5 2016-04-20

プレゼント
自分のタンカーを見て同じものを欲しがってくれた方へプレゼントです。
シャイニーなブラックですが嫌らしくなくて非常に気にっていただけたようです!
自分用にも欲しくなりました。ちなみに以前こちらでタンカーの同じ型のものを自分は愛用中です。
このバッグは本当にいいと思います。ベルト部分のちょっとしたポケットが良い、前面についてるポケットより使用頻度が高い。容量もかなり大きめの長財布とタンカーのバインダーとポーチを入れてもまだ入るし、荷物が多くても少なくてもカバン自体がかさばらないので勝手が良い。
ポイントやらクオカードやらを考慮すると他ではカバンを買うことが少なくなりました。また自分用のポーターが買い替えの時はお世話になるつもりです。

4 2015-09-11

デザイン容量ともによし。あと一息の部分は
この商品の良い点は、デザインと容量です。ブラウンの本体にゴールドのジッパーがよく調和し、控えめでありながら上品な輝きを放っています。
マチ幅に余裕があり、スマホ、財布、A5手帳はもとより、ペットトボトル、薄手の上着を入れてもなお余裕があります。荷物がすくない時は、サイドベルトで調節できます(このベルトがまたカッコいい)。
改良を望むのは、乏しいオーガナイザー機能。内ポケットがもう一つぐらいあるとよいです。そして、ジッパーの歯が大きく鋭いので、物を出し入れするさいに傷が付きやすい。歯の大きいジッパーがこのカバンの「味」ともなっているわけですが、デザインを損なわず機能性を保持した改良を、吉田カバンならできるだろうと期待します。

• あや0168さん
  • あや0168さん

5 2014-03-29

安心!
昨日の午後に注文し、今日の午前中に届き、増税前にも関わらず発送までのメール連絡がすごく早く助かりました!
ポーターのウエストバッグは同じラインの小さいものを持っていましたが、もう少し容量があったものが欲しいと思い、購入しました。今回の前に持っていた小さいほうのバッグは直接見て買ったため、今回ポーターをネットで買うことは初めてでした。レビューを見て評価もよかったためここでの購入に至りました。届いた今回のものは、容量もけっこうあり、携帯、長財布、ポーチ、ティッシュなどを入れて、さらに500mlペットボトルをいれてもまだ入ってしまいます。ウエストバッグでもいいですが、ボディバッグのようにもできるし、ショルダーにしてみてもいい感じです!これから大事に使っていきたいと思います。
ありがとうございました!
受注番号:210849-20140328-0853891223

4 2011-06-06

これからの薄着に重宝
これから薄着になるとどうしてもポケットが足りない。
そんなときに、かなり重宝しそうなサイズで満足です。
マチが十分にあるので、ペットボトルと長財布と携帯、そしてタオルがしっかり収まります。また、パンパンにしなくてもマチが綺麗につぶれるので、小荷物でも問題なし。
まさに大は小を兼ねるです。
色合いは若干いやらしい光沢かと思うかもしれませんが気に入ってます。
外側のポケットは正直利用しにくいです。かざりと思ったほうがよいかも。
よって星4つ。
お店の対応もしっかりで、梱包もきれいにプチプチで保護されており、翌日配送にもしっかり対応してます。また機会があれば利用したい店舗です。
210849-20110602-97710120

• takezoodaさん
  • takezoodaさん

5 2010-09-26

普段用に…
息子にタンカーのウエストバッグLをとられてしまい困っていました。今日は娘の運動会でしたが、このシャインを持っている人を見た瞬間「これや!」と思い、運動会から帰宅後に即購入させてもらいました。タンカーと形が全く一緒なのでいままで通り良い感じに使えます。今後は息子と種類違いで持って出かけられそうです。ポイントも10倍ですし、最高の買い物が出来ました。到着を楽しみにしています。

4 2015-12-07

プレゼントに
主人へのプレゼントに購入しました。現在使っているポーターのバッグがボロボロで、新しいものに買い替えて欲しいと何度言ってもこのバッグを使い続けていたので、同じデザインのバッグを探していました。プレゼント用のラッピングが丁寧で嬉しかったです。まだプレゼントしていませんが、喜んでくれるのを楽しみにしています。

5 2015-05-22

配送が早く急ぎだったので助かりました!
同じものを持っていて、ほぼ毎日3年使っていたので、劣化したので買い直しをしました、このバックは、ペットボトルも楽に入るし、子供の着替えや自分の分厚い長財布もはいっても余裕があるので気に入ってます!
ショルダーのサイドのポケットもマジックテープが固いので、鍵を入れたりしても落とさないしすごい便利です。
商品の梱包は丁寧で、配送もめちゃくちゃ早かったので!とてもありがたかったです。

5 2015-02-24

最初は同型のタンカーを購入しようと思いましたが、職場でタンカーを使ってる人が何人かいるってことだったのでかぶらないようにこちらにしました。現物を見ない状態でのお買い物だったので光沢の具合が気になりつつの購入でしたが(主人が気にしていたため)、実際届いてみると素敵な光沢感でした。スマホ二台と長財布を入れてもまだ余裕があり夏場はタオルなど入れたり荷物が増えますが十分使えそうです。
[受注番号]210849-20150211-0911745103

5 2014-02-01

デザインが気に入ってます
バイク乗車時に使用する目的で購入しました。
ある程度の防水効果もありそうな素材です。
面の2つの小物入れはベルクロとボタンで留めるようになっています。
容量はiPad miniは余裕で入ります。
iPadは無理やり押しこめば入りますが、やめておいたほうがよさそうです。
210849-20140126-0423193202

4 2013-04-08

ひと味ちがう洗練さ
金属感と茶色の具合が一味違った円熟味として感じます。
185cmと大柄な私にはこのサイズが丁度良くこれから楽しみです
前のポケットの使い勝手は他の形の評判とおり最初はちょっとですが、使っていくうちに良さが出てくる設計でしょう。その点で星4つとさせて頂きました。210849-20130406-0909247333

5 2012-12-07

店頭で実際の商品を見てから決めました。
タンカーは、若い方にはいいのでしょうが、40代前半の男性へのプレゼントの為、
少し安っぽく見えてしまいシャインに決めました。
光沢感がおしゃれな感じで、気に入ってます♪
梱包がとても丁寧で、porterのX'mas専用ラッピングに
プチプチで包まれて段ボールに入っていました!
発送もとても速く、対応にもとても満足しています!!
12/6のブログにも紹介済みですが、
機会があった際には、ぜひまたお願いします♪

5 2012-07-17

使いやすいです。
ポーターのウエストバッグは、同サイズの物が他にも数種類ありますが、素材にハリがあって使いやすそうだったので、シャインを選びました。ファスナーの開閉もスムーズで、片手で出来るのでとても使いやすいです。前面のポケットはホックとベルクロ留めなので、鍵などを入れても安心感のある造りです。沢山入るのに、すっきりした感じに見えるので、とても気に入っています。
[受注番号]210849-20120702-0109987106

• bangohan219さん
  • bangohan219さん

5 2012-01-25

SHINEブラウンを購入しました。
ポーターでシックな大人っぽいデザインのウエストバッグを探していたらこの商品にたどり着きました。
バッグの光沢具合がどの程度か気になっていましたが嫌味のない程よい光沢感がかっこいいです。
また見た目以上に荷物がたくさん入るのでちょっとした遠出ならこのバッグ1つで充分でしょう。
デザインも派手すぎずシンプルだけど存在感があるバッグなので女性の方や幅広い年齢の方にも似合うと思います。
210849-20120124-0167864313

5 2012-01-03

プレゼントに☆
ポーターのプレゼント包装をしてくれる所が私の見た限りではこのお店だけだったので、こちらで購入を決めました!
相手も『ポーターの包装や!どこで買ったの?』とびっくりしていたので、『よし!(^_^)ノ』って感じでした(笑)
商品はもちろん気に入ってもらえました!相手は初ポーターだったのですが、上品な光沢感とブラウンの珍しい色でカジュアルすぎずに大人っぽく持てると喜んでくれました!大人の男性にオススメだと個人的には思います。
210849-20111223-99800824

5 2011-11-10

同じサイズのタンカーを使用していましたがファスナーの開閉が重くなってきたので、もう一度同じサイズのタンカーの購入を考えていましたが同じものを購入するのも嫌だったのでシャインを購入しました。他のひとのレビューを参考にしながらの購入ですが最初からフロントポケットの使用性が悪いのはもう一回り小さいシャインを持っていたので理解しての購入だったので特に気にはなりませんでした。色合いや大きさなど全てがベストサイズだと思います。タンカーの同じサイズより中身の容量も多く収納力もアップしたので満足しています。