5 2015-10-07

5年の経年変化
5年前に父にプレゼントして、ほぼ毎日パンツのポケットに入れて使用。
ポータータグは擦れてボロボロだけど、まだまだ使えます!
ヒートはかなり耐久性がありますね。

• sena7038さん
  • sena7038さん

5 2013-09-29

流石ポーター
会社への通勤がチノパンでするようになったので、バイカーズウオレット長財布では、大きすぎるので二つ折り財布を探していましたしたが、結局辿り着いたのはポーターでした。ケツポケットに入れるのでタンカーだとカードが割れる可能性があるので、レビューを参考にポーターヒートにしましたが、大正解でした!
流石ポーター長年使えそうです!

3 2013-05-02

実物見た方がいいですね。
やはりみなさんが言われるように、少し大きいですね。以前が単純に二つ折り財布でしたのでそれの先入観があり、やはりゴツく感じてしまいます。薄い財布がいい人にはお勧め出来ません。それと二つ折り財布だと小銭入れの向きの関係上財布はレジの時横向きに構えますが、このタイプはレジの時に札を抜く際、財布を立て向きに構えないとダメなんですね。小銭入れの蓋を上向きにしないとこぼれちゃいます。手際を覚え直さないとだめです。小銭入れも少し深いように感じます。慣れが必要ですね。作りは上出来だと思います。こういうタイプがいい人ににはお勧めですね。 210849-20130428-076091319

• Moosmannさん
  • Moosmannさん

4 2009-02-01

さすがに作りはしっかりしています。
お札入れ場が3カ所、コイン入れが2カ所あり、使い勝手は良さそうです。
お札入れがとても深いです。
クレジットカードを縦に入れてもまだ余裕があるくらい。
カード入れは計6カ所。
他に隠しポケットの様なところが1カ所。
マジックテープ付きフラップが1カ所。
もう少し欲しいところです。免許、保険証、スイカ等、しょっちゅう出し入れするものではないカードをマジックテープの所に入れて、クレジット等を中のカード入れにしまっています。
かなりでかい財布です。
ジーンズのバックポケットに入れるには少々でかいかな。
入りますが、パンパンです。
鞄に放り込むのを基本としている人にはいいと思います。
開かないようにボタンで留められるので、鞄のなかで爆発する心配もありません。

4 2010-05-07

買い替え
ポーターのフリースタイルの財布を使用していましたが、ダメージが出たために買い換えました。他のレビューで「大きい、厚い」とありますが、ジーパンのポケットには収まります。(厚みがあるため、擦れてタグの刺繍は痛みやすいかも?)リングがフリースタイルと逆、札入れ、小銭入れが深いため(=収納が多い)、若干の不便さを感じますがなれれば大丈夫かな・・・?

4 2015-02-26

主人の仕事用にいつもポーターを愛用してます。生地もしっかりしてるし、いいと思います。
今まで使っていたポーターの財布より少し大きかったので、あれ?っと思いましたが、大丈夫でした。
ただ、リングはプラスッチクで頑丈さの点でマイナス1です

2 2014-02-06

でかかった
作りは良いです、さすが吉田カバン。毎回満足してます。でも仕事着のポケットに入りませんでした。これまではタンカーを使っていましたが、タグがボロボロになって買い替えました。しかし、このヒートもタグの部分はすぐダメになりそうです。本体は、タンカーのもまだまだいけるんですがね。マチの薄いタイプも出て欲しいです。収納力はデカイので高いです。デカイので当然ですが。ポケットで持ち歩くのが多い男性には不向きな財布です。

4 2013-10-15

丈夫な財布を探していました
[受注番号]210849-20131013-020853229
30代男性です。丈夫な財布を探しており、これに行き着きました。
下記長所を活かしつつ、短所を使い方で克服しながら愛用していきたいと思っています。
【長所】
・丈夫な素材
→長持ちし結果的にコストパフォーマンスは高そう
・質実剛健なデザイン
→飽きがこない
・チェーンを付けられる輪がある
→カバン等から取り出しやすい、盗まれにくい
【短所】
・小銭入れが深くてやや取り出しにくい
→財布を傾ければ対処可能
・カード類はあまり入らない
→カード類を整理するチャンス
・意外と大きいので入らないポケットもある
→チェーンを付けてカバンに入れる
以上

2 2013-03-14

ネット上でこの財布をチェックしていた時のイメージより大き目でゴツイ。その割には思ったほど収納力がない感じがします。ジーンズのポケットにはかなり入れにくいですね。素材はしっかりしていて丈夫そうです。個人的にはもう一歩と言った感じでしょうか。

5 2010-10-04

使いやすさ
少し前に「ブリーフィング」のウォレットを購入したのですが、小銭の扱いがしにくかったのでこちらに変更。カードが沢山あっても小銭の出し入れがし易くて、使いやすいです。デニムの尻ポケにはちょっとデカイかも。

3 2009-05-29

これまで使用していた財布がへたってきたので購入しました。
思っていたよりもでかい!私はズボンの後ろポケットに財布を
入れるのですが、厚みがかなり有るのでギリギリ入ります。
次に使用感ですが、札入れ小銭入れともに深いのでやや使いにくいです。
しかし質感や縫製、収容力も文句なく、買って良かったと思います。

5 2022-12-10

イメージ通りの商品で大変満足しています。
ウォレットチェーンもポーターで揃えたので、早速ポーターのメッセンジャーバッグにセットしました。

• 19783221さん
  • 19783221さん

4 2022-11-04

息子の修学旅行のために買いました。
まだ使用していませんが、息子は使いやすそうと喜んでいました。
配送も早く何の問題もありませんでした。
ありがとうございます。

• norizooooさん
  • norizooooさん

5 2020-08-16

ショップで購入しようとしたら在庫切れで楽天で検索したら、、、えっ、ポイントが沢山貰えて、しかもノベルティまで!!
すごく得した気分です!!ありがとうございました!

5 2020-06-10

今使っているポーターのちりめんのものとサイズと作りが全く同じで、使いやすいのも分かっていたので購入。シンプルでカッコいいです。
ポーター の財布はこのヒートで三代目。大事に長く使いたいです。