。また利用したいと思います。
    注文日:2022/10/15
    2022/04/29
    オニババ1ゴウさん
    スゴイ
    このサイズでこの収容力!クレジットカード、ポイントカードがすべて収まり、まだ空きがあったので絆創膏、胃薬も入れてしまいました。小銭入れも余裕、札入れも2つあるのでありがたい。
    注文日:2022/04/20
    2022/02/21
    よかったです
    オークの穏やかな色合いがかわいいです! お札もカードも小銭もしっかり収納できて使いやすいです。
    注文日:2021/12/20
    2022/02/06
    sa-kun77さん
    嫁さんへのプレゼントに購入しました。大変喜んでもらえました。
    注文日:2022/01/25
    2022/01/09
    ** 絵夢 **さん
    凄く気に入りました!
    コーラルピンクを購入しました。 ピンクと言うよりはオレンジっぽいですが、赤系が好きなのでまぁいいかな!と… 使いやすさはとってもいいです! 2つ折りなのに、カード収納もしっかりできるし、大事なカードを入れるポケットもあります。 Dakotaは好きで何点か購入してますが、このお財布は本当にいいです! オマケも早速使わせていただいてます(*^^*)
    注文日:2022/01/03
    2021/12/24
    プレゼントに。大満足。
    ワインを購入。 高齢になった母へのクリスマスプレゼントに選びました。 曰く、「ポケットが多くて色もいい。シンプルだけど型押しのロゴがあるのでデザインが寂しくない。使いやすそう」とのこと。大変喜んでいました。 触らせてもらいましたが、とても軽かったです。山羊革は初めてだったので感動しました。 ツヤがあり手に馴染む感触も良いですね。 質がよく軽いものを求めていたので大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2021/12/15
    2021/10/13
    しろとはてなさん
    いい色!
    12年使った財布から買い換えました。このサイズの2つ折りに慣れ親しんでいるので、なるべく似たような物を探していて辿り着きました。 滑りやすい素材ですが感触が良いです。収納力も抜群で、確かにカードを沢山入れるとホックが閉まりにくいですが、ズボラな私は常に開けたままなので何も問題はありません。 マスタードかオークで散々悩んでオークにしましたが、画像の色よりもやや濃いもので、自分の好みそのものでした。 縫製がやや歪んでいるのが気になりますが、これも個性と思って愛用したいと思います。
    注文日:2021/10/12
    2021/10/07
    花明樹さん
    ダコタは安心して買えます。
    ダコタの商品は、これまでも愛用者しています。長財布では大きすぎるので、この大きさにしてみました。カード収納は沢山あり、使いやすいです。 ワイン色は落ち着いた雰囲気で、光沢がある革です。とても気に入っています。
    注文日:2021/09/05
    2021/05/08
    あおみずたまさん
    オーク ゆとりの二つ折り財布
    オークを購入。 画像の通りミルクキャラメルの様なまろやかな色味で、鞄の中でも見つけやすです。 山羊革は初めてでしたが、軽くしっとりして 柔らかく好みです。 ただ、牛革に慣れている方には、柔らかすぎて触り心地が頼りなく感じるかもしれません。 キャッシュレス化が進んで、長財布はもてあまし、さりとて一般の二つ折り財布ではまだ窮屈に感じ、 ゆとりがある13センチから14センチ幅の二つ折り財布を探してたどりつきました。 ミドルサイズとでもいうのでしょうか。 カード入れがギチギチな財布が多い中、これは 出し入れしやすく、縦並びなのも使いやすいです。 他のカラーは縫製の糸が白なので、それはそれで アクセントになるのでしょうが、 オークは縫製糸の色が本体に近い色で縫われていて一体感があり、この方が好みです。 外側のチャックのついたポケットは、やや狭めで好みが分かれますが、私は自分の生まれた年と 同じ年度の硬貨をお守りにいれてます。 今後に期待する事は、 1、このミドルサイズの二つ折り財布の新作をもっと作って欲しい 2、本体と同じ色の糸で縫製して、一体感を出して欲しい 3、縦並びのカード入れの機能をもっと展開して欲しい です。今後の改良に期待して、星四つとします。 ずっと長財布を愛用しており、二つ折りは殆ど利用してなかったので、使い勝手のギャップが心配でした。 でもこのゆとりあるサイズのお陰で、するりと違和感無く移行できてよかったです。 コンパクトサイズやミニ財布にいきなり変えていたら、おそらく相性は悪く感じていたと思います。 このお品に出会えて、よかったです。
    注文日:2021/05/05
    2021/05/04
    としぞう610さん
    妻の誕生日プレゼントでした。コーラルピンクが珍しいと喜んでいました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2021/04/25
    2020/12/29
    yyy95980711さん
    家族のプレゼント用に購入しました! 届いた矢先、小さな傷がついていて問い合せたところ すぐ対応して下さり交換して頂けました。 ネットだから仕方ないのかと半分諦めて 残念に思っていましたが 交換して頂きほんと良かったです!! ありがとうございました。
    注文日:2020/12/19
    2020/10/09
    Yuka23さん
    柔らかくてツヤツヤしてます。 お札入れる所が深くて慣れるまで出し入れがもたつきそうです。
    注文日:2020/10/05
    2020/09/14
    注文した翌日には届きました。ゴート革の財布は肌触りが良くて、持つたびに気持ち良さを実感しています。カードもたくさん入りますし、外ポケットがあるのも重宝しています。
    注文日:2020/09/10
    2020/08/24
    マスカルポさん
    丁寧で素早い対応ありがとうございます。 長年使った同じシリーズの色違いを購入しましたが落ち着いた感じのピンクで気に入りました。 ありがとうございました。
    注文日:2020/08/20
    2020/08/04
    二つ折り財布でも少し大きめだと思います。カードもたくさん収納でき満足です。ファスナーの向きの使いにくさがありますが、慣れてくると思います。買って良かったです。
    注文日:2020/08/03
    2020/05/16
    紫子2525さん
    母の日のプレゼントに。
    小さめの財布が欲しいとのリクエストがあり、写真を送った中から選んで貰いました。以前、同じくDakotaの違うタイプの財布をプレゼントした際に、金運がUPしたとのコトで同じカラーをプレゼント。真相は分かりませんが喜んで貰えて良かったです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2020/05/05
    2020/05/13
    母の日のプレゼントで選びました。 ワイン色が華やかで母も気に入ってくれたようです。 発送も早くて良かったです。
    注文日:2020/05/09
    2020/03/16
    えいと08さん
    カードが外から丸見えです。。
    もともとモデルノの長財布を長年愛用していて今回初めてこちらのサイズのものを購入しました。カード入れもたくさんあり、小銭入れにポケットたくさん。入れ替えてみたら全部入りましたが、ぱんぱんで形が崩れてしまいました。カードはカードケースにうつしました。長財布は小銭が角に挟まって取りにくかったので、こちらはとても使いやすいです。一長一短かなってところです。
    注文日:2020/02/10
    2019/08/12
    m189026さん
    色味が違う
    皮の良い手触り、匂いなどダコタ感満載。 サイズは少し大きかったですが、軽くて良かったです。色味がピンク?とは思えず、ニュアンスカラーで難しい表現ですが、オレンジとレンガ色を混ぜた様な明るめの茶系というか…。 お伝えが難しいですが画像とも違っていてマイナス1です。
    注文日:2019/08/10
    2019/07/31
    使いやすい
    色々 ショップで実際の商品を見て、購入しようと思ってましたので マラソン期間にこちらで購入! 札入れも2つに別れてるため 支払い用&生活費用等 分けれるし 本当に使いやすいです。 注文から届くのも早くて また 機会があれば利用します!
    注文日:2019/07/25
    2019/07/22
    み~3693さん
    オレンジを購入。 思っていた通りの色でした。 カード収納もたくさんあり とても便利です。
    注文日:2019/07/20
    2019/04/06
    Ai(≧∀≦)ゞIbkさん
    すぐ届きました(^^) 限定のコーラルピンクにしました。 写真の通りの色でピンク過ぎず、朱色のような感じの良い色です。 お札を入れる部分は深いので安心感があります。長財布よりコンパクトで二つ折り財布では大きめで存在感があります。 カード入れも充分な量です。小銭入れの中にポケットがあるのも良いです。 向きが反対の気がしますが、慣れれば大丈夫そうです。長く使えそうなので大切に使いたいと思います。
    注文日:2019/04/05
    2018/12/27
    ミナ515さん
    初ダコタ
    本革のお財布が欲しくて探していたら、一目惚れをしてしまいました。実物もとても可愛らしく、カードの収納もバッチリでした。
    注文日:2018/12/23
    2018/11/18
    めいでくさん
    黒が欲しかった
    デザイン、機能、申し分なしです。黒が欲しかったのですが廃番との事で残念です。
    注文日:2018/11/11
    2018/10/13
    コーラルピンク
    コーラルピンク購入。 ピンク系は嫌だけど、画像の色なら欲しい!と思い購入。 皆さんのレビュー通りピンク要素はゼロです。が、画像の色とは全く違います。 茶色とオレンジを混ぜたような中途半端な色。 チャック周りの布部分がこれまた中途半端な茶オレンジ色なので残念。 それに使いにくい。この型の財布は普通使い勝手がいいが、これは大きくとても使いにくい。 お釣をもらった時に、札入れて小銭入れ開けて小銭入れてカード収納して、という一連の動作がやりにくい。 手が大きい人にはいいかも。
    注文日:2018/10/08