• 虎良さん
  • 虎良さん

4 2024-01-05

在庫:ご希望のカラーをお選びください | カラー:ナチュラル(40)

使用している財布のファスナーが調子悪くなったので買替しました。
ステッチが綺麗に見えるのでナチュラルにしました。
他の方のレビューにもありましたがカード入れがキツイです。
開きが少ないので札が入れにくいです。
使っていると革が柔らかくなるのかな?

4 2023-05-02

ポーターの製品は丈夫で、質感などに信頼感があります。小銭入れもついており、使い勝手が良いので、大事に長く使用したいと思います。

4 2023-02-11

購入してすぐにノベルティでいただいたローションを塗り保護を施しました。相変わらずの丁寧な縫製、革の香りも良いですね。まだまだ固めなのでカード類の出し入れがしにくかったりもしますが、徐々になじんでくるでしょう。これから経年使用で深みが増してくるのがとても楽しみです。

• anpan526さん
  • anpan526さん

5 2023-02-04

購入後、積雪の予報が出ており、遅延が予想させたのですが、降雪前に商品が届きました。
迅速な対応、本当に感謝です。
大切にしていきたいと思います。

5 2022-12-25

同じモデルを再購入です、大切にしたいと思います。

• onoDGJAさん
  • onoDGJAさん

5 2022-06-05

流石に吉田かばん製です。使えば使うほど味が出てきます。しっかりした縫製で大変満足しています。一生使えると思います。

4 2014-07-18

小さめですが、使い勝手は良さそうです。
商品のコストパフォーマンスは良いです。吉田カバンさんにしては、「カード入れの大きさを考えていないのかな?」と思いました。免許書は入りませんでした。カード入れは12枚分ありますが、最初は8枚入れで使用し、少し皮が伸びてきたら12枚入れてみます。クオカードとポイント10倍はお得でした。お店で買う場合、ポーターは値引きしてくれませんので・・・。結論は購入して良かったです。(受注番号)210849-20140717-0562070226

4 2014-07-02

気に入りました
使い始めて10日程になります。やっぱり、本革だけに、表面に傷が付き易かったです。でも、思ったよりも軽くて、すぐに手に馴染みました。カード入れは、他の方が書いていらっしゃるとおり、初めはちょっときつめでした。でも、何度か出し入れしているうちに使いやすくなりました。また、私は、12あるポケットをひとつ飛ばしで8つ使っているから、使いやすくなったのかもしれません。やっぱり、買い物の支払い時に、曲がっていないお札を出すことって、気分良いですね。この長財布を購入して、大正解でした。満足です。運気も上がるとイイですね。

5 2020-02-24

同じ商品の再購入です。3回目の購入です。4年から5年使用しました。普段ショルダーバッグに入れて使用しています。大変気に行っていますが長く使っていると、ファスナーの布部分が破けてきて開け閉めに支障が出ます。ファスナー部分以外は問題ありません。あじも出てきていいと思います。修理もできると思いますが、財布は新しいものが縁起いいと聞くので購入しました。シリーズが続くのであれば再度購入したいと思っています。

5 2013-12-30

使ってみると?
皮は柔らかくて非常に良いのですが、実際に使用してみると2点ほど残念な点がありました。
1.カードの出し入れがきつい。使い込んでいけばなじんで出し入れがしやすくなるのかもしれません。
2.お札をたくさん入れると、皮の折り目が当たり窮屈。皮が折れた状態でお札文の長さが確保されていればいいのにと思いました。
これからじっくりと使い込めば、色々となじんで使いやすくなるといいな。

5 2015-02-25

さすが吉田カバン
昨年暮れから自分用にとラウンドファスナーの財布を探していました。ブランド物も含め多くの商品を検討し、実際に店でも探しましたが、最終的に吉田カバンのウォレットに辿り着きました。皆さんのレビューを参考にしましたが、届いた実物を見て正解でした。
革の質感も良く、ファスナーの開閉もスムーズで何より縫製が丁寧でした。多くの商品は縫製が荒いものが多いのですが、飾りステッチはシンプルの中に品の良さを感じさせ、真鍮製のファスナーと合わせて気に入っています。確かにカードポケットは少しきついですが、次第になれてくるでしょう。大事に使いたいと思います。
210849-20150223-0843391110

5 2015-01-07

使い込んだ頃が楽しみ
前の長財布が相当くたびれてきたので、年始から新しいのをと思い、年末から、選びに選び、こちらの財布にたどり着きました。購入してよかったです。レビュー評価で「思ったより小さい」と言うのがありましたが、バックに入れて持ち歩く都合で、それも私にとっては良かったです。万札は両サイドの方に入れれば、難なく出し入れできます。カードは入れにくいですが、少しずつ馴染んで伸びてくると思います。
内装も皮であるのが、高級感を満たします。
小銭入れのところは、小銭財布が別にあるので、免許証、健康保険証、診察券等を入れることにしました。

4 2014-02-11

ブラック購入
革の財布が欲しかったので、バックで定評のあるポーターをチョイスしました。
実物を見ていなかったので少々不安はありましたが、黒で革、ポーターなので信頼して購入しました。思っていたよりサイズは小さめでした。革はまあそれなり、少々傷ありでした。(最初から書いてありましたので納得してます)ファスナーはとてもスムーズです。何の変哲もない財布ですが長く使えそうで、使うとそれなりにいい味が出てきそうです。使い込んでいきます。店舗の対応はとても良く翌日に到着しました。クオカードも同梱されていて大変気持ちの良いお取引でした。

5 2013-12-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
思ったより皮が柔らかい
ネットのみで商品を判断し購入しました。
皮が思ったより柔らかくて非常に良いです。
質感も良く使い込んでいくと味が出てくると感じました。
ステッチとのカラーバランスが気に入り「ナチュラル」を選択しました。
カードの収納力も問題なく、皮が柔らかいので使いやすいです。
良い買い物ができました。
210849-20131210-0154845232

5 2013-05-07

大満足
お店で色んな財布を見て回り
この財布に出会いました。
出会った瞬間からこの財布に決まりました。
感触 堅さ 風合い このタイプで
スーツの胸ポケットも大丈夫な大きさ
どれをとっても探していた財布です。
ところが残念な事に 好みの色が どこのお店にも見つからず
あきらめかけてました。
ふと「楽天」さんを思い出し 探したところ
なんと 「ポイント10倍」
なんて書かれているのをみつけてしまいました。
大感激。
日常使いでも「流石 吉田かばん」です。
細微に心配りがされていて とても使い勝手が良く
大 大 大満足です。