4 2023-06-26

スマホ、財布、ちょっとした小物を入れる使い勝手のいいサイズ。
というか誰でも1度は見かけた事のある定番のバッグですのでイメージ通りの物が届いたという感じ。
ただ、3万円近くしますがこの商品は合皮です。
今が1番いい状態で、丁寧に使っても数年で劣化してしまいます。
この値段ならノーブランドでも本革でデザインも素敵な物は他にたくさん選べますので、リピートやプレゼントは考えられないかな。
発送は早くて満足。

4 2013-06-22

彼へのプレゼントで購入。キャメルの色も素敵で、とても喜んでくれました。マチが小さいけど、長財布やipadなど入るし、薄型なのが余分に物を入れなくなるので良かったです。使い始めは皮が堅いので、慣れてくると更に使いやすくなりそうな感じです。

• ponpapa331さん
  • ponpapa331さん

4 2016-03-20

旦那さんの誕生日プレゼントに?(^o^)/
受注番号 210849-20160317-0599176212
店舗で見てこれだ!と決めてネットで安くないかな〜と探していました!値段はここが一番お安く、またラッピングもリボンの種類が豊富でかつ無料、さらに到着後のレビューで500円のクオカードということで即購入しました?(^o^)/ショップ側のほうのメール対応も迅速でとても助かりました!また機会があったら是非利用したいです!ひとつ言うのであれば、カラー種類の写真にちょこっとでもいいので「ブラック、キャメル、ブラウン、ホワイト」の記載があればいいなと思いました。私が頼んだのはブラウンでしたら何度も確認してこれブラウンだよね?と自問自答してしまったので...笑。それ以外は文句なしです!

4 2013-06-15

ちょっとしたものを入れて買い物にいくのにピッタリだなと思って購入(ブラウン)しました。
五十代のおばさんにはちょっとゴツめかと思うけど、革にみえるのでOKかと思います。
若いかたがよく持たれているけど、まさかおばさんが持っているとは思わないでしょう(笑)
ひとつ使いづらいのは、前面のポケット。デザイン的にはなくてはならないものだけど、かぶせ部分がつながっていて、ボタンを開閉するのはサッサとものの出し入れするにはちょっと不向きであまり使ってません。
背面にでも、オープンなポケットがひとつあるとすごく便利だと思いますがどうでしょうか。
だけど、軽さ、大きさ、デザインとてもお気に入りです。
210849−20130420−103925780

4 2013-04-12

[受注番号]210849-20130410-0973990116
本体の厚みが2cmとのことで、購入を迷っていましたが、貴重品だけのお出かけ用と割り切って、踏み切りました。
なかなか軽くて良さそう。心配だったサイズですが、パンパンの長財布が、どうにか納まりました。あとは、ミニポーチ、携帯、ハンカチちり紙、定期いれ、カギを入れて、どうにか形が崩れない感じです。
カバン本体に装着するベルトの金具がクルクル回るので、どんなかけ方をしても、身体に沿ってくれ、快適です。
ホワイトを選びましたが、汚れが心配なので、星は四つで。特にデニムの色がつくのは、避けられそうもないかな。
でもとても爽やかで気分があがります。
キャメルを持つ人は、よく見かけるので、かぶらないよう白で良かったです。
ただ、ベルトが太いのが目立つので、他の色に比べると、カジュアルかな。
しっかりしたつくりは、さすがポーター。最近は、このブランドばかり買っていますが、がっかりさせられたことはありません。

4 2013-04-02

持ち物も考えないといけない歳かも
季節の変わり目、着る服によっては、持ち物を入れるところがなく、昔からある鞄で出かけていました。歳もある程度とり、ちょっと合わないかなと思いつつ、購入しました。いいものは、長く持てる。長く持っていても、歳がいってもやはり持てるものだと思います。これから少し若くなった気で、出かけてみようと思います。
今までは、買うんだったらいろいろと使えるもの、1つでいろいろと考えて、変に大きなものを考えていましたが、やはり使用する用途に合わせて考えるべきかも。ちょっと満足しています。

• cool_69さん
  • cool_69さん

4 2012-04-29

大人な感じ
ブラックを購入し、一ヶ月使用しました。今、流行の縦型ショルダーバッグがもっさりしていて何となく好きになれず、どんな服装にも馴染む大人な感じのバッグはないものかと探し廻り、このポーターのショルダーバッグにたどり着きました。大きすぎず小さすぎずサイズもいい具合で、長財布、ハンカチ、ティッシュ、iphone4Sといつも持ち歩く小物を詰めても、まだ上部に余裕があり、一番気にしていたマチの薄さが逆にぴたりと小物の位置を決めてくれて背中にぴったりと張り付いている感じが心地いいです。思った通り服装を気にせずどんな時にも持ち歩けるのが、無精な私には良く合いますね(笑)
210849-20120316-0404518309

4 2020-01-08

前に使っていたのが古くなってきたので、再度購入しました。

4 2016-06-19

どの洋服のスタイルにも合い使いやすく大変満足してます。
沢山使おうと思ってます‼

4 2015-12-28

薄さが良い
小さめのバッグで尚且つ薄いものを探していたのでこれは丁度よい感じでした。
これくらい薄いものはなかなかないと思います。
その反面、この薄さを保つにはあまり物は入れられませんがそれは仕方なし!
ファスナーが金属製で結構ギザギザしているので荷物の出し入れ時に手が傷だらけになりそうなところがマイナスでした。

4 2015-11-14

買って正解でした。
今回はリピート購入です。
10年近く前に購入したものがコーティングがボロボロにはげてしまったためです。
正直全く同じデザインなので目新しさは感じられないですが、とても良いと思います。
実は買うにあたりかなり他のメーカーを探したり、実際に購入もしましたがここに戻ってしまいました。
自分にとってはベストなんだなぁと思いました。

4 2015-10-14

ポーター好きの主人用に購入しました。
あまりものを持ち歩く方ではないので、お財布と携帯が入るこちらの大きさにしました。
吉田かばんさんの商品は生地・縫製ともにしっかりしているので、安心してプレゼント用にできます。
ラッピングもとてもしゃれていましたし、送料無料、クオカード1000円分、ポイント10倍とかなりお得に購入できたと満足しています。
注文番号:210849-20151013-0524864115

4 2015-09-24

前から欲しかった
以前からポーターというブランド・商品には興味がありました。なんとなく楽天にて検索したら豊富な在庫と品種を揃えている当ショップがヒットしました。ブランドは気になってましたが品番までは考えていなかったのですがこの品番が
サイズ的にも私の使い方にもあっておりました。カラーは黒。発送も速やかで
土曜日の妻との外出の当日に間にあい、商品のイメージも私の思った通りで満足でした。

• yottoko24さん
  • yottoko24さん

4 2015-09-05

長く使えそうです。
ちょっと出かける時に使える、両手が空くバッグが欲しくて自分用に購入。
男性の方のレビューや、男性へのプレゼントにしたというレビューが多かったので少し心配していたのですが、シンプルで格好良く、気に入りました(^^♪
ベルトが太いせいか重さはありますが…。
クラッチで使うことはないので、本当はベルトが着脱可能じゃないといいです。

4 2015-07-24

色合いが良いです
主人への誕生日プレゼントでキャメルを購入しました。
店頭で実物を事前に見て、良さそうだなと思って決めましたが、色も素敵で
素材もポリウレタン加工ということですが安っぽくなくしっかりしています。
よくある「合皮」より断然高級感あるとおもいます。
容量は、あまり分厚いものは入れられなさそうですが、荷物が多くない方ならスマートにかっこよく使えそうです。
主人にも気に入ってもらえ、購入して良かったです。