2023/09/20
    minirisa2016さん
    しっかりとしたカバン
    マザーズバッグとして主人と共用で使ってます。 ポケット沢山、肩掛けしやすく使いやすいです! 見た目以上に結構入ります。 汚れもつきにくく、オススメです。
    注文日:2022/05/27
    2023/04/15
    くぅちゃろうさん
    イエローを買いましたが、可愛かったです!トートバッグだから、普通の重さなのですが、欲を言えばもう少し軽いと嬉しい!
    注文日:2023/04/08
    2023/04/16
    着まわしさん
    汚れにくい素材ですが、少し重いかな
    アイボリーを購入。今までは別ブランドのほぼ同サイズのトートを持っていました。今回は底も同色なので、汚れやすいだろうと考え、防水スプレーをかけて使おうと思っていましたが、素材が思ったコットンではなく、よい意味で裏切られました。しかし、かばん自体が少し重く感じるのと、1つでもメッシュ部分にファスナーがあったら尚よかったです。 付属のポーチは、中途半端な大きさです。貴重品を移動させるためにバックインバックとして使用しようと、勝手に思いこんでいたためですが。もう少し大きいか、小さいほうが、私の使い勝手はよかったので、何を入れるべきか悩んでます。
    注文日:2023/04/15
    2023/03/21
    kkけんじさん
    娘のホワイトデー用に購入しました。仕事用にと思っていましたが、普段にも使えそうと好評でした。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/03/06
    2022/12/19
    とむ107112さん
    バッグのサイズを悩みましたが このサイズにして良かったです。沢山荷物は入るし、内側サイドのポケットはいろいろなものを整理できるので重宝しています。
    注文日:2022/12/10
    2022/06/30
    少し重いですが、しっかりとした作りです。
    注文日:2022/06/22
    2010/03/26
    くもCloudさん
    軽く機能的なトート
    見た目よりも軽く機能的、また少しの雨ならはじいてくれる素材で、優れています。 購入したイエローはとても元気が出る色で、思ったより汚れにくいです。 普段の通勤バッグにしており、A4ファイルやお弁当もらくらく入ります。 【星4つにした理由】私はよく肩にかけるため、持ち手の部分がもう少し長め、かつ柔らかい素材だと有り難いです。
    注文日:2010/03/18
    2013/11/24
    通勤用にブラックを購入しました。 Lサイズと迷いましたが、Mサイズで十分でした。A4ファイルもきちんと入るし、500mlのタンブラーも立てて入れることができます。 バックインバックを使うので、内ポケットは使っていませんが、メッシュ素材のため何が入っているか見えて便利だと思います。ただ、網目?が大きくA4ファイル等を入れるときに引っかかるので注意が必要です。 また、夫がネイビーを使っていて白いパンツに色移りさせてしまっていたので、気をつけなければと思います。
    注文日:2013/11/10
    2022/03/13
    MP-ZENさん
    サイズ選択を間違ったが
    サイズだけ見ると大だと大きすぎるかな、と。 悩んで悩んで悩みまくって小さい方にしましたが コッピをインナーで使用し、財布も会社用と2つ持ちなので パンパンになり小さかった(笑) 中のメッシュの仕切りは下まであり小物は入れやすいけど全部がメッシュなのでいずれ引っ掛けたりして伸びそうな気が。 素材自体は重いですが、しっかりとしています。 色の在庫が2色しかなかったので 私的にはかなり抵抗があり 仕方なしにイエローにしましたが、実物を見たら以外とトートバッグらしい色に見えてきて結構気に入ってます。 総合的には良いと思いました。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2022/03/10
    2010/03/25
    ブルーを購入。 マチが結構あるので荷物もたくさん入ります。 高さもパソコンが隠れるくらいなので大きすぎず、小さすぎずで可愛いです。 旦那サンが毎日PCとお弁当を入れて会社へ持っていってます★
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/03/20
    2015/01/22
    kaa.maさん
    この度、マザーバックとして購入しました。使いやすさと旦那も一緒に使うという事でサイズと色にとても悩んだ末実物を店頭で何度か下見してこちらのサイトで購入しました。何と言ってもポイント10倍は同じ定価金額払うのであればお得感を感じずにはいられない主婦心です。LとMとで迷ったのですが、Mでも十分の大きさでとても物が入ります。中にクラッチバックも入れてその中にお財布等入れて使用してます。ただ、レビューでもあったようにブラックを購入したのですが、マフラー等の繊維がとても付きやすく目立ちます。この季節特有と思っていすのでそれでも購入して良かったと思います。
    注文日:2015/01/18
    2010/08/06
    何でも入っちゃう
    アメリカンカレッジ風のイエロー×ネイビーを購入。 ホントは違うカラーが欲しかったんですが、届いてみると意外に気に入りました。 自立して、荷物がポイポイ入れられて、ポケットが充実の実力トート。 メッシュポケットは小物が見えやすいメリットがある反面、頭痛薬など箱製の物や尖った物は引っ掛かる感じ。 付属のポーチがもう少し大きかったら良かったな。
    注文日:2010/08/01
    2018/09/22
    キャンバス地なので、やや重いですが、可愛くて気に入ってるので、荷物を減らそうと思います。。
    注文日:2018/04/28
    2014/12/15
    使いやすいです
    マザーズバッグとして購入しました。トートなのにポケットが多いので、あまりごちゃごちゃにならず使い勝手が良いです。オムツポーチ、自分のポーチ、子供のマグや離乳食は充分入ります。ただ、わかっていたことですが、しっかりしたバッグである分、重さもあります。もう少し軽いほうがいいな、ということで-1です。
    注文日:2014/12/06
    2010/10/12
    リピートです
    色違いで2つ目の購入です。 荷物が少なくてもしっかり自立してくれて軽く、中の荷物が見つけやすい。 これにキーリングを付けてくれたら文句なし! キャンバス地が生成りのカラーは汚れが目立ちやすいですが、気付いた時に拭いてあげるとキレイに保てます。
    注文日:2010/10/01
    2016/02/02
    ♪miffy♪さん
    バッグ本体は思った通り☆
    ワインを購入。色味は写真の通りで、内側のメッシュポケットに物を入れても、型崩れしないし、底面もしっかりしていて、大満足です。 ただ、セットのポーチは本体の外側の色味と同じと思っていましたが、メッシュポケットのパイピング部分と同じ色でした(たぶん素材も本体外側ではなく、パイピングの素材と一緒)。 あと、吉田ラッピングを選択しましたが、ゴールドリボンのラッピングで送られてきました。 確かに「商品によっては吉田ラッピングはできない」と商品ページに書いてありましたが、購入時に選択できないようにするか、お買い上げ明細書にその旨一言あれば良いのになと思いました。 お買い上げ明細書にも、「吉田ラッピング」としっかり書いてあったので、「間違ったのかな?」と思ってしまいます。 ポーチの色味とラッピングの件で☆マイナス1ですが、梱包も大変丁寧ですし 、バッグ自体には大満足です。
    はじめて
    注文日:2016/01/29
    2015/02/19
    対応がとても迅速!
    時間指定をして確実に受け取りたかったので、あす楽にはせず時間指定をお願いしました。 次の日に発送、その翌日時間通りに到着しました。とても迅速かつ正確な対応に感謝致します。 Mのグリーンを購入、デザインは写真のとおりで、色味もきれいで思った通りの商品に大変満足です。 大きさも程よく通勤に利用するつもりで購入したのですが、とても使いやすいシンプルなデザインで、買ってよかったと思います。 中はポケットはないのですが、メッシュの仕切りのようなものが入っていますので、荷物が簡単にですが、しきれるようになっているのでゴチャゴチャする心配はなさそうです。ただチャック付きのポケットが中にあったらもっと便利だっただろうなとは思いました。でも見た目の割にとてもたくさんものが入るので、これから大活躍しそうです!また、利用する機会があれば、利用したいと思います。迅速な対応ありがとうございました。 210849-20150218-0956271215
    注文日:2015/02/18
    2018/07/23
    ぽけっと330さん
    自分用
    通勤用に購入。皮と布を使って、しっかり出来ています。中にポケットが6個ついて便利です。 ポケットの一部にファスナーがあると、より良いなと思いました。 色はワインとありますが、ワインというより、赤ですね(笑) カバンに重さがあるため、お財布、水筒、手帳など入れただけで、結構ずっしりきます。 若い人向きかなーと思いました。
    注文日:2018/06/10
    2016/05/05
    少し大きいかな
    ポーターのガールズライン(という年齢ではありませんが)を実店舗で見て気になっていました。今回、夏向きの通勤用バッグを捜していて、こちらのブルーが欲しかったのですが、品切れしていたため、色の近いビリジアンを購入しました。 普段ペットボトルや水筒等を持ち歩く事がないので、もう一回り小さいサイズがあればベストです。普通のトートにはない、内ポケットが便利そうです。 さっそく防水スプレーを掛けました。明日からガンガン使います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/05/04
    2016/03/29
    チビ太 33さん
    ネイビーを購入しました。とても丈夫そうで素敵な鞄です。色も落ち着いていて気に入りました。大事に使わせて頂きます。
    注文日:2016/03/24
    2016/03/11
    3-5milkさん
    しっかり
    レッドを購入。実物を見てないので色を選ぶのにとても迷いましたが、思った通りのきれいな赤色でした。しかし、娘にはエコバッグ?と言われ、違う色にすればよかったかな!?と。大きさは普段使うには大きいですが、荷物が多いとき用なので丁度いい大きさです。つくりは私が言うまでもなくしっかりしていて、みるからに頑丈そうです。大切に使いたいです。
    注文日:2016/03/09
    2016/02/14
    MOCOSKEさん
    木曜深夜に購入、土曜日午前には届きました。 娘の通学時のサブバッグとしての購入です。 さすがポーターだけあって、シンプルですが色使いやタグなどもお洒落です。 ミニポーチもいい出来ですし、素材などもさすがにしっかりしていて 長い間使えそうです。 ☆マイナス一つは値段ですね。 ちょっと高いかな? それ以外は100点のトートだと思います。
    注文日:2016/02/11
    2015/11/14
    オールマイティに使えそう
    ダークネイビーを購入しました。 前から欲しかったこのバッグ、ずっとダークネイビーが売り切れだったので、諦めていましたが、今回たまたま再入荷したとわかり、購入しました。届いた商品をみると、布地もしっかりしていて、さすが吉田カバンだなと実感! 通勤用に使用しようと思ってます。まだ、買ったばかりなので布地硬めですが、使い続けていたら、体にフィットしそうです。
    注文日:2015/11/11
    2015/10/12
    明日から早速、通勤時に使います!!
    春位から欲しいと思っていまして、お店に見に行ったらグリーンのSサイズが売り切れていたのでネットでの購入を決めました。化粧ポーチ、お財布など細々した物がきちんと納まり、廻りにネットのポケットもついているので鍵や携帯が収納でき見やすいです。また肩にかけれるので歩く際に楽ちんです。明日からの通勤が楽しみです。防犯上、チャック機能があれば★5つです。
    注文日:2015/10/10
    2015/09/10
    サイズ感が良い‥
    BOYFRIEND TOTEのM〔ブラック〕を購入しました。飽きのこないベーシックでシンプルなデザインで、肩がけしても自由に楽に両手が使える使用感が気に入りました。あらゆるシーンで場所を選ばず、今後活躍できそうです。また、内ポケットも豊富で手帳や財布など用途に応じて収納が楽チンです。 カジュアルすぎず、通勤にも利用ぴったりです。 210849-20150902-0290272337
    注文日:2015/09/02
    2015/08/22
    通勤用に
    A4の書類が入ることと、作りがしっかりしていて長持ちするもの、これを条件にトートバッグを探していて、こちらにたどりつきました。飲み物も持ち歩くので荷物はいつもかなり重くなるのですが、持ち手もしっかりしているので安心して使えます。ただ、ほこりが気になる方は黒は避けたほうがいいかもしれません。それ以外は大満足です。
    注文日:2015/08/15
    2015/08/15
    はぁきぃさん
    しっかり
    すごくしっかりした作りのバッグです!現物をお店で見てから購入しました 私だと大きさはSだと小さいし、Mだとちょっと大きめでした SとMの中間の大きさがあると良かったけど… しっかりした作りのせいか、重い!荷物を入れるとさらに重い のでまだ使ってません なんとか荷物を減らして使いたいです 色で悩んで結局ブラックを買いましたが、今は真夏なのでもっと涼しくなるまで寝かしておこうかな [受注番号]210849-20150725-051392234
    注文日:2015/07/25
    2015/07/31
    赤を購入。画像よりも綺麗な赤で安心しました。 全面に内ポケットがあるのもすごく便利です。 作りもしっかりしてて長く使えそう。 欲を言えば付属の小さなポーチ要らないからその分安かったらいいのにと思った事。 作りがしっかりしてるがゆえに布製のトートバッグに比べ重さがある事。 あともう少しだけ取っ手の長さがあると肩にかけやすい事。 参考になればと少し辛口のダメだしをしましたが 総合してもかなりのお気に入りになったし買って良かったです 大切に長く使います♪
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/07/28
    2015/07/16
    シンプルでいいですね
    特にポーターが好きなわけでもなく、通勤で使うシンプルな生地のバッグ探してました。色 悩みましたが すぐ汚してしまう自分には やはり黒かなと思いブラックに。ポケットいっぱいはありがたいです!欲を言えば 一個くらい ファスナー付きポケットがあれば 鍵など貴重品入れたかったのですが。ガールじゃないのに ポーターガール買っちゃいましたが、しばらく愛用しそうです。
    注文日:2015/07/14
    2015/04/15
    Lと迷い、M購入。 A4ファイル3冊を入れても上部に余裕があり、ボタンもちゃんと閉まります。 ダークネイビーが欲しかったですが、在庫がなくブラックに。シンプルだし、ブラックにして良かったかも。 カバンのつくりもしっかりしているし、満足です。 しかし、付属ポーチのporterのタグが少し歪んでいたため、☆マイナス1しました。 パッと見で「あれ?タグ斜め?」って感じです。交換は面倒なのでこのまま使いますが、少し残念です。
    注文日:2015/04/13