5 2023-02-18

ポーター歴20年です。
今まで使っていた二つ折りが限界で、長財布を探していました。
ポーターの長財布は初めてですが、収納もそこそこあり、満足してます。
もう少し紙幣入れの深さが欲しいですね。

4 2022-05-26

リピートです。
以前も同じ商品を買ったのですが、金具部分が劣化で上手く閉じなくなった為リピートしました。長財布の中ではかなり使い勝手が良いと思います。デザインもシンプル。ただ他のポーター財布と比較してホックの耐久性が余り無い気がします。今回同じ物を買ったので耐久性が上がっていると良いけど。

5 2015-01-15

息子へプレゼント
ちょっと早いけど、3月に上京する息子へのプレゼントとして購入しました。
黒にするか迷いましたが、実物を手にした本人がキャメルで良かったと喜んでおります。
大きさは程よいものの収納はしっかり、もちろん作り自体もさすがはポーターの一品、使えば使うほど味がでそうと確信しました。
ショップ様の対応も早く、また包装も立派で、良い買い物・贈り物に出来たと感謝しております。

• puta40さん
  • puta40さん

4 2014-10-30

本当は革で小銭入れがあって薄くてそれなりの名のあるブランド品の長財布を探していたんですが、どれも一長一短があって結局こちらにしました。ちょっと予想よりデカいですが、それなりに高級感もあって良いんじゃないでしょうか。
210849-20141029-032952110

• Take-Oneさん
  • Take-Oneさん

5 2013-06-28

フリースタイルの小銭入れを購入し、使ってみて、独特の風合いと、デザインがとても気に入ったので、同じフリースタイルの長財布を購入。
やはり、適度にカジュアルで、それでいてスーツにも合う質感の良さから、とても満足です。
小銭入れと同様、使い勝手もいいし、さすが、吉田かばん。しっかりした作りです。
ただ、少々カード入れのポケット数が少ないですが、必要なカードに絞る割り切りで我慢できますし、それを補う魅力と実用性を持っていると思います。

5 2013-04-03

初めて利用しました。満足です。
発注番号:210849-20130402-0592491123
4月に店をオープンするのでお祝いに自分で買いました。
注文の翌日10時に到着、早速使い始めました。
ポーターは初めてですが色々なショップで確認済みですし、皆さんのレビューもほぼ良いので安心して注文しました。
自分用ですがあえて簡易包装をお願いしましたが、やはりちょっぴりうれしいものですね、いくつになっても・・・。
気持ちよく買い物が出来たので次回もこちらのお店を利用させていただきます。
よろしくお願いします。

5 2021-06-16

使い勝手の良い財布です。
以前からこの財布を使用していましたが、長年使用したためホックが締まらなくなり、買い替えました。とにかく使い勝手が良い。

4 2018-04-22

使いやすい
全体的にスリムで使いやすいです。素材が皮ではないので、どのくらい持つのかは分かりませんが、使い込むと味が出そうな感じです。

5 2016-06-28

満足!
高校生の息子の財布がボロボロになってきたので、いろいろ探した結果、ポケットに入る長財布で鍵もつけられるとこちらに決めました。気に入って早速使っています。
こちらのショップは2回目購入ですが、プレゼント包装がとても高級感があります。ポーターを買うときはこちらのショップに決めました!

5 2016-05-02

気に入っています
吉田かばんの商品を、以前からほしかったので、気に入っています。

• masahiko33さん
  • masahiko33さん

5 2016-04-06

やっぱりいい!
以前自分が使ってて良かったので、息子の入学祝いに購入しました。
相変わらずいいですね〜!

• 082heroさん
  • 082heroさん

4 2016-03-17

使いやすそう
ポーターファン30年になります。
20以上のカバンを購入し愛用しております。
今回は息子のプレゼントのために購入しました。
さすがはポーター。使いやすそうです。

• junsawa421さん
  • junsawa421さん

5 2015-10-10

収納性抜群
使い始めて2週間余り。これまでさまざまな財布を使いましたが、収納性、機能性、丈夫さで一番です。すごく気に入りました。前の財布でパンパンになっていたカードもスマートに20枚以上入りました。長く使っていけそうです。

4 2014-09-28

思っていたより柔らかくて(個人的に)、色合いも良くて使いやすいです。
汗などで濡れた時に、色落ちや型崩れが心配ですが、気を付けて使いたいと思います。

• tttt1031さん
  • tttt1031さん

5 2014-07-14

やはり吉田カバン
フリースタイルのバックはいくつかもっていますが、使うほどに良さが解ってきます。今回は財布を購入しましたが、がんばってくれそうな感じですので、大切に使いたいと思います。