• dfk0218さん
  • dfk0218さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,194

5 2013-04-04

ママバックで活用
暖かくなってきたので、2歳の子供とお出かけ用のママバックとして購入。
おむつなど持ち運び品が減ったきたことと、歩き回る子供の面倒が見れる点でショルダーバックを探していました。
150cmの妻でもサイズが大きいかと思いましたが、パンパンにモノを詰めなければ全く違和感がないようです。
ただ、紐を短く背負うと金具部分が鎖骨にあたるそうです。
デザインや形など問題なしです。

• wakkychoさん
  • wakkychoさん

5 2013-01-19

迷わず買えよ、買えばわかるさ
大満足です!子連れで出かけるときにいちいちバックの中身を移動させるのが面倒で、マザーズバック・通勤用どちらでも使えるものが……とを探していて、こちらにたどり着きました。他店でいくつかお安い商品を購入しましたが、使いづらかったり、年齢的に持つのがお恥ずかしいようなチープ感をただよわせていたり、と、ジプシーのまま早一年。しょうがないので、本革のかばんにしようかな、と検索していたら、こちらがヒット。
吉田カバンのお名前は以前から目にしたことはあったものの、デザイン的に敬遠しておりました。しかし、こちらは、ラウンドフォルムがかわいらしく、また、質感もチープさは感じられない様子。思い切ってポチってしまいました。
さて、実際に届いた商品を使ってみたところ、本当に大満足!かばんをもって外出するのが楽しみでたまりません。
まず、デザインですが、思った通りの形で、肩にかけた姿を見ると、コロンとした形がとてもかわいいです。156センチのやせ形ですが、大きすぎず小さすぎず、です。
キャメルを購入したのですが、ブラウザで見たより落ち着いた感じのお色で、30後半の私が使っても、若すぎません。見ようによっては、革のように見えますが、革のようにちょっとあてただけで傷がつく、という心配はありません。
マザーズバッグとしても、十分です。大きいZIPポケットに、おむつ・おしりふき・おてふき・ポケットなどが余裕で入ります。また、ZIPポケットの半分の大きさの、深めのオープンポケットが4か所あり、それぞれに、メガネ・デジカメ・デジタルビデオ、を入れています。先に述べたとおり、深めなので、物が飛び出してきたりということがなく、すっきり収納できます。もちろん、メイン部にはその他のものがたっぷり入ります。
サイドのポケットには、携帯電話を入れています。3台持ちをしていますが、すべて1か所に入れられるほどの大きさです。もう片方には、カギを入れています。
それだけ入れても、幅広の肩紐のおかげで、肩が痛くなることはありません。
わたしにしてはかなり思い切った買い物ではありましたが、あまりにも気に入ったため、ブラウンも購入しようかな、と思っています。
クオカードもつけていただき、楽天最安値のようです。
また、無料のラッピングも、非常にかわいかったです。
発送も早く、助かりました。
(受注番号210849-20130114-0995637224)

• Tony Chanさん
  • Tony Chanさん

5 2014-08-20

やぱっりポーターは最高!
受注番号:210849-20140727-0606887113
レビューを大変遅れが申し訳ございません
私の日本語は上手じゃないですから、このレビューは英語で書きます
I'm living in Hong Kong and buying a genuine Porter bag here is very expensive. This is the Porter bag I wish to buy from long time ago because its size just fit my daily use. This is "MADE IN JAPAN" and the quality is assured. Specially I love the 2 small pockets in both sides of the bag and it can accomdate A4 size paper & materials as well.
Buying the bag from Rakuten is just perfect as I can get the great price and I can also earn Rakuten Super Point. Your shop is doing great as you can accept the payment by overseas credit card which many other Rakuten shops cannot. Also many thanks for offering the QUOカード gift.
Really appreciate for your quick feedback and also nice gift wrapping. I will definitely recommend GALLERIA to all my friends here in Hong Kong^^

• nonoh☆さん
  • nonoh☆さん

5 2009-10-27

通勤用で使い勝手のよさそうなバックを探してました。
色はキャメルと迷いましたが、ブラウンにしました。
高級感があるいい色だと思います。ブラウンにして良かったです。
ポイント10倍と500ポイントがついて、とてもお得でした。

5 2013-01-19

マザーズバッグ
色々なマザーズバッグを購入しましたが、布のバッグは軽いけどクタクタで使いにくい、スポーツブランドのバッグは哺乳瓶ホルダーが縫い付けられていて重い、大きすぎる、見た目が…という感じでこれといった気に入った物がなかったのですが、出かけ先でポーターの同じタイプの形違いを持ってる人を見て検索してみてこちらの商品を見つけました。レビューを見るとマザーズバッグとして使ってる方が多いのでお高いですが注文してみました。早速届いて見てみたら縫製は丁寧だし頑丈そうだし荷物も見た目より沢山入りそうで購入して良かったです。 受注番号:210849-20130118-0281753211

5 2014-03-05

最高
明けた瞬間小さいかなと思いましたがしっかり底も広くかなり入りそうです。
キャメル色はやはりいいですよ。

5 2013-12-16

ママバッグとして
[受注番号]210849-20131209-0146532305
同じ型のフリースタイルのショルダー(ブラウン)を使っていたのですが、
表面のコーティングが剥がれてきて、修理では対応できないくらいボロボロになってきたのでキャメルに買い替えることにしました。
コーティング以外は不具合はなく、中身はまだまだ使えたのでもったいなかったのですが…。
通勤バッグとして3年、ママバッグとして3年、かなりガンガン使ったので、
まぁ寿命といえば寿命だったのかなと思います。
(水分をすぐ拭き取らないと剥がれやすくなるみたいです。フリースタイルをお使いの方は注意したほうがいいかも。)
今まではブラウンを使っていたのですが、色がちょっと重たくて、
黒っぽい服が多い私としては、次は明るい色にしたいと思って、
キャメルの再入荷を待って購入しました。
結果、大正解でした!
割とどんな服にも合うし、色が明るいので気分も明るくなります。
冬の地味になりがちな服装のさし色になります。
あと、ブラウンは夏場は結構熱をもってしまったので、
キャメルはもうちょっと涼しく使えるかな、と期待しています。
あと、ラッピングはポーター仕様にしてもらいました。
赤い横長の紙袋に入って届きました。
安い買い物ではないので、自分用なのですが
ラッピングしてもらってとても嬉しかったです。
ポイントもつき、クオカードもつき、よい買い物をしました。
どうもありがとうございました。