5 2015-08-30

ベストな商品
注文番号:210849-20150829-0266961224
リピートしていたマンハッタンパッセージが壊れたため今度はポーターにしようと考えました。
・スマホ、交通系ICカードが入った長財布、ポータブルオーディオ、会社のIDカードにアクセスしやすい外ポケット付き
・弁当持参のためメインルームのマチが広いこと(届いてから外寸を実測すると8〜9cmでぴったり)
・スーツにもカジュアルにも合うデザイン
・値段
この条件で探して、このバッグにやっとたどり着きました。
明日から使いますが期待できそうです。

• 未来雲さん
  • 未来雲さん

5 2015-07-12

望み通りの商品でした
[受注番号]210849-20150711-0971028333
今まで数年使っていたPORTERのバッグの肩掛けの金属フック部が変形故障したため、買い替えをすることに。買い替えにあたっての希望として、同じ故障は起こしたくない、今までよりもう少し容量が欲しい、スーツケースと合体できるようにしたいの3点ありました。今回の商品は、フックがプラ製で金属のように伸びてしまわないのと、容量が増えて余裕ができることと、ようやくスーツケースと一体化させて運べるようになることで自分のほしい条件を全て満たしてくれる商品でした。

• melcosさん
  • melcosさん

4 2014-05-11

通勤用に
先週、特に状態もよく届きました。
前のカバンは単に使い込んでて、せっかくだし吉田カバンのものを・・・と思い購入。
1週間ほど使用してますが、第一印象として、書類や折り畳み傘など、思ったより容量があ
って色々入ります。
また、細かい所(チャックの場所や、蓋のある部分にある留め具的なもの)など、
節々に使いやすさの配慮があり、かつ、どこもしっかりした作りなので、
長いことお世話になりそうです。
不満点あげるとしたら、実用重視でお洒落さは無いかなと思うので、★4に。
お洒落さとか気にしないのであれば★5でいいと思います。

• ocean_1981さん
  • ocean_1981さん

4 2013-11-05

必要十分な機能!
15.6型のノートPCを持ち運ぶ目的で購入しました。
付属のPCポケットにはこのサイズのノートPCは入らないので、
メイン室に入れることになります。
メイン室の底面はクッション性がゼロなので、
クッション性のあるPCケースに入れてからバッグに入れようと思います。
もう1つ重視したのは、スーツケースに取り付けられることです。
年に数回しか使わないでしょうが、
手に荷物を持つのが嫌いな私には嬉しい機能です。
ポケットなどの収納も十二分にあり、
必要なものをすべて入れることができそうです。
[受注番号:210849-20131101-041463307]

5 2013-07-02

いい買い物をしました
吉田カバンのバッグらしく、縫製等もきちんとしており満足しております。
ポケットの数が多く、いろいろなものを種類を分けして収納するのにとても便利です。
肩がけ用のストラップ、パッドとも程よい柔らかさです。
マチが思った以上に広く、毎日水筒を持っていく身としては非常に助かります。子供用の1Lの水筒も収納できる広さです。
折り畳み傘はあまり長いものだと縦方向には入りません。(横方向になら問題なく入ります。)収容能力が高いので、いろいろ荷物を詰め込んでも横方向に傘を入れるスペースは確保できると思います。
ブラックを購入しましたが、生地の特性でグレーに近い色見になっています。当方は現物を他店で見て認知しておりましたが、色を細かく気にされる方は注意が必要かもしれません。因みにグレーは更に明るめな色合いになります。
カバンの生地は柔らかめです。カチッとしたカバンが欲しい方にはお薦めしません。

5 2013-03-20

PC収納目当てで・・・
ポーター好きで、今まで色々と購入し、ブリーフケースも持っていたんですが
PCを買い替えたのをきっかけに、PC収納付きのブリーフケースにしてみました。
流石、吉田かばんだけあって、つくりも生地も至れり尽くせりな感じです。
自分にとって肝心なPC収納部ですが、底面を浮かせるように出来ているだけで
生地は多少クッション性があるものの、そこまで期待できそうにないので
別にインナーケースを買ってそれに入れてから収納しています。
PCのサイズ的には(モバイルPC)、もう一回り小さいものがあれば尚更よかったんですが。
まあ、大は小を兼ねると言う事で、後々大きくて正解になる時もあるかなと…。
ポケットの多さは申し分なく、逆に何を入れて良いかわからなくなるぐらい
多いので、小物をたくさん持ち歩く人にとっては便利かもしれません。
総合的に、もちろん星5つです。
[受注番号]210849-20130317-0332884123

4 2013-01-06

良いカバンを見つけました。
デザインがシンプルでポケットの多い収納力の高いカバンを探していました。画像などいろいろ見て判断し、これを購入しました。届いて実際見てみると、シンプルで、一見するとどこにでもありそうな感じがしましたが、触ってみると、材質が分厚くしっかりとしたつくりでした。またチャックもつかみやすく開け閉めも楽々でした。そしてなによりも気に入っているのが、最前面のポケットです。ここに文庫本やパスケースなどを入れてすぐに出してすぐにしまえそうなところが重宝しそうです。それとカバン背面の小さいポケットに携帯やデジカメなど細かいものをしまえるのも嬉しいです。まとめると機能的で長く使えそうだと感じました。ただ一つものたりなかったのが、カバンの底に底鋲が付いていなかったことです。それがあれば大満足でしたが、それでも満足で買って良かったです。これから大事に使っていきたいです。
【受注番号 210849-20130101-0789383118 】

5 2015-08-31

ネイビーがいい感じです
これまで通勤用でポーターのテンションを10年以上使用してきましたが、ショルダーストラップの金属部分が壊れたため買い替えました。吉田かばんは、へたりや毛羽立ち等もなく使い勝手が良かったので、また吉田の中から選んでこれにしました。このブラウズはテンションよりは少し大きめで、雨にも強そうです。ネイビーが青過ぎずいい感じで気に入っています。QUOカード付き、ポイント10倍でお得に買えました。
【受注番号】210849-20150826-0242073223

4 2015-06-20

良かったです。
ポケットが多く、収納抜群です。色も申し分なかったです。
私のミスですが3WEYと間違って購入しました。

5 2014-04-16

以前もこちらのお店で購入して対応がよかったので、今回もこちらで購入することにしました。
今回は家族へのプレゼントなので、感想を聞いてみると、
「会議に必要な書類、資料(PCも含め)など、十分に収納できるサイズで大変気に入った。
縫製もしっかりしているので、長持ちしそうだ。大切に使っていきたいと思う。」
とのことです。
かなり気に入ってくれたみたいでプレゼントしてよかったです。
[受注番号]210849-20140408-0922334318

• kaoru2724さん
  • kaoru2724さん

5 2013-12-05

最高です。
受注番号[210849-20131204-0117983101]
今、使用中のカバンの型が崩れてきたので買い換えです。現物を見ていないということで不安もあり何店舗かにメールで質問をしたら最後まで親切に対応してくれたのがこちらのショップでした。(他のショップはメールの返信もなしです)
昨日、注文して本日届き開封した所、期待以上の商品でした。作りもしっかりしてますし長く使えそうです。お店の対応も迅速で素晴らしいショップでした。また、機会があれば利用します!

5 2013-09-19

大満足!
夫の誕生日プレゼントに購入しました。あまり物に執着がなく、一つの物を長く使う人なので、せっかくなら丈夫でデザイン的にも長く使える物を・・・と考えこちらになりました。雨や汚れにも強そうな素材で、大小様々なポケットは、使い勝手が良さそうです。男性ものですが、自分も欲しいな、と思ってしまいました。大切に使わせてもらいます!

5 2013-09-08

久しぶりに吉田カバン買いました。やっぱり作りが違いますね。
スマホ,iPod touch,タブレット,モバイルバッテリー,Bluetoothレシーバー,イヤホン,ケーブル類などを毎日持ち歩いていますが,内側・外側のいろいろなポケットが活躍してくれそうです。
210849-20130902-0329531327

• nmh-iさん
  • nmh-iさん

5 2013-09-04

使いやすさに満足
デザインが気に入り購入しましたが、実物もイメージ通りでした。造りもしっかりしているような気がします。細かいところにポケットがあるなど購入してからも買ってよかったと思っています。最近は集中豪雨があり、雨対策を考え、雨に強い素材を使っているこの商品を選びました。正直ビジネスバックに2万5千円は高いと思いましたが、買ってからは納得しています。要望としては、最近はあまり書類等は持ち歩かないのでコンパクトなA4サイズがあればベストでした。

4 2012-12-24

生地はもちろんですが、使用しているファスナーが良いです
つまみ部分がロックされるので背面の腰に当たる部分も出っ張りません
15インチPCを時々使用するためこのモデルにしましたが収納部は
伸縮性部分があるので隙間なく収まります。良いものだと思います
[受注番号]210849-20121221-0869378211