5 2023-06-26

今までHEATを使ってましたが、似たような収納で違和感なく、使いやすいです。

4 2024-03-15

在庫:ご希望のカラーをお選びください | カラー:ブラック(10)

バッとみたら他のポーター商品よりは安っぽく見えるかもです。
中年が持つには、ちょっと若かったですね。
使用感はまだ日数が少ないですが大むぬ満足です。

5 2023-11-05

サイズ感も良く使いやすい長財布です。カード収納のホールド感が良く落ちません。ビジネススタイルにも合うデザインでとても気に入りました。

5 2023-10-19

息子の誕生日プレゼントに購入。もともと長財布を使ってたので、とても喜んでくれました。

5 2023-08-09

機能的👍
何日か使ってのレビューで遅くなってしまいました。最初は被せ側のカードがうまく使いこなせず、苦戦しましたが、慣れてくると大丈夫になりました。内側の生地が術らかで、使いやすいです。

4 2023-07-17

息子の誕生日プレゼントで購入しました。リクエストが長財布でカードも沢山入るのでこの商品にしました。

4 2023-02-08

高校生になる息子へのプレゼントとして購入しました。
息子はそれほどこだわりがないのですが、私がporter好きでしたのでこちらに決めました。
落ち着いたデザインですが、中も使いやすそうです。
ただ、チェーンをかけれるようなフックがないので落とさないか少し心配
フック付きのタイプは息子の好みのものがなかったようです。

4 2023-02-17

使っていた財布が重く感じるように
なり、こちらの財布の軽さや
カードなど入れる所がたくさんある
のが気に入りました。
小銭も出しやすく使いやすいと思います。

4 2022-09-23

子供が店舗で見て気に入ったので
同じ値段でしたがポイントがつく楽天で購入しました

4 2022-08-01

まだ使用していません。
レビューの依頼がショップより来てしまい、一粒万倍日がだいぶ先になるので、購入から10日程先の虎の日に中2の息子に渡す予定です。
本人の希望で長財布にしましたが、使用もしてないので、何を書けば良いやら。
オマケの皮の小物入れ、大切に使わせていただきます。

5 2012-11-27

ご褒美
今まで皮製の長財布を使用していましたが、尻のポケットに入れていたので、型崩れが酷くなっり何時かは持ちたいと思っていた吉田カバン製PORTERシリーズの長財布を自分へのご褒美として購入しようと沢山有るシリーズの内、人気のHEATかシックなDILLかで悩んでいました。そこで、ここは地元の強みを活かしGALLERIAさんの実店舗で他のシリーズも含め品定めをさせて頂きました。
お陰様で画面で見るより、やはり実物を見て触って素材感や作り込みを納得し幅広いシーンで使えるこのDILLに決める事ができました。また、私は写真の通り多くの会員カード他(約20枚)を携帯しているので収納力の点でもDILLに決めました。
本日、商品が届き丁寧に梱包されたXmasラッピンングをいざ開梱!やはり良いですね〜さり気ないPORTERロゴと良い質感と良い優越感に浸れます。早速中身の入れ替えてみました。予想通り全て収納できたのでこれも納得です。ただ、若干厚みがあるので使って行きながら中身を減らして行こうと思います。

5 2014-01-19

久しぶりの長財布
以前まで折りたたみ財布を使っていましたが、パンツの後ろポケットに入れる事を繰り返す事で、ポケットの底が擦れて穴があいてしまいました。折りたたみ財布では厚さでポケットに負担をかけてしまう事で長財布で検討、また表面に金属部分が無い事、素材もごつくなるので革を避けて色々 調べた結果、オンオフともに使えるシンプルなデザイン、長財布の中では幅(W)が少し短い点(ポケットへの負担軽減)、収納(カード入れ)が たくさんある事、そして軽く表面は摩擦に強い素材という事で、この商品に決めました。使って僅かですが、概ね満足しています。末永く大事に使って行きたいと思います。

4 2014-06-30

予想通りのアイテムです
元々こちらの二つ折りの財布を使ってましたが、かなりくたびれて来ていたので新しい物を探していました。某コンパクトな財布なども候補に有りましたが、財布に色々と入れる癖が有りまして、収納力でこちらを選びました。
ポケットに入れて使うには少し大きいので、カバン等に入れて使うことをお勧めしますが、 そこだけ目をつぶれば出し入れもし易く、かなり使い勝手が良いです。

• luce-11さん
  • luce-11さん

4 2012-12-02

彼の誕生日プレゼント
彼の前の財布がボロボロになっていたためプレゼント。
〈良い所〉
・革ではないのでズボンのポケットに入れたまま座ったり…と多少無茶な使い方をしても大丈夫そう。
・革ではないけど安っぽくなく、生地の素材感が素敵(編み目というかなんというか…ガサガサしたナイロン等とは大違いな生地)。
・フォームがしっかりしていて厚みも余りないので、ビジネスシーンでも大丈夫そう。(職種や年代によっては合わない方もあるかと思います。)
〈悪い所〉
・プレゼント用のため詳しくはわかりませんが、現時点で不満はありません。
〈総評〉現物を見ずに購入したのですが、カジュアルすぎず、でも革財布とは違った遊び心がある感じで非常に満足しています。素材感がとても好きです。あとは無茶な使い方をする彼に、財布がどの程度耐えれるか&くたびれ方が大丈夫か(以前彼が使っていた合皮安物財布は表面がポロポロ剥がれていた…。こちらはそんな事にはならないと思いますが。)というところ。お値段も予算内でQUOカードまでついてラッキーです。
ギフト包装は確かこちらのショップオリジナルでお願いしたのですが、深い青(紺色)の包装紙でシックに決まっていて素敵でした。

4 2019-03-25

子供へのプレゼント
入学祝いにポーターのお財布を
プレゼントしたいと思ってたのですが
販売店までは遠くネットで探してたところ
こちらの店舗を見つけました‼
品揃えの多さに感激しました
長財布がいいなーと色々探してたところ
見つけたのがこちらの商品でした
厚みがあるのでポケットには
入りにくいかなーと思い
☆を4にしましたが子供ともに
気に入ってます。
ポーターを購入する時は
こちらの店舗を利用します