吉田カバン ポーター ヒート ポーター トー...(ギャレリア bag&Luggage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-11
  • 以前使っていたビジネスバックが古くなったため購入。注文の翌日に商品が届きました。梱包も丁寧で、素晴らしい対応だと思います。カバンそのものは、頑丈そうな作りで長持ちしそうです。マグライトは、雨風にさらされるとさすがに壊れそうな気がするので、はずしてキーフォルダーを使うことにしました。見た目の第一印象としては、少し大きいかなという印象です。気にならない程度ですけど。すごいおしゃれという感じではないですが、手堅く長く使えそうな感じで ・・・(続きを読む
  • 1 2014-05-12
  • 見た目のデザイン的にはかっこいいと思ったので買いましたが、使いやすさに関して2点、不満があります。あくまでも、使用後の個人的な見解ですが。あと、商品到着時に既に取り付いているマグライトにプチプチで厳重に梱包が巻かれていましたが、外すのに非常に手間がかかり、外すのがかなりめんどくさかった。1)取っ手を2つ重ねた状態で肩にかけると、 必ず片方がはずれるので、片方の取手部分だけで肩に掛ける状態になるのが不満 です。実用的にかなり問題 ・・・(続きを読む
  • Hybridmanさん
  • Hybridmanさん

4 2016-12-09

ちょうどいい大きさ
このシリーズの別のトートバッグを狙っていましたが、ちょっと大きいかなと感じていて、ちょうどいい大きさのこちらに行き着きました。
安くはないのでためらいも若干ありましたが、長く使えそうだと言い聞かせ購入しました。
かなりスピーディーに届きました。
おまけの品もきちんとしたものでお客さんにとっていいお店だと感じました。
思いの外収納が多くないのでこまごましたものは、別のポーチなどを活用する必要があると思います。
カチッとした感じは長くは続かないような気がします。
むしろクタっとした感じや経年変化を楽しむバックなのでしょうね。

5 2016-09-23

これは快適!
ショルダー付きのものと悩みましたが、店頭で両方を確認しこちらにしました。
ぱっと見のデザインや外側のポケットの広さはショルダー付きのほうが良かったのですが、
口を留めるベルトが邪魔そうだったのでやめました。
あのデザインで口がファスナーだったら、あるいはこのモデルにショルダーベルトがついてたら良かったのにと思います。
車での通勤で、中にはPCとマウス、電源コード、大きめの手帳やファイル、水筒と弁当箱などを入れていますが、B4対応だけあって余裕があり快適に使用しています。
ただ、何人かが書かれていますが外側のポケットはひとつで大きくもないので、財布をさっと取りだしてというわけにはいかないようです。
エクスペリアZ5は問題なく入ります。
素材の白化は何か所かありましたが、そういうものみたいですし気になりません。

4 2017-07-23

吉田カバンのブランドは確かなものです。
仕事にも私用にもオールラウンドで毎日使っています。カード類をたくさん収納した大きめの財布やスマホ・ケータイ、システム手帳や書籍類・ドリンク等を日頃持ち歩くようになったため、丈夫で耐久性のあるトートバッグを探していたところ、ようやく見つかりました。使い始めて4年になりますが、耐久性は抜群でラフに扱っても損傷する箇所はなく、買い替える必要性は想定できません、質実剛健そのものです。容量も必要十分で私にとっては他に代わりうるものは現在のところ見つかりません。

5 2017-07-18

買って良かった
仕事用にトートバッグが欲しく、吉田カバンの物を探していました。色々迷ったあげく、レビューなどを参考にこれに決めました。ストレートに…買って大正解です☆持ちやすさ、容量、デザイン性等すべて希望通りでした!お店の対応も迅速で、又、付属品を選択できプラスα満足です。機会があればまた利用します

4 2017-05-12

やっと購入
一時売り切れ等もあり諦めていましたが、やっと購入出来ました。
Poterでは、初めてのシリーズです。
とても使いやすそうです。

• 88rさん
  • 88rさん

5 2017-04-04

専門学校へ入学する息子の通学バッグとして購入しました。びっくりするぐらい早く届き商品もしっかりした作りで長く使えそうです。

• dandan23さん
  • dandan23さん

5 2017-03-30

最高
とても使いやすいです
かっこよくて、見た目もいい
発送もも早く、包装もプレゼントのようでした

5 2017-01-17

満足です
満足です。ポケットも充実していて、特に満足している点は、両サイドのボタンです。

5 2016-12-21

かっこいい!
彼へのプレゼントでこのバックを買いました。
欲しがっていたのですごく満足して喜んでくれました。

5 2016-12-18

丈夫そう。
主人の会社用のバックが古くなってきたので新調しました。サプライズで用意したら、スゴく喜んでくれました。でも同僚はポーターだと気付いてくれる人がいないみたいですが、逆に一目で分からないのがオシャレかも。

• UNIKO32さん
  • UNIKO32さん

5 2016-11-29

気に入ってもらえました。
プレゼント用に購入しました。
形も強度もしっかりしていてとても気に入ってもらえました!

5 2016-11-22

出張用
キャリーケースの上に引っ掛けて持ち運ぶのに、ジャストサイズです。軽くて丈夫で言う事なしです。
同じシリーズの3wayのものを買おうと思います。

5 2016-10-18

ポーターバックの購入
通勤用のバックに購入しました。デザインが特に気に入ったのですが、買ってみるとバックとしての機能面、耐久性(材質や縫製)が良くて大変気に入りました。次もポーターの商品を購入したいと思います。この度は良い商品を購入できて良かったです

• she3271さん
  • she3271さん

5 2015-10-28

希望どおり〜
使用者:高1息子 かばんのリクエストでおしゃれで、肩がけができて、外側にポケットがあって、A4が余裕で入って、防水性もあり、丈夫。中にはポケットは欲しい。上部はファスナーがついてないと絶対嫌、それは譲れない。そういうのポーターにないかな、と探して出会えたのがこちらでした。初ポーターで希望どうりのバックに出会えてよかったです。本人大満足で早速通学に使用しております。

5 2016-04-01

想像通りの満足感!!!
ビジネスバッグとして購入!
以前使っていたバッグが重さに耐えられずボロボロに...
入れられるだけバッグに入れちゃう性格な私でも、
満足出来るほど広々使えます。
ノートPC・A4ノート手帳・B5ノート手帳・ファイル等々
業務レベルの物は勿論、文庫本やらマイボトル入れても
余裕で使えています。
自立云々のレビューもありますが、上記の物を入れてる私は
十分自立します。(入れ方とかもあるかもですが。。。)
正直一番の不安点が完全に自立するのかだった為、
もうこの時点で大満足でした!
1点惜しいと思ったのが、外にあるポケットが逆サイドにも欲しいなと思いました。