4 2011-04-25

たっぷり入る!
ウエストポーチとしてではなく、斜めかけのショルダーとして利用しています。ちょっと高級感あふれる色合い、500mlペットボトルやカメラなどがきれいに収まる大きさ、ショップの丁寧な写真などによる説明でイメージしていた通りのものが届きました。唯一残念なのが、フロント部のポケット。先のレビューでもどなたかが書かれていましたが、とても使いにくい・・・材質がかたい(?)上にふたがのっかっているとあって、あける際には「よっと…」など、つい声が漏れてしまう感じです。

5 2011-03-22

自分用に
前に旦那の財布を買ったときの対応が良かったので、また こちらで買いました。
自分用に買ったのですがちょうど良い大きさで使いやすそうです
旦那が持っても格好良いと思うので二人で使いたいです。
(地震の影響で注文してから3日後に来ました。メール連絡が少し遅い感じはありましたが、対応はよかったです)

5 2011-02-09

普段使い・仕事にも
前回、この商品の小さいサイズの方を購入したところ、質感・使い勝手が好みだった為、大きいサイズのこちらも購入しました。
サイズが大きい為、普段使いでは、携帯・タバコ・ペットボトル・メモ帳など気軽に入れて使えます。
仕事でも気楽な打ち合わせの場合は、A5ノート・ミニノートPC(HPmini1000使用)・デジカメなども入ってしまうので、これだけでいけてしまいます。これから、大活躍な予感です。
ショップの対応も毎回とても早くまた購入の際には利用したいです。

4 2010-12-12

一泊くらいの旅行なら収まるくらいの大きさなので、私的にはとても重宝するサイズです。
ただし他のレビューにもあるように外ポケットが使いずらい(−−)
まぁすられにくいかなぁ。。。

5 2010-10-22

旦那へのプレゼントにしましたが、気に入ってくれています。
独特の質感でそれが良いみたいです。けっこう荷物も入るみたいでヘビロテしているみたいです。

4 2010-10-22

子育てママに
財布、携帯。子供のおむつ数枚、ハンドタオル、ペットボトル、薄手の羽織ものくらいならこの中に入って、たすき掛けで両手も使えるのでとても便利です。
でも、大きいから荷物を沢山入れたくなってしまうので肩がすごくこるのとベルトが肩に食い込んでいたい時がある。
タンカーのやつを以前は使っていましたが、こちらの方がかっちりしていて型くずれが無い感じがします。

5 2010-09-27

タンカーよりも高級感があって凄くかっこいいです!写真で見ると少し大きすぎるかなと思いましたが、マチの幅を調節できるのでちょうどよい大きさに変えられます。小さいサイズのものと迷いましたが、こちらにしてよかったです。
お店の対応も非常に早く、ポイント10倍に500円のポイントカードまで付いて本当に大満足です!また機会があれば利用させていただきたいと思います。

5 2010-09-27

写真で拝見するより実物の方がさらに素敵でした。
大きさも写真ではかなりずんぐり??な感じで大きく感じましたが、実際はまったくそんな事は無く、既に使用中の小さいサイズで荷物が入りきらない時には活躍すると思います。
ペットボトルも入るのが良いと主人も喜んでいました。
ラッピング、お店の対応もとても良かったです。

• polaire723さん
  • polaire723さん

4 2010-03-21

とても格好良いです。
私は153センチと小柄なので大きいかな〜?とかなり悩みましたが実際につけてみるとそうでもない気がします。
もし使ってみてどうしても大きさが…と言う時は夫に使ってもらおうと思っています。
ただショルダーで利用する時にウェストのベルトがブラブラしてしまうのが気になる…何か格好の良い収納方法があるのでしょうか?要研究です。
それと到着がとても早くて驚きました。20日に注文して21日に届きました。ありがとうございます。

5 2010-02-02

私にはちょうどよい大きさで、収納性もあるので大変重宝してます。
お店の発送もスピーディですぐに使用することができました。

4 2009-12-27

BirthDayプレゼント
まだ届いていないので−★
タンカーと迷った末、年相応に長く使えそうな革に決めました。斜め掛けのできるものを探しており、ちょっとしたお出かけにも重宝しそう。赤ちゃんグッズも入りマザーバッグとして活躍しそう(^^)ほかの方も書かれているように旦那も使えそうでカッコいい商品と思います。

5 2009-12-24

自分用
注文したのが祝前日だったのですが、翌日が祝日だったにもかかわらず発送したというメールが来ていたので、対応がとても迅速で良かったです。
クリスマスの時期に購入した事もあり、商品と一緒にクリスマスカードが付いていて嬉しかったです。
商品の方もPORTERの新シリーズという事もあり楽しみにしておりましたが、男女問わず使える・収納力も抜群ととても満足でしたが、何よりお店の対応に満足させていただきました。
また機会があったらこちらのお店を利用したいと思います。

5 2009-11-18

子連れ外出用に
午前中に注文したら当日発送していただきました!
エナメルほどテカテカし過ぎず、サテン生地のような光沢で上品で良かったです。
身長153センチには少し大きいかな?とも思いましたが、財布・携帯・おむつ・お尻拭き・タオル位を持ち歩くのに丁度良い大きさでした!
ポイント10倍+500Pプレゼントと良い買い物ができました♪

• kana0714さん
  • kana0714さん

5 2009-10-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
彼氏へのプレゼント☆
彼氏の誕生日が迫っており急いでいたのですが、
注文後すぐ発送して戴けて、とても速くて良かったです。
商品ですが、適度な光沢感があるので高級感があって雨にも強そうです。
大きすぎず、小さすぎず、日常使うのに丁度いいサイズだと思いました。
他のウェストバッグの商品とも迷ったんですが、こちらにして良かったです。
丁度ポイント10倍だったし、レビュー申告で500ポイント券付き☆本当にお得でした。
ラッピングも無料で、とても丁寧にしてもらえました。
彼もとても気に入ってくれたようで、大満足です♪

4 2009-10-18

プレゼント
サイズで悩みましたが体格のいい男性にはぴったりサイズだと思います。
何でも入れられるので便利だと言ってました。
ただ、表のポケットは開閉しにくく、飾りで終わりそうな予感。。たまにしかとり出さない小物ならいいと思いますが。
適度に柔らかい素材だし、黒でも地味すぎず良いです。
個人的には金具の質感が好きです。