【Rカードで28倍 | 10/15(火)限定】 吉田カ...(ギャレリア Bag&Luggage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-20
  • 軽い。コンパクト。
  • 父へのプレゼント用に黒を購入。皮の厚さは薄め、型押し?の模様は細かく、良くも悪くも一見すると皮製品に見えない。使い込まないとわからないが折り曲げている箇所が弱そうな感じ。軽い。コンパクト。スマート。カードポケットは深い。ただ財布の縦の長さが若干短い(札入れ部分の深さが浅い)く、お札の縦の長さとぴったり。断面からお札が見えるしお札を抜かれそう。ドル仕様なのかと感じた。たくさんお札 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-06
  • 財布は実物を触らないとダメですね
  • MonoMax 12月号の別冊に出ており,これだ!と飛びつきました。今までは,小銭入れがついた二つ折り財布を使っていましたが,パンパンになり型崩れもしたので,小銭入れと札入れを分けることにしました。まず,色は画像より赤みがかっており,革の質感がもうひとつです。また,カードは8枚収納できますが,わずかに幅が狭いです。クレジットカードやキャッシュカードなど厚みのあるものを入れるのにかなりキツ ・・・(続きを読む
  • ずきまるのほしさん
  • miura75さん
  • miura75さん

5 2019-09-25

小銭入れ無しで胸ポケットにすっきり
小銭入れ無しの薄い二つ折りの財布を、何度もか買い替えて使用しておりましたが
やっと理想の財布に出会えました。
カードが多く入って、小銭入れ無しで胸ポケットに入るものを何度となく買い替えて
使用しておりましたが
胸ポケットに入りずらかったり、カードを10枚以上入れると太りすぎて、胸ポケットに入らなかったり
いいものが見つかりませんでした。
この吉田カバンのポーター カレント 二つ折り財布 PORTER CURRENTは、理想のサイズ
です。
縦幅が90mmで、胸ポケットに入りやすく、他のものは95mmくらいでカードで太ると
胸ポケットに出し入れしずらく嫌になっていました。
札入れの中にもカードポケットがついていてカードを3〜4枚重ねて入れられるので
カードを持ち歩くのに便利です。
△欲を言うと改良版として
札入れのマチを1mm程度余裕を持たせて、札の枚数が入りやすくすること
90mmの高さを92mm程度にして少しお札が飛び出ないくらいに余裕寸法を
持たせることなど
今の寸法より微妙に余裕を持たせたカード入れ、札入れになると理想です。
(本品は、カードフルに入れて、お札が多いと余裕がなくなります。)

5 2019-10-03

大満足です
素早い対応でショップの対応も良く、商品も予想どおり良い品でした。長財布からの切替です。小銭入れやバッグでもお世話になりました。

• xxjambxxさん
  • xxjambxxさん

4 2019-09-25

主人の誕生日プレゼントに
主人がこの財布を欲しがっていたので誕生日プレゼントに購入しました。
プレゼント用だったのでラッピングを頼みましたが
とても綺麗に包装されていてよかったです。
おまけの革用クリームも思っていたより大きく喜んでいました。

5 2019-08-14

小銭入れ無しの二つ折り財布を探していました。満足できるものに巡り会えました。

• ba1972さん
  • ba1972さん

5 2019-07-24

落ち着いた良い色です
ポケットに収まらない長財布が嫌になってきたので二つ折りに変更です。財布が分厚くなるのが嫌で小銭入れなしのタイプを選びました。長財布からの変更ですがカードも12箇所は入るし概ね満足しています。ないよりアイスグレーの色あいが非常に気に入りました。

5 2019-06-27

基本的に現金を持ち歩くなら札は昔から折り曲げたくなかったので長財布を使っていましたが、ここ1年くらいは、クレジットカードかラインpayやpaypayや楽天payでの支払いです。今ではコンビニくらいは完全にスマホだけ持って行きpayでの支払いです。となると、もう長財布は自分的には必要なくなりましたのでこの二つ折り財布に変更しました。基本クレジットカードとポイントカード入れとして使用しています。ただ、出かけた時のパーキングでの支払いのために常に2、3千円ほどお札は入れてますけど。

5 2019-08-05

使いやすい!
吉田らしく、シンプルで行き届いたお財布!
気に入りました!!

• vergamotvvさん
  • vergamotvvさん

5 2019-07-17

レビュー遅くなりました。夫のお誕生日プレゼントに。小銭入れあるのがあまり好きでないので、なくて逆に使い勝手いいみたいですよ!ありがとうございます♪

5 2019-05-26

商品はもちろんのこと,包装も丁寧で、お気に入りのshop
です

5 2019-01-11

小銭入れなしを探していました。とても喜んで貰えました。こなれてきたら良いかもです。

5 2017-10-25

いい感じです
久し振りに長財布から二つ折り財布に変更しようと考え購入。別に小銭入れを使用しているので、お札とカードのみのタイプで薄い物を探していました。
ネイビーの色合いが気に入ったのと、名刺入れもカレントを使用しているのでこれに決めました。
迅速に発送頂き、現品もイメージ通りの色合いと薄さでした。オマケのデリケートクリームは普通に売っている製品版で、こちらも大変得した気分になりました。
またこちらのショップを利用させて頂きます。

4 2018-06-16

贈り物なので中味は確認できていませんが、
発送も早く、梱包も丁寧、無料のラッピングに品があり
とても満足しています。渡すのが楽しみです。

5 2018-06-09

思いつき
ポーターのクラッチバッグを買い 店で財布を何となく見て 後日急にほしくなり
ネットで探し購入。
早い対応で 商品も気に入ってます。

5 2018-02-19

画像より実物の方が安っぽく見えません。
主人に購入しました。本当はレザーのものが欲しかったのですが、手がですこちらを購入しました。安っぽく見えるかなと心配でしたが全然そんなことなくて、逆にこの質感がイイ!!って感じです。主人も喜んでくれました。

5 2014-12-23

父の形見の後継に
父がくれたBURBERRYの財布が年相応にくたびれてしまい、形のあるうちに使い勝手のいい「二つ折りで薄く、スーツの胸ポケットに入れても膨れない財布」を百貨店や専門店で探しておりました。なかなか期待に適う品がなく諦めかけておりましたが、今回いい品を見つけることができました。50代の私にはビジネスシーンとプライベートシーンで財布を使い分けることは面倒ですが、この財布はいずれのシーンにも似合います。また手触りもよく、成型・縫製もしっかりしていて、これから永く私のポケットに居続けてくれそうです。いい品を届けていただき感謝しております。
【発注番号】210849-20141220-0605636231