5 2014-09-06

さすが吉田カバン!
L.L.Beanのバッグと迷いましたが、ポーターにして良かったです。
バッグも自立しますし、中にメッシュのポケットがついていて整理もしやすいです。それに、吉田カバンだけあり縫製も丁寧で文句のつけようがありません。
持ち手のところもしっかりしていて、品物は間違いなく良いですね。
満足のいく商品です!
ビリジアンを購入し、旦那と共有しています。
旦那にも使い勝手が良いと好評です。
ショップの包装も丁寧で、機会があればまたこちらで買い物しようと思いました。

5 2013-10-23

理想のトート
物は実店舗で見ていたので知っていました。主にマザーズバック(幼稚園の参観や、友達の家で遊ぶ時になど)として使う予定です。子供は4歳と2歳の男の子二人。今まではグレ○リーのリュックを使っていましたが、友達の家や病院に行く時にリュックだと、大げさすぎる気がして、トートが欲しいなぁと思っていました。A4が入るけど大きすぎない、コートなど着ても肩掛けできる、それなりに軽い、自立する、というのが条件でした。それらをクリアしていたのがこのトートです。
赤を買いましたが、男女兼用できそうです。L.○.Beanのトート(Mのレギュラーハンドル)も持っていますが、肩掛け出来ないので使わなくなりました。ロングハンドルだと、手で持った時引きずっちゃうし(自分が小柄なせいでしょうか)…。このトートは、その点ハンドルの長さが理想的です。
本当は冬のボーナスで買ってもらおうと思っていましたが、クオカードとポイント10倍につられて買ってしまいました。満足です。

5 2015-05-11

吉田カバンのトート
[受注番号]210849-20150510-0511054238
吉田カバンが作るとこんなになるのか!
20年ほど前LLBのLサイズを使ってました。
ただのコットンでなんでもかんでも放り込めるといった利点だけでしたが、そのワイルドさが好きでもありました。
でも日本人が作るとまあやっぱり凄いな。至れり尽くせり。気が利きすぎているよ。
これだと黄ばんだり、縫製がだめってこともほとんどなさそう。空でも自立するってのがまず凄いです。たぶんまた注文する事になるんだろうな。

5 2016-02-14

使っていたSサイズトート(イエロー)が便利で、サイズ違いの色違いで欲しくなってしまいました。
MとLで悩みましたが。
男性女性のバッグを持つシルエットで、女性と身長がおおよそ同じ事もありMに決断。
普段使いにとても良いサイズです!
Lサイズも欲しくなってしまいました(笑)
財布の中身と相談して購入したいと思います。

4 2010-03-26

軽く機能的なトート
見た目よりも軽く機能的、また少しの雨ならはじいてくれる素材で、優れています。
購入したイエローはとても元気が出る色で、思ったより汚れにくいです。
普段の通勤バッグにしており、A4ファイルやお弁当もらくらく入ります。
【星4つにした理由】私はよく肩にかけるため、持ち手の部分がもう少し長め、かつ柔らかい素材だと有り難いです。

5 2018-11-29

結局 また同じ物を買いました
前回購入したワイン色は色落ちが激しく数年でピンク色になってしまいました。
違うメーカーで探しましたが、大きさとポケット数で選んだらまた同じになりました。
今回は色落ちを考えて新色のホワイト&ブラックを買いました。

4 2013-11-24

通勤用にブラックを購入しました。
Lサイズと迷いましたが、Mサイズで十分でした。A4ファイルもきちんと入るし、500mlのタンブラーも立てて入れることができます。
バックインバックを使うので、内ポケットは使っていませんが、メッシュ素材のため何が入っているか見えて便利だと思います。ただ、網目?が大きくA4ファイル等を入れるときに引っかかるので注意が必要です。
また、夫がネイビーを使っていて白いパンツに色移りさせてしまっていたので、気をつけなければと思います。

5 2020-06-07

商品自体は再購入です。以前所有していたものは人に譲ってしまいました。出掛けるときは、ポーターの「フリースタイル」シリーズのショルダーバッグ(大)を利用していたのですが、B5サイズのスケジュール帳や、ペンケースを入れたかったので、トートバッグに変える事にしました。
購入カラーは「ホワイトxレッド」です。はじめは「フリースタイル」シリーズのトートバッグを購入しようかと考えたのですが、持ち手が短くて肩にかけられなかったので、止めました。
届いてみて入れたいものを全て入れてみましたが、しっかり入りました。
B5サイズの手帳、ペンケース(100均のポーチ)、ポーターの黒い長財布(自分用と家計費用で分けていたのですが自分の買い物はキャッシュレスなのでこの機会に財布を一つにしました)、眼鏡ケース、通帳ケース(「ジェブラーシカ」のポーチ。10冊位の通帳と(銀行印とは異なる)認印入り)、ミッフィーの診察券とお薬手帳収納ケース、金券を入れたポーチ、マスクケース、フリースタイルのコインケースx2(ポイントカードを家庭用と個人用で分けてある)、フリースタイルのキーケース(車のキーと万が一用に、懐中電灯、ビクトリノックス、ホイッスル、予備のお金、メモ帳、ボールペン入り(車のキーは車に近づけば開閉できるので、キーケースは滅多に開閉しません))、このバッグに付いていたポーチ(地元バスの電子マネーカード等)、ポーチ(電卓とメジャー入り)、カバー付きメモ帳、ボールペンと替え芯、ハンカチ、マイバッグx2、ミラー、身の回り品が入ったポーチx2、スマホ、前ポケットには鍵類を入れています。
自分で書いていて、「結構入るなぁ…」と思いました。満足しています。

5 2017-10-06

ポーター購入の際はいつもお世話になっています。すぐに届くしギフトでなくても丁寧に梱包して下さっていて、届いたときとても嬉しいです。
ブラウンを購入しましたが色味も写真の通り、落ち着いた感じでとても素敵でした。実物は写真では伝わり切らないほどにしっかりしていて素晴らしいです!長く大切に使わせて頂きたいと思います。
普段スモーキートートのSサイズを愛用しているのですが、A4サイズの書類など入れる時にもう少し余裕が欲しかったのでこちらのMサイズを購入しました。…が、あまり容量は変わらないかな。高さがあるのでペットボトルや折り畳み傘は余裕ですが、書類などはたくさん入れられない感じです。Lサイズでも良かったかな〜と思います。サイズでお悩みの方にご参考になれば。

• MP-ZENさん
  • MP-ZENさん

4 2022-03-13

サイズ選択を間違ったが
サイズだけ見ると大だと大きすぎるかな、と。
悩んで悩んで悩みまくって小さい方にしましたが
コッピをインナーで使用し、財布も会社用と2つ持ちなので パンパンになり小さかった(笑)
中のメッシュの仕切りは下まであり小物は入れやすいけど全部がメッシュなのでいずれ引っ掛けたりして伸びそうな気が。
素材自体は重いですが、しっかりとしています。
色の在庫が2色しかなかったので
私的にはかなり抵抗があり 仕方なしにイエローにしましたが、実物を見たら以外とトートバッグらしい色に見えてきて結構気に入ってます。
総合的には良いと思いました。

5 2016-04-25

大満足です!
Mサイズ、ブラックを購入しました。通勤に使っています。ランチボックス、水筒、A4ノート、タオル、折り畳み傘、財布、ポーチ、鍵・・・などなど本当にたくさんのものが入れられます。内側のメッシュのポケットも物が迷子にならず大助かり。購入して本当に良かったです。
ほこりが付きやすいとレビューにありましたが、私には許容範囲です。
色違いもほしくなりました。

5 2012-09-05

ポケット5つで整理にGOOD
[受注番号]210849-20120820-0491599213
普通の帆布トートだと中の作りが布なのですが、さすが吉田かばんさんだけあって、レザー風に防水加工がしっかりしてあって感動でした。
手提げ部分も布1枚ではなくしっかり丈夫な作りで、職人技が伺われました。
グリーンを購入しましたので、夫婦兼用で、特に鞄が浮く訳でもなく、早速ガンガンつかっています。

4 2010-03-25

ブルーを購入。
マチが結構あるので荷物もたくさん入ります。
高さもパソコンが隠れるくらいなので大きすぎず、小さすぎずで可愛いです。
旦那サンが毎日PCとお弁当を入れて会社へ持っていってます★

5 2014-10-16

さすがポーターのトートバッグ!!!
思ってたより大きかったけど、品質良いし長持ちしそうです。
理想的な商品です。次は、Sサイズを色違いで買いたいです。
[受注番号]210849-20141013-095593106

• o0ayano0oさん
  • o0ayano0oさん

5 2016-08-23

しっかりした作りです
帆布のバッグを愛用していて、痛んできたので同じようにポケットが多くあるトートを探していてこちらを見つけました。
白とブルーのものが良いなと思ったのですが、弟とお揃いになるので(笑)、大人っぽく持てそうなネイビーを購入しました。
ポーターのロゴも同色で統一されてるので、カジュアル以外でも持てそうです(*^^*)
ポーターガールのショルダーも持っているのですが、そちらは使用に伴う布の痛みかたがちょっと汚い感じだったので、こちらはどうかな...。
梱包もとても綺麗で、おまけのタオルも、きちんと包装されていて、そのまま誰かに差し上げられる位でした♪