2023/10/01
    ととろ どんぐりさん
    気に入りました
    裏側に安全対策のポケットがあるのを探していました。スマホ用のポケットもあるので便利です。メイン収納部屋のファスナーが大きく開くのが物が取りやすくてとても良いです。 軽量傘や羽織物をいつも持ち歩くので、外ポケットや内の筒状のポケットを利用。物の住所が決められストレスが無くなりました。買って良かったです。
    注文日:2023/08/13
    2023/08/11
    コレの小のサイズを愛用中。でも、ミニ水筒や折り畳み傘は入るには入るけど入れにくい。ポケット他の機能は気に入ってるので、やっぱりカナナにしました。一回り大きいとやっぱりいいね。今年の新色のグレーにしました。
    注文日:2023/08/10
    2024/03/18
    カラー:ブラック(01)
    通勤用に購入
    初めてのカナナのリュック!大きすぎず丁度良い大きさで使いやすいです。ポケットも多く、小物が迷子ならないです。欲を言えばメインの内側上部にもポケットがあれはいいなと思います。
    注文日:2024/03/08
    2023/10/26
    カラー:ネイビー(03)
    とても良いお品です!
    10年以上使った小サイズの合皮部分が傷んできたので、中サイズに買い替えました。ちょうどいい大きさです。前のバッグより遥かに使い勝手が良さそうです。さすが安心のACE社製で、少しお高いのはしっかりした作りだからかな。
    注文日:2023/10/25
    2023/07/18
    ひ~ちゃんおばけさん
    今回の旅行用に買いました。 他の方のレビュー通り、とても使いやすく見た目以上に収納力があります。
    注文日:2023/06/22
    2023/06/13
    ポケットなど機能性バツグンで嬉しいです。軽い素材で形やデザインも申し分なく、体にフィットします。色は悩みましたが、普段でも使えるかとカーキを選びました。リュックとしてはお値段高めですが、満足しています。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/10
    初めてのカナナ
    迷って迷ってレビューを参考に決めました! 荷物もたくさん入りそうでポケットもたくさんあり、使いやすいそうです。
    注文日:2023/05/30
    2023/05/07
    朝子2037さん
    思っていた以上に
    何年にもわたって以前のバージョンを使用しているため、この商品の良さは理解しているつもりでした。しかし、実際に手にしてみると、改良が施され、さらに良い製品となっていました。色は黒を使用していましたが、今回は紺。色遣いのコントラストがお洒落に感じます。この鞄も、また使い込みたいと思います。
    注文日:2023/04/28
    2022/09/27
    とても気に入りました
    とても可愛く機能的なリュックでした。細かなところも丁寧な作りです。ポケットもたくさんあり、中身のお色も荷物が見やすくて使いやすいです!
    注文日:2022/09/20
    2023/04/13
    のらびっちさん
    8年使っても大丈夫です!
    実は私の持っているカナナを見て友達が欲しいと言ったので購入しました。私は8年前にこちらのお店で購入しました。街歩きをするために買ったもので小サイズを買いましたが今回は旅行に使いたいとのことで中サイズです。8年前に買った時よりいろいろなデザインや機能が少しずつ変わっていましたが、ちょっと残念だったのは持ち物が多くなった時にファスナーで広げることができなくなったことです。 まあそれは置いといてもポケットの多いことが気に入っていましたが今回も友達のお気に入りのポイントはポケットでした。2つ目は軽いこと。軽くて割と柔らかいですが、型崩れしなくて優秀です。8年使っても大丈夫です!
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2023/04/05
    2023/03/04
    ちょうど良いサイズでした
    今まで黒の8リットルの小さなサイズを使っていましたが、もうちょっと大きかったらなぁと思いながら4〜5年使ってました。テフロン加工の生地で厚地の作りなのでとてもしっかりしているため形崩れもなくとても気に入っていました。今回はひとまわり大きな11リットルサイズのネイビーを購入したのですが、思っていたより容量もあり結構たくさん入ります。 沢山入れすぎると重くなってしまいそうなのでパンパンにならないように気をつけたいと思います。色は黒が良かったかなとも思いますが、また大切に使いたいと思います。
    注文日:2023/02/21
    2022/10/27
    カナナ、いくつか持っています!
    一つ前のバージョンの色違いも持っています。改良されていますね!背中にフィットします。今回はラベンダーグレーと迷いに迷ってブルーフォグにしました。実物の色と比べると、説明画像は少し淡く映っているように感じます(あくまで私のタブレット画面上では)。今回も中サイズにして正解でした。ちょうどいいサイズ感です。良く考えられて作られていると本当に思います。リュック自体が自立するし、軽いし、テフロン加工だし、背中側のポケットが大きめなので厚みのある物も入るし、背中前面がメッシュだし、ポケットいっぱいだし、中の布が明るい色だから見やすいし、ショルダーも厚みがあって尚且つずり落ちにくい形になっているし、と良い点を挙げるとキリがないくらいです^ - ^ あえてワガママを言うならば、他の方のコメントにあったように確かに側面にポケットあっても良かったかな、という事と、背負った時に自分から見て左の側面にある縦ファスナーのポケット、右側にあったほうが、たとえば定期券とか入れたい場合に改札が右側にあるので便利かも、と思った程度です。これらは、デザインが損なわれてしまうかも知れないし、飲み物や日傘は中にも入れられるし(ちゃんと専用の区切りの布がある)、なので、あくまで「しいて言うなら」です笑
    注文日:2022/10/18
    2022/08/04
    tongyuさん
    カナナリュックはいくつか使用していて良さはわかっていました。生地感や色味は予想と少し違いましたがハイキングや旅行などに使うので十分です。キャメルというよりブラウンですね。老人の街使いにはスポーティー過ぎる感じです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/20
    2022/07/27
    momo-taroさん
    買って良かった!
    テレワークが基本で時々出社するため、PCが入る通勤用リュックを探していました。軽くて快適ですし、ポケットが多いのも気に入りました。ファスナーが黒いのも落ち着いた感じでよいです。もっと早く買えばよかった。
    注文日:2022/07/19
    2019/10/30
    快適
    荷物の量は変わらないのに、以前使っていたリュックより軽く感じるのは何故でしょう。 ポケットも充実しているし、使い勝手が良いです。お値段もするけれど、満足度は高いかな。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/10/21
    2020/09/02
    とても満足!
    何度も店舗に行って背負ってみてから母用に購入しました。黒は何にでも合わせやすそうで、いま持っているユリシリーズよりも素材が少しカジュアルめなので、買い物にも使えそうだし、スタンダードなものよりも、年配向けすぎない形と素材で、可愛いと喜んでいました! この状況が落ち着いたら旅行に行くのに使いたいそうで、サイドポケットに水筒や折り畳み傘が分けて入れられる点や、背面ポケットの開けやすさや容量の多さ、中の仕切りの程よい数と大きさに、使用前からとても満足していて良かったです。 無料のラッピングもとても綺麗で可愛く、ノベルティにACEのエコバッグにと、色々ついていてお得感があって良かったです!
    注文日:2020/08/30
    2022/04/16
    まっえさん
    エース カナナ リュック
    今回のリュックは、良い買い物に、なりました。 店で、現物を、見ていたので、、まだ、使っていませんが。 大きさ、軽さ、持った感じ、あと、フロントも、メインも、バッグも、ポケット、中の仕切り、ファスナーの開け閉めなど、満足します。
    注文日:2022/04/10
    2022/04/19
    tcykzkさん
    リピート購入、バージョンアップしています
    二度目のカノノですが、全面チャックが開けやすい!+全容量もアップし、中のポケットの充分と、期待を裏切ることはありませんでした 黒にしましたが、スッキリしてなかなかよいです(^.^)
    注文日:2022/04/17
    2019/10/21
    くみ5859さん
    ポケットがいっぱい
    旅行用に作られたリュックなのでとにかく中にも外にもポケットがたくさんあります。どこに何が入ってるかわかりやすいです。荷物は思っていたより入らなかったです。国内旅行向きですね。
    注文日:2019/10/04
    2022/02/01
    上ががばっと開くのが便利かと思って買ったリュックが開け閉めにもたつき、ちょっと不便。上までがっつり入るタイプにするか上はスリムにするか考えてこちらのスリムにしました。色は茶色。ファスナーがピンクっぽかったので惹かれましたが、茶に赤が混じって薄くなった感じ? 脇のファスナーから中身が取り出せたら・・・と思うことが多くて買うポイントの一つでした。メインには通じていませんでしたが、長財布を入れてギリですが使えそうです。
    注文日:2022/01/30
    2021/03/30
    サイズ・色違いでリピート
    カナナフリーウェイの一番小さいサイズのブラウンを持っていて、もう少し大きいのが欲しいなと思っていたところ、街でシーグリーンを背負っている人を見かけました。とてもいい色だったのでこの色で真ん中のサイズを購入するつもりでショップを見てみると新色?のラベンダーグレーが…スゴく悩んだ末、ラベンダーグレー購入。画像よりラベンダー感が強いですがとてもきれいな色で気に入りました!
    注文日:2021/03/29
    2022/01/16
    2wayのタイプを買った翌年に今の2wayじゃないタイプが出たんですが、2wayの方はフードのある服や上着じゃないと髪が巻き込まれて1日に何度も何度も痛い思いをする作りでした。今回のタイプはそんなことにはならないと思うので、新旧で季節によって使い分けしようと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/01/10
    2020/06/27
    なっちん1915さん
    リニューアル
    前回購入した製品には合皮のプロテクター?デザイン?が付いていました。 でも使ってると劣化してボロボロと剥がれました。 今回のモデルは、取ってぐらいしか合皮を使っていない様なので、長く使えることに期待してます。
    注文日:2020/06/25
    2020/03/16
    デコ8737さん
    いつも通りのカナナです。 ウォーキングの大会に使う予定でしたが、 コロナの影響で中止になってしまい出番がなく残念です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2020/03/05